|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Дозвон по расписанию |
|
Дозвон по расписанию
|
Guest |
Нужно, чтобы комп соединялся с провайдером в ночью в заданное время, и отсоединялся утром тоже в заданное время без сбоев и идиотских
сообщений типа "не могу дозвониться, нажмите кнопку "перезвонить" для повторной попытки". Итак, суть проблемы: Поскольку добавить в "Scheduled Tasks" иконку из "network and dial-up connections/<название модемного соединения>" не удаётся, я просто создал ярлык на рабочем столе, который при двойном нажатии выполняет дозвон, т.е. работает! Теперь, когда я, используя Scheduled Tasks wizard, выбрал кнопочкой browse этот самый ярлычёк, была создана иконка в "Scheduled Tasks". с именем этого ярлычка. Однако, дозвон в нужное время не проводился, при выполнении пункта меню "run", дозвон так же не проводился. Вот содержание лога: "Shortcut to dozvon.job" (Shortcut to dozvon.lnk) Started 9/2/2002 3:11:16 AM Started indirectly, through a shortcut; task finish will not be logged. вот так. Если кто знает, как можно заставить работать такую нехитрую вещь средствами операционнай системы... Только не предлагайте, к примеру, вариант с включением в менеджер расписания IE. Звонилка, встроенная в этот браузер, не всегда соединяется автоматически, например, иногда застопоривается с сообщением "Unable to ..." (не помню, что там вместо трёх точек). и, вместо повторной попытки дозвона просто тупо ждёт, чтобы пользователь(который, между прочим, спит), нажал на кнопочку повтора. вариант с использованием rasdial <имя дозвона> был бы очень неплохим решением задачи. Можно было бы в том же планировщике запускать ярлык на rasdial.lnk каждые пять минут до заданого времени, а потом запускать каждую минуту(для надёжности ) ту же rasdial /d. Тогда вообще сам чёрт не страшен. Но у меня не получается!!! Всё вроде сделано по хелпу, однако при проверке имени пользователя и пароля вылазит 691 ошибка о неверном имени пользователя и пароля. Остаётся, конечно, вариант с использованием rasdial <имя провайдера> <имя пользователя> <пароль>, но, как вы понимаете, хранить пароль к провайдеру инета в явном (!!!) виде небезопасно. В общем, кто что посоветует? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 18:29, 02-09-2002 |
manzarek
Есть вариант, использовать внешние сторонние звонилки (хотя, средствами ОС тоже, наверное, можно сделать): Vdialer (ссылки под рукой нет...), Edialer (http://www.enet.ru/~gorlach/edialer/). Они могут в заданное время отключаться и дозваниваться. Настройки там всякие есть...
А у меня есть продолжение вопроса: имеется Windows2000SRV+SP2, Рус. в одном городе и тоже самое в другом. На одном поднят RAS. Вечером он (RAS) по расписанию включается, а ближе к утру - выключается. Другой сервер ночью дозванивается, соединяется, кое-что копирует на первый сервер, и тут - проблемка: надо тут же отрубиться.....межгород все-таки..... В RAS есть, конечно, галка, что бы при простое отключался, но там - целая минута лишняя получается....хотя, скорее всего это где-то в реестре поправляется (если, конечно, там по-умолчанию учет не в минутах), что бы ждать не минуту, а 3 секунды например....Никто не знает, как это можно сделать? |
Отправлено: 16:40, 04-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я не ошибаюсь это можно сделать с командой АТ
попробуй !! хелп почитай AT 8:00 every: 1,2,3,4,5,6,7,8,9," cmd rasdial ..." и всё !!! |
------- Отправлено: 09:06, 06-09-2002 | #3 |
Guest |
Планировщиком ярлык не запускается - только исполняемые файлы - bat exe..
|
Отправлено: 14:17, 26-11-2003 | #4 |
Andrej you
moznali zvonit s interneta da ili net a?
|
|
Отправлено: 01:27, 10-02-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а чем вам не нравяться менеджеры типа FlashGet?
может разбудить комп в нужное время дозвониться закачать че нада и отключается в заданное время или по завершению закачки и отключает комп Цитата:
например http://www.ossnet.ru/ только звонить в соседний дом смысла нет это если межгород или заграницу тогда да |
|
Отправлено: 04:15, 10-02-2004 | #6 |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я очень доволен программой flexiblesoft dialer pro. потрясающе продумано написана, что редко бывает. и работает как часы. плюс может загружать программы типа флешгета на выполнение в заданное время.
|
Отправлено: 06:15, 10-03-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вирус дозвон | tihon_65 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-09-2009 08:45 | |
Win32 API | Дозвон | XCodeR | Программирование и базы данных | 5 | 08-04-2006 12:26 | |
Дисконнект - Дозвон - Коннект | XCodeR | Программирование и базы данных | 2 | 13-01-2006 11:58 | |
Дозвон + Открытие страничек в Linux | Slan | Общий по Linux | 7 | 03-07-2003 22:40 | |
IP через дозвон | Gor2 | Хочу все знать | 3 | 09-11-2002 00:59 |
|