Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что представляет из себя формат cue ?

Ответить
Настройки темы
Что представляет из себя формат cue ?

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При записи имиджей Nero6 предлагает в этом качестве три типа файлов nrg, iso и cue. С первыми двумя понятно, а что представляет собой формат cue ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 15:39, 26-01-2006

Обратный инженер

Благодарности: 47

XPurple
Cue-файл - это т.н. файл разметки.Небольшого размера,создаётся опционально наряду с основным образом.Помогает разным пишущим программам понимать чужие форматы образов.
Самый известный пример - работа с Mac-овским форматом образов .bin .
Alcohol,к примеру,не может работать с BIN как с образом,а если там имеется файлик .cue,то тогда всё становится на свои места.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 17:23, 26-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 5

cue - портированный bin ? Где бы почитать об этом.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 06:28, 27-01-2006 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

XPurple
Цитата:
cue - портированный bin
Нет. Cue - это описание структуры bin. И не только.
Как пример Cue - для аудиодиска
PERFORMER "Медведев Олег"
TITLE "Зелёная дверь"
FILE "CDImage.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Странная сказка"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Здравствуй, казак!"
INDEX 00 03:03:37
INDEX 01 03:05:37
Ну а для диска с данными он будет другой по структуре, но по сути - такой же. Описание

Отправлено: 13:25, 27-01-2006 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Уважаемые. Позвольте осведомиться, прислали мне email с фото, а фото в формате OSM. Что это за штука такая, ничем не открывается.
Фото, как я понял с цифрового фотоаппарата. Спасибо.

Отправлено: 01:20, 19-02-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 53

belov7

Спросите у того, кто вам прислал. Или он не знает про общеизвестные форматы для картинок: .jpg и .gif?

Отправлено: 00:40, 27-02-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что представляет из себя формат cue ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено