Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Дозвон по расписанию

Ответить
Настройки темы
Дозвон по расписанию

Guest

Профиль | Цитировать

Нужно, чтобы комп соединялся с провайдером в ночью в заданное время, и отсоединялся утром тоже в заданное время без сбоев и идиотских
сообщений типа "не могу дозвониться, нажмите кнопку "перезвонить" для повторной попытки".

Итак, суть проблемы: Поскольку добавить в "Scheduled Tasks" иконку
из "network and dial-up connections/<название модемного соединения>"
не удаётся, я просто создал ярлык на рабочем столе, который при двойном нажатии выполняет дозвон, т.е. работает!
Теперь, когда я, используя Scheduled Tasks wizard, выбрал кнопочкой browse этот самый ярлычёк, была создана иконка в "Scheduled Tasks".
с именем этого ярлычка. Однако, дозвон в нужное время не проводился, при выполнении пункта меню "run", дозвон так же не проводился.
Вот содержание лога:
"Shortcut to dozvon.job" (Shortcut to dozvon.lnk)
Started 9/2/2002 3:11:16 AM
Started indirectly, through a shortcut; task finish will not be logged.
вот так. Если кто знает, как можно заставить работать такую нехитрую вещь средствами операционнай системы...

Только не предлагайте, к примеру, вариант с включением в менеджер расписания IE. Звонилка, встроенная в этот браузер,
не всегда соединяется автоматически, например, иногда застопоривается с сообщением "Unable to ..." (не помню, что там вместо трёх точек).
и, вместо повторной попытки дозвона просто тупо ждёт, чтобы пользователь(который, между прочим, спит), нажал на кнопочку повтора.

вариант с использованием rasdial <имя дозвона>  был бы очень неплохим решением задачи. Можно было бы в том же планировщике запускать ярлык на
rasdial.lnk каждые пять минут до заданого времени, а потом запускать каждую минуту(для надёжности ) ту же rasdial /d.
Тогда вообще сам чёрт не страшен. Но у меня не получается!!! Всё вроде сделано по хелпу, однако при проверке имени пользователя и пароля
вылазит 691 ошибка о неверном имени пользователя и пароля.
Остаётся, конечно, вариант с использованием rasdial <имя провайдера> <имя пользователя> <пароль>,
но, как вы понимаете, хранить пароль к провайдеру инета в явном (!!!) виде небезопасно.
В общем, кто что посоветует? Заранее спасибо.

Отправлено: 18:29, 02-09-2002

manzarek

Профиль | Цитировать

Есть вариант, использовать внешние сторонние звонилки (хотя, средствами ОС тоже, наверное, можно сделать): Vdialer (ссылки под рукой нет...), Edialer (http://www.enet.ru/~gorlach/edialer/). Они могут в заданное время отключаться и дозваниваться. Настройки там всякие есть...
А у меня есть продолжение вопроса: имеется Windows2000SRV+SP2, Рус. в одном городе и тоже самое в другом. На одном поднят RAS. Вечером он (RAS) по расписанию включается, а ближе к утру - выключается. Другой сервер ночью дозванивается, соединяется, кое-что копирует на первый сервер, и тут - проблемка: надо тут же отрубиться.....межгород все-таки..... В RAS есть, конечно, галка, что бы при простое отключался, но там - целая минута лишняя получается....хотя, скорее всего это где-то в реестре поправляется (если, конечно, там по-умолчанию учет не в минутах), что бы ждать не минуту, а 3 секунды например....Никто не знает, как это можно сделать?

Отправлено: 16:40, 04-09-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если я не ошибаюсь  это можно сделать с командой АТ
попробуй !! хелп почитай
AT 8:00 every: 1,2,3,4,5,6,7,8,9," cmd rasdial ..."
и всё !!!

-------
OSZONE.NET

Отправлено: 09:06, 06-09-2002 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Планировщиком ярлык не запускается - только исполняемые файлы - bat exe..

Отправлено: 14:17, 26-11-2003 | #4

Andrej you

Профиль | Цитировать

moznali zvonit s interneta da ili net a?

Отправлено: 01:27, 10-02-2004 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

а чем вам не нравяться менеджеры типа FlashGet?
может разбудить комп в нужное время дозвониться
закачать че нада и отключается  в заданное время
или по завершению закачки и отключает комп

Цитата:
moznali zvonit s interneta da ili net a?
фишка называется IP-телефония
например  http://www.ossnet.ru/
только звонить в соседний дом смысла нет это если межгород
или заграницу тогда да

Отправлено: 04:15, 10-02-2004 | #6

Местный радиофизик

Благодарности: 2

А я очень доволен программой flexiblesoft dialer pro. потрясающе продумано написана, что редко бывает. и работает как часы. плюс может загружать программы типа флешгета на выполнение в заданное время.

Отправлено: 06:15, 10-03-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Дозвон по расписанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено