|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Восстановление пароля пользователя с помощью дискеты:как отключить |
|
|
[решено] Восстановление пароля пользователя с помощью дискеты:как отключить
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Восстановление пароля пользователя с помощью дискеты:как отключить эту функцию??
суть в том что надо определенного юзера не пустить к компу,но если он работал ранее и имеет дискету(или флэшку) для восстановления пароля,то сделать это практически невозможно.Не помогает даже удаление учетной записи.Может чонить в реестре подправить или кто подскажет софт какой-нить.Прям хоть на винду 2К возвращайся ( Решение |
|
Отправлено: 16:27, 12-03-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yia167
но биос пароль поставь и отключи загрузку с флопа первой, назнач только hdd |
------- Отправлено: 20:23, 12-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать настройки биоса сбрасываются в течении 2 минут-это не вариант.Меня интересует возможность отключения этой функции нахрен средствами винды либо стороннего софта.Либо установка дополнительного пароля перед загрузкой винды(напр. у GoBack,но этого к сожалению у этой проги не встречал и не слышал).Вообще дырка в винде благодаря этой фиче получается агромадная
|
Отправлено: 21:47, 12-03-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yia167
если честно я не знаю возможно ли отключить эту функцию, но какой смысл? если пользователь имеет возможность сбросить пароль на БИОС, то что ему помешает сбросить пароль админа при помощи какого-нибудь liveCD, erd commander или другим сторонним способом? |
------- Отправлено: 22:40, 12-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать стоит goback и он прячет систему,насколько я понимаю.Я конечно не гуру хрюши-в противном случае я бы не задавал глупых вопросов-но c goback сложнее добраться до системы и до паролей.Читал где-то когда-то но особо не вникал.По крайней мере Partition Magic логических дисков вообще не видит при установленном goback..Даже если сбросит биос-то дальше можно пытаться залезть в хрюшу только системными методами-а именно с помощью дискеты для сброса.Это я и хочу удалить.Явно ведь за это отвечает какая-то ветка в реестре-но какая?И чо с ней надо сделатьчтоб все потом работало-не нашел я пока нигде в инете...
|
|
Отправлено: 23:44, 12-03-2006 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не самый удобный способ, но есть корпуса, к-е можно закрыть разнообразными замками. Тогда проблемы отковыривания батарейки не будет
|
------- Отправлено: 15:37, 13-03-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я не пойму.... что помешает пользователю, которому действительно нужен тот самый пароль, закатать образ той самой дискеты да диск и с помощью какого-нибудь "Мастера по созданию загрузочного диска" не загрузиться с образа дискеты с Компакт-диска!!!!.... от всего не укроешься.... так что по-моему проще решать проблему в BIOS'е.... и ставить загрузку только с HDD....
|
Отправлено: 16:53, 13-03-2006 | #7 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Измените пароль и создайте новую дискету сброса пароля мастером. На сколько помню, после этого старая дискета уже не действует. Для проверки попробуйте со старой дискеты войти...
|
Отправлено: 04:50, 14-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насчет блокировки корпуса я уже думал-но это уже экстрим.амбарный замок на системнике...это конечно внушает.а вот с дискетой(создать новую )надо попробовать.единственный минус-юзер периодически появляется за компом(не получается полностью перекрыть доступ и выпнуть из-за компа) и каждый раз после таких посиделок надо создавать новую дискету.геморрррррррр.
а насчет сохранения дискеты на CD-мне кажется что и на HDD тогда без проблем можно сохранить.тут уж не поможет даже отключение в биосе устройств дисковода и CD.и USB.а про софт какойнить никто не слышал?типа пароль перед загрузкой винды.Лет 10 назад я подобным пользовался-правда на досе.Один знакомый программер написал и я себе тож поставил на работу.Работала как часы и доступ ограничивала без глюков.Еще и диски прятала.А для винды чото я не слышал наличие подобной проги. |
Отправлено: 07:35, 14-03-2006 | #9 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извинте, господа, а что за дискета сброса пароля ? что-то первый раз о таком слышу.... Это виндовое средство ? У меня есть от стороннего производителя... сбрасывает пароль админа.
|
Отправлено: 11:57, 14-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Как отключить одно TCP соединение с помощью командной строки? | 4pok | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 13-10-2013 00:39 | |
[решено] Как отключить сетевой интерфейс с помощью командной строки | Serenikii | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 17-02-2010 18:51 | |
Доступ - [решено] Как отключить(не удалить) созданную учетную запись пользователя | serg4271 | Microsoft Windows 7 | 2 | 14-11-2009 00:56 | |
Разное - [решено] Как отключить выбора пользователя? | RonnieMoskow | Microsoft Windows 7 | 6 | 19-10-2009 19:23 | |
Решено | Как подключить/отключить устройство с помощью WSH | Sergey__N | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-04-2006 11:18 |
|