Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит SATA винчесетр, на днях я взял у друга винт samsung SP1233N - хотел подключить к своему компу и поскидывать разные файлы на свой. Но система (WinXP Pro SP2) не видит его (в диспетчере ус-в он есть, все нормально, но в "моем компьютере" только мои разделы диска). Подскажите кто-нить че мне с этим делать. Мне говорили что надо залезть в свойства "мой компьютер"->управление->управление дисками, а че дальше нажимать я не вкурсе. ПОМОГИТЕ!

Отправлено: 20:36, 10-05-2006

SilentSpider

Профиль | Цитировать

TEXNO
В BIOS он виден? IDE контроллеры не отключены? В управлении дисками присутствуют другие разделы, кроме твоих?

Отправлено: 21:08, 10-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

SilentSpider
Он сказал:
Цитата:
в диспетчере ус-в он есть, все нормально
TEXNO
Цитата:
Мне говорили что надо залезть в свойства "мой компьютер"->управление->управление дисками, а че дальше нажимать я не вкурсе.
Правильно говорили. Цитата из виндовой справки (почему люди так стесняются ей воспользоваться?!), поиск по фразе "назначить букву диска":
Цитата:
Щелкните правой кнопкой мыши раздел, логический диск или том и выберите команду Изменить букву диска или путь к диску.
Выполните одно из следующих действий.
Чтобы назначить букву диска, нажмите кнопку Добавить, выберите нужную букву и нажмите кнопку ОК.
Чтобы сменить букву диска, выберите ее, нажмите кнопку Изменить, выберите нужную букву и нажмите кнопку ОК.
Чтобы удалить букву диска, выберите диск и нажмите кнопку Удалить.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:51, 10-05-2006 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Angry Demon
Точно. Сослепу не увидел.

Отправлено: 22:15, 10-05-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

TEXNO,

то что и говорил, SilentSpider, только уточню:

В БИОСе смотри тут:

1)Standert CMOS Features
2)Integrated Peripheals*

___
* - тут отключаются именно контроллеры

Отправлено: 23:25, 10-05-2006 | #5

Новый участник

SilentSpider
В Биосе все отлично, и в видне тож (дрова поставились, определил нормально), только в "моем компьютере" новые разделы (т.е. этого диска) не видны, и в "управлении дисками" он обозначен черным цветом и написано что неразмечен.

Angry Demon
Цитата:
назначить букву диска
Так ведь не назначается. Его можно только в "динамический раздел" преобразовать и свойства посмотреть, больше ниче не разрешает делать

Отправлено: 23:32, 10-05-2006 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

TEXNO
Цитата:
и в "управлении дисками" он обозначен черным цветом и написано что неразмечен.
А разделы там точно в FAT32/NTFS? Он правильно подключен - мастером и к концу шлейфа?

Отправлено: 00:35, 11-05-2006 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
... и написано что неразмечен
Попытка его разметки убьет имеющуюсю информацию. Попробуй сначала ответить на вопрос SilentSpider-а, указав тип шлейфа 80- или 40-жильный), положение на нем харда (средний или дальний разъем) и положение перемычки на харде. Можешь сделать поиск по словам "перемычка хард" (так и вбей в запрос)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:20, 11-05-2006 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TEXNO Дополняя Tigr замечу проверь разъем не замял ли ты контакты на винте.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:09, 11-05-2006 | #9

Новый участник

SilentSpider
Цитата:
А разделы там точно в FAT32/NTFS? Он правильно подключен - мастером и к концу шлейфа?
На моем винте все разделы в FAT32, а на винте моего друга NTFS. С подключением все нормально.

Tigr
Цитата:
Попытка его разметки убьет имеющуюсю информацию
Блин, я его уже разметил Значит уже все, борода?

Отправлено: 16:39, 11-05-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено