Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Восстановление пароля пользователя с помощью дискеты:как отключить

Ответить
Настройки темы
[решено] Восстановление пароля пользователя с помощью дискеты:как отключить

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-03-2006
Восстановление пароля пользователя с помощью дискеты:как отключить эту функцию??
суть в том что надо определенного юзера не пустить к компу,но если он работал ранее и имеет дискету(или флэшку) для восстановления пароля,то сделать это практически невозможно.Не помогает даже удаление учетной записи.Может чонить в реестре подправить или кто подскажет софт какой-нить.Прям хоть на винду 2К возвращайся (
Решение

Отправлено: 16:27, 12-03-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yia167
но биос пароль поставь и отключи загрузку с флопа первой, назнач только hdd

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:23, 12-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

настройки биоса сбрасываются в течении 2 минут-это не вариант.Меня интересует возможность отключения этой функции нахрен средствами винды либо стороннего софта.Либо установка дополнительного пароля перед загрузкой винды(напр. у GoBack,но этого к сожалению у этой проги не встречал и не слышал).Вообще дырка в винде благодаря этой фиче получается агромадная

Отправлено: 21:47, 12-03-2006 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

yia167
если честно я не знаю возможно ли отключить эту функцию, но какой смысл? если пользователь имеет возможность сбросить пароль на БИОС, то что ему помешает сбросить пароль админа при помощи какого-нибудь liveCD, erd commander или другим сторонним способом?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:40, 12-03-2006 | #4

Новый участник

стоит goback и он прячет систему,насколько я понимаю.Я конечно не гуру хрюши-в противном случае я бы не задавал глупых вопросов-но c goback сложнее добраться до системы и до паролей.Читал где-то когда-то но особо не вникал.По крайней мере Partition Magic логических дисков вообще не видит при установленном goback..Даже если сбросит биос-то дальше можно пытаться залезть в хрюшу только системными методами-а именно с помощью дискеты для сброса.Это я и хочу удалить.Явно ведь за это отвечает какая-то ветка в реестре-но какая?И чо с ней надо сделатьчтоб все потом работало-не нашел я пока нигде в инете...

Отправлено: 23:44, 12-03-2006 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Не самый удобный способ, но есть корпуса, к-е можно закрыть разнообразными замками. Тогда проблемы отковыривания батарейки не будет

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:37, 13-03-2006 | #6

Новый участник

Что-то я не пойму.... что помешает пользователю, которому действительно нужен тот самый пароль, закатать образ той самой дискеты да диск и с помощью какого-нибудь "Мастера по созданию загрузочного диска" не загрузиться с образа дискеты с Компакт-диска!!!!.... от всего не укроешься.... так что по-моему проще решать проблему в BIOS'е.... и ставить загрузку только с HDD....

Отправлено: 16:53, 13-03-2006 | #7

Deadooshka

Благодарности: 689

Измените пароль и создайте новую дискету сброса пароля мастером. На сколько помню, после этого старая дискета уже не действует. Для проверки попробуйте со старой дискеты войти...

Отправлено: 04:50, 14-03-2006 | #8

Новый участник

насчет блокировки корпуса я уже думал-но это уже экстрим.амбарный замок на системнике...это конечно внушает.а вот с дискетой(создать новую )надо попробовать.единственный минус-юзер периодически появляется за компом(не получается полностью перекрыть доступ и выпнуть из-за компа) и каждый раз после таких посиделок надо создавать новую дискету.геморрррррррр.
а насчет сохранения дискеты на CD-мне кажется что и на HDD тогда без проблем можно сохранить.тут уж не поможет даже отключение в биосе устройств дисковода и CD.и USB.а про софт какойнить никто не слышал?типа пароль перед загрузкой винды.Лет 10 назад я подобным пользовался-правда на досе.Один знакомый программер написал и я себе тож поставил на работу.Работала как часы и доступ ограничивала без глюков.Еще и диски прятала.А для винды чото я не слышал наличие подобной проги.

Отправлено: 07:35, 14-03-2006 | #9

Пользователь

Благодарности: 1

Извинте, господа, а что за дискета сброса пароля ? что-то первый раз о таком слышу.... Это виндовое средство ? У меня есть от стороннего производителя... сбрасывает пароль админа.

Отправлено: 11:57, 14-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Восстановление пароля пользователя с помощью дискеты:как отключить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено