|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » оцифровка vhs в dvd |
|
оцифровка vhs в dvd
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте! прочитал кучу статей по оцифровке, но столкнулся с некоторыми сложностями,постараюсь обьяснить всё по порядку:
1.Оцифровал 2ч 39м видео в avi контейнер Huffman кодеком c помощью VirtualDub, файл получился 77 гигов, теперь мне надо вырезать из него лишние места (чёрные места переходов между сюжетами,помехи в конце кассеты, рекламу) но подкючать второй жёсткий для сохранения отдельного файла в 70 с лишним гигов наверно будет жирновато, можно ли как-нибудь перезаписать этот файл после редактирования? 2.Будет ли на dvd плеере воспроизводится видео с YUV цветом? 3.Подскажите пожалуйста, как точно расчитать с каким битрейтом 2ч39м видео влезет на dvd болванку,может есть специальные программы по расчёту? Сам считал на глазок, по кодированному отрывку в 1 минуту. 4.Собираюсь делать авторинг в MPEG2 на dvd диск, формат m2v звуковая дорожка отдельно в ac3,кодирую canopus procoder, битрейт видеопотока по примерным подсчётам будет 3500 kbps, качество меня устраивает, но меняется аспект видео (конкретно видно что в кадре сверху и снизу появляются чёрные полосы) можно ли как-то сохранить оригинальный аспект, или сменить его так чтобы не было чёрных полос? вот инфа файлов: Исходник: Сжатый: Спасибо за внимание! |
|
Отправлено: 22:58, 01-11-2010 |
fascinating rhythm Сообщения: 6602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Можно попробовать сохранить вторую копию не в HuffYUV, а в Pegasus MJPEG с качеством 19. Для исходника, взятого с VHS, никаких потерь не будет абсолютно. Файл MJPEG будет занимать гораздо меньше, чем файл HuffYUV, и будет лучше совместим с монтажными программами.
2) На этот вопрос я ответа не знаю. Предпочитаю, чтобы за меня считала битрейт, умещала на диск и занималась прочими тонкостями монтажная программа. Пока пожаловаться, как она это делает, не могу. Возможно, вам тоже подойдёт такой подход? 3) См. предыдущий пункт. Монтажка умеет сама рассчитывать битрейт, исходя из размера. Может, пусть она занимается расчётами? 4) Мой подход к оцифровке и ресайзу. |
------- Отправлено: 11:15, 02-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оцифровка VHS | ][alter | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 29-12-2009 17:16 | |
Перезапись видео с видеокассет VHS на DVD | LRC | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 08-10-2008 11:48 | |
Оцифровка видео | edwpv | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 01-03-2007 23:54 | |
оцифровка VHS (какое железо?) | Grub | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 26-12-2006 03:19 | |
Оцифровка винила | MMrrTT | Хочу все знать | 2 | 12-06-2006 23:46 |
|