Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » может ли админ сайта видеть мой компьютер в сети

Ответить
Настройки темы
может ли админ сайта видеть мой компьютер в сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы узнать-что может видеть со своего сайта админ? Может ли он видеть все данные моего компьютера,если он подключен к интернету через VPN-подключение?Это безпроводной интернет.Что видит в таком случае администратор? Можно ли видеть скажем мою операционку,процессор,или он будет видеть только данные компьютера провайдера?

Отправлено: 10:39, 19-03-2006

Старожил

Благодарности: 38

Он может видеть твой IP так же какой ОС ты пользуешься, браузер которым ты смотришь сайт и многое другое. Так же если ты у тебя не блокириются куки, то получить доступ к твоим отдельным куки. И это все только при заходе на сайт.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 13:23, 19-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Но в том -то и дело,что он сказал мне данные якобы моей операционки,а у меня не такая.Так что же он все-таки видит? может он считывает данные головного компьютера,который связан со спутником?

Отправлено: 14:23, 19-03-2006 | #3

Старожил

Сейчас под рукой нет подходящей литературы, но насколько я знаю разные ОС и браузеры по разному делают запрос, в том числе и указывают тип ОС и браузера которым ты пользуешься (на некоторых сайтах это обязательно). При желании с этим можно бороться. Может ты используешь прокси-сервер или так настроен брадмаузер, и по этому тот не сумел определить тип ОС. Кстати не скажешь с какой ОС он спутал и какая была у тебя?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 17:56, 20-03-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 3

да я вам могу определённо сказать, что админ всех нас видит, или по крайней мере тех кто ему нужен.

и кстати накопал в нете книгу "библия хакера" часть 1 могу поделится )

-------
Смотри на порблемы шире, они могут оказаться не так сложны.
и не забывай, щелкать "полезное сообщение", если оно действительно полезное.

Отправлено: 18:03, 20-03-2006 | #5

Новый участник

Он сказал NT,а у меня XP.Да мне очень бы хотелось ,чтобы он не видел вообще данные моего компа-это как-то возможно????Хочу всеми силами бороться!!!
Помогите мне,плз! Где можно что-то почитать по этой теме?

Отправлено: 22:15, 20-03-2006 | #6

Старожил

Цитата:
Он сказал NT,а у меня XP
Я так и думал. Дело в том что частенько вместо WINXP пишется WINNT 5.1. Возможно админ не знал что WINNT 5.1 тоже самое что и WINXP. Так что та прога или ОС с помощью которой он тебя просек работает хорошо. Рекомендую сходить на _HTTP://WWW.PRIVACY.NET/ANALYZE/ Он предоставляет услуги по анализу информации который может извлеч сервер из клиентского компа. Для того что бы этого небыло рекомендуется использовать "Анонимайзеры" или прокси-серверы. Насчет почитать... сходи на security сайты например _http://www.securitylab.ru/ и не забывай что на форуме есть раздел "Информационная безопастность".

-------

Отправлено: 23:30, 20-03-2006 | #7

Zus Zus вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

В одном из номеров Хакера за прошлый год толи в разделе юниты то ли в шароварез (ну не помню!!!!) было описание проги которая подделывает так называемый фингерпринт системы вплоть до того что при установленной WXP внешний сканер сделает вывод что стоит FreeBSD...

Отправлено: 08:35, 21-03-2006 | #8

Новый участник

Большое спасибо!
А еще можно вопросик:если у нас компьютерный клуб и к сисадмину подключено много пользователей в одной комнате..увидит ли админ сайта,данные всех компьютеров,что к нему одновременно с одного места заходят несколько пользователей на сайт? или что он в таком случае увидит? всех как одного? можно ли каждый комп просечь? или они будут как один в его видении..

Отправлено: 11:18, 21-03-2006 | #9

Старожил

Смотря как настроена сеть. Частенько админ имеет возможность с сервера получать полный доступ и управление компом. Что касается ответов на твои вопросы, то при небольшом желание он может сделать все что ты спросил.

-------

Отправлено: 17:44, 21-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » может ли админ сайта видеть мой компьютер в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено