|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Многозадачность ХР - миф или реальность. |
|
|
Многозадачность ХР - миф или реальность.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заметил одну интересную весчь, на основании которой сделал вывод что в ХР очень большие проблемы с распределением процессорного времени. То есть если запущено какое-нить ресурсоемкое приложение, больше сделать практически ничего нельзя. Ну вот например я играю в ВоВ. В окне. Потому что иногда надо поюзать интернет. Во первых приходится очень подолгу ждать. Во торых с первого раза не открывается ни одна страница. Проблемы с железом вряд-ли. До этого стоял Вин2К про, и ничего такого не было. Я уже жалею что купил лицензионные ХР. Столько денег псу под хвост.
Наблюдал ли кто-нибудь у себя такое. Если да - то можно ли это как-нибудь пофиксить ? |
|
Отправлено: 11:07, 23-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать inq, чаще всего эта "ресурсоемкость" в большей части ложится на память (приложения выгружаются в своп), поэтому возникают такие "тормоза".
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:17, 23-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй поставить приоритет ресурсоемкого процесса пониже. Такой способ я использую при кодировании видео - ставлю процесс кодирования на Low и играю в игры без тормозов. Ессно процесс кодировки при этом тормозится.
|
Отправлено: 15:18, 23-03-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 15:18, 23-03-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация:
MB Gigabyte 800 ST CPU P-IV 2400Mhz MEM - 1 Gb (2x512 DDR 256 Kingstone) HDD - Seagate 40gb Еженедельно делаю проверку касперским со свежими базами. Потом Каспера сншу. Слишком тормозной скатина. Ждать приходицца пока что-нить запустицца. Несколько человек в аське сказали что у них тоже самое. Люди примерно также шарят как я. (Не полные ламо Фотошоп 7,0 в нем открыт полноцвет тиф 450 Мб. Применяю фильтр Stained Glass сворачиваю шоп, потому что долго это, и запускаю калькулятор к примеру. и висим.. в 2к такого не было. |
|
Отправлено: 16:17, 23-03-2006 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать inq
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 16:36, 23-03-2006 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать inq имея сисовский чипсет не задавай больше вопросв про производительность.
|
------- Отправлено: 17:09, 23-03-2006 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Ment69 Цитата:
inqОт компа к компу ХР может вести себя по разному. Здесь может иметь значение все, как то 1)винт - производитель, характеристики, тип 2)мат. плата - модель, BIOS, настройка 3)ПО - драйвера, настройка, процессы в памяти 4) собсно, ХР - настройка Смотри: подключи два винта, особенно IDE, емкостью гиг эдак 200-250. Поставь копирование разносортной инфы с одного на другой, дождись завершения процесса. А дальше - спроси у винды шо хочешь - хоть WIN+Break (Св-ва компьютера), хоть перезагрузиться попроси - она дуплится минут несколько, пока повычищает свои кэши, разберется, чего ты от нее хочешь и таки выдаст нагора. И память навроде чистая, и проц свободен - так в чем же дело? Все в том же - копирование такого объема информации для нее уже достаточно глобальный процесс, для которого она постаралась высвободить максимум ресурсов. И эти ресурса по окончанию надо еще разложить на свои места. Так же и игра, особенно достаточно ресурсоемкая - если ты в процессе, особенно через большой промежуток времени, захочешь у ОС спросить чего - будь добр, подожди... дай ей хотя бы свой движок из свапа вытянуть. |
||
------- Отправлено: 17:35, 23-03-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Ment69:
а что с СИСовским чипсетом не так ? Полное название МБ - GA-8ST800 Проц - CPU Pentium 4 1.8A GHz / 400MHz / 512K / 478-PGA / Northwood / 0.13 мкм (Разогнан до 2400 так - 18х133. Только не надо пожалуйста говорить про разгон ничего. С этим все в порядке. Система стабильна, тестил разным софтом. Напряжение родное 1,5В. Температура в любом режиме выше 60 Цельсия не поднималась. Кулер родной, из бокса. Термопасту только поменял на КПТ-8) HDD - Seagate 40Gb/7200/2Mb Винды - Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519 : SP2 Настройки примерно такие - все примочки интерфейса выключены, все лишние службы выключены, эффекты выключены, своп статичного размера 2Gb, оптимизирован, перемещен в первые сектора винчестера. С реестром особо не баловался, твикеры не юзаю. Все вручную. В общем как видите все практически нормально. Каспер 5.0.522 Про (Ну тормозной он, тормозной...) 2ShaddyR Цитата:
И теперь главное - мне непонятно вот что: ХР более новая ось чем 2к. Тогда почему когда в В2К всего перечисленного мной и многоуважаемым ShaddyR не наблюдается? То есть вы, ShaddyR, похоже не читатете того что я пишу. Ну стоит у меня два винта 250Гб и 160Гб. (четвертым девайсом стоит ДВДрез пионер DVR109). Копирую кучу разных мелких файлов. И во время копирования и после с В2К никаких тормозов. А ХР да. ХР буксует. Причем буксует серьезно. В чем проблема ? А про "поставь приоритет" .. Еу да это работает. Но едрён-батон, что мне вручную указывать всем процессам приоритеты ? Каждый раз при запуске нового приложения ? По моему это не выход. |
|
Отправлено: 19:42, 23-03-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Имхо, все это своп. Если посмотреть загрузку памяти и загрузку свопа?
|
------- Отправлено: 20:35, 23-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Миф или реальность программное охлаждение проц. AMD ? | Gold Dragon | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 27-11-2009 09:14 | |
Разное - Несколько оптимизирующих твиков Windows Vista - миф или реальность? | Valeant | Microsoft Windows Vista | 15 | 14-02-2009 15:27 | |
Загрузка - Recovery Partition для XP - миф или реальность? | -dvsie- | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-03-2008 03:11 | |
[решено] Халявный GPRS для Украинских операторов. Миф или реальность? | Gary Potter | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 28-12-2006 14:03 | |
50 кадров в секунду - миф или реальность. Проблемы с воплощением в реальность... | RaW | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 18-11-2005 21:53 |
|