Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разбивка строки в массив из комбинации слов - помогите с алгоритмом, пожалуйста

Ответить
Настройки темы
Разбивка строки в массив из комбинации слов - помогите с алгоритмом, пожалуйста
ANR ANR вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Столкнулся с вроде бы простым, с другой стороны не до конца понятным мне алгоритмом, который будет делать следующее.

Из строки вида
Код: Выделить весь код
1 2 3
где цифры - это слова в предложении

получить массив который будет содержать различные комбинации из этих слов. то есть для примера выше это будет

Код: Выделить весь код
1
1 2
1 3
1 2 3 (собственно сама строка)
1 3 2
2
2 1
2 3
2 1 3
2 3 1
3
3 1
3 2
3 1 2
3 2 1
то есть получается 15 различных комбинаций, включая саму строку. Естественно слов в строке может быть не обязательно 3, а 2 или 5 или даже 10, выше - просто пример.

У меня основная загвоздка в том, как можно обработать более двух слов. комбинации из двух слов можно получить перебором каждого элемента с другим. а как создать комбинации типа "2 3 1" из примера - ломаю голову пока.

Буду благодарен любым советам!

P.S. Пишу на PHP, но тут скорее нужна помощь в самом алгоритме.

Отправлено: 22:00, 24-09-2010

Deadooshka

Благодарности: 690

Профиль | Отправить PM | Цитировать

примеры алгоритмов комбинаторики ищутся в гугле

тут пример для C++, который легко переписать для PHP. Хотя там для массива фиксированной длины, но остальные варианты имхо можно перебирать срезами массива разной длины...

Отправлено: 06:43, 25-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разбивка строки в массив из комбинации слов - помогите с алгоритмом, пожалуйста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено