|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посветуйте переключатель раскладки для XP |
|
|
Посветуйте переключатель раскладки для XP
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Посоветуйте пожалуйста переключатель Ru/En одной кнопкой.
|
|
Отправлено: 01:14, 24-12-2005 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:11, 24-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:03, 24-12-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:42, 30-12-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать .
Если нужен именно только "переключатель одной клавишей" (что и мне надо), то НЕТ никакого смысла рекомендовать Ninja или Punto - там КУЧА всякой другой функциональности, которую ведь человек НЕ просил - например, при работе с двумя языками или при вводе программного текста или английских сокращений и т.д. и т.п. Поэтому IMHO стоит советовать только то, о чем человек спрашивает - переключалки, их полно. Я лично тоже RusLat использую - сразу отключая Языковую Панель в XP (тем более что она сбоит часто у людей). Короткая инструкция по RusLat - в конце странички про Языковую Панель: http://RusWin.net/LangBar.htm . |
|
Отправлено: 09:51, 31-12-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Однозначно PuntoSwitcher! Мне он очень нравится. А вообще - у каждого пользователя есть на этот счёт свои вкусы. Поэтому вот так строго рекомендовать использовать одну программу из 1000 - бред, мне кажется можно только сказать на что смотреть. И поделиться своим мнением. Вот мне вот PuntoSwitcher по душе.
|
------- Отправлено: 21:00, 02-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никтo и не говорил об одной программе на 1000, но дело в том, что в данной ситуации НЕЛЬЗЯ писать "у каждого свои" вкусы, потому что человеk ведь спросил про обычный переключатель клавиатуры и даже цель указал - чтобы одной кнопкой переключаться, а ведь это совсем разные вещи, вот эти:
- обычные "переключалки" - на обычного пользователя рассчитанные, всем подходят - их много - CyrLat, SwitchIT! и другие - многофункциональные сложные программы типа Punto или Ninja - они на любителя, далеко НЕ всем подходят, о чём писалось много раз в конференциях. Поэтому - что я в предыдущем сообщении и написал, их НЕ стоит советовать вот так вот, "мне Punto по душе" Лично тебе и другим любителям Punto - нравится эта программа, её дополнительные возможности, но - есть конкретные причины по которым Punto многим не нравится (в отличие от рассчитанных на ЛЮБОГО "переключалок")- слишком 'вумная' это программа, за человека думает (многие этого не любят), вот, из конференций: ======================================= 1. AS> Punto Под ХР идет идеально, без единого глюка! Если много пишешь на английском, а особенно документы, содеpжащие пpимеpно в pавном количестве оба языка, то ОЧЕHЬ не pекомендую пользоваться Punto Switcher'ом. Слишком он "вумный", каждое английское слово пытается на pусский пеpеделать. А уж что он с дpугими языками делает, это уму непостижимо. Я попользовался им паpу дней и снёс - замучался... 2. AS> Hедавно отрыл такую прогу, как Punto Switcher. AS> когда писал мессагу, ни разу до переключателя клавы не дотронулся.. Прежде чем так восхищенно о ней писать - попробуй аббревиатуру какую-нибудь набрать! A что касаемо языков программирования, так я ее уже задолбался вырубать. Hичего не понимает. В общем, побаловаться, конечно можно, но и только. 3. DS> К тому-же исправляет он без возможности отмены изменений, DS> что совсем не радует. В последней веpсии отмена есть. Hо все pавно, если пpиличное количество вpемени пpиходится pаботать на двух (я не говоpю уж о большем количестве) языках, то этот Свитчеp так достанет... DS> В общем, побаловаться, конечно можно, но и только. Полностью согласен. ============================================== ========= Понятно? Есть программы, которые можно любому советовать - "переключалки" типа CyrLat95 - которые делают именно то, что человек в этой теме спросил - дают переключаться по одной клавише, а есть многофункциональные программы типа Punto или Ninja, которые НЕ для всякого и их НЕ стоит советовать тому, кто ТОЛЬКО переключалку ищет. Вот были темы, где люди искали именно программу с теми дополнительными возможностями, что Punto даёт - но тогда и вопрос по-другому формулировался, например: "А нет ли программы, чтобы исправляла, когда я не в том режиме, а английским вместо русского, введу?" Вот в ответ на такой вопрос можно отвечать - бери Punto, то, что тебе надо! . |
Отправлено: 01:52, 03-01-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor
Мужик, ты что так дико настроет против Punto то, а? Ну не понравился он тебе, чего об этом мессагу постить на полторы тыщи знаков? В программе есть такая функция, есть... автор темы посморит прогу и сам решит, надо ему или нет. И вообще, ты кидаешь сюда чужие мессаги, а в настройки проги похоже даже не лазил... Я сам програмист, и она мне абсолютно не мешает, т.к есть список программ исключений, где Punto отключается, пользуешься только горячими клавишами. Цитата:
Кстати, об этом мало где упоминается, но есть там еще такая полезная фича, как множественный буфер обмена, работает корректно, и лишнего софта не надо, оч. удобно, ну может и дневник кому понадобится, хотя эта сволочь немного подтормаживает... Насчет нескольких языков (но это когда больше 2-х, с английским Punto корректно работает) согласен, геморрой, судя по моей знакомой с филфака, но такая потребность не у многих, и то в этом случае автоматику можно отключить и пользоваться только горячими клавишами... Ладно, сорри за оффтоп, не удержался ответить... |
|
------- Отправлено: 01:53, 05-01-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать > а в настройки проги похоже даже не лазил... Я сам програмист, и она мне абсолютно не мешает,
> т.к есть список программ исключений, где Punto отключается, пользуешься только горячими клавишами Я писал только одно - (совершенно я не против Punto) - что НЕ стоит человеку, который даже и не подозревает, что в случае Punto (в отлчие от простых "переключалок") ему надо будет делать "список программ-исключений" и "лазить по настройкам", советовать такие сложные программы, как Punto или Ninja - даже не предупредив его о сложностях! - когда есть программы, ТОЧНО отвечающие его вопросу (см. 1-е сообщение темы) - простые "переключалки" типа RusLat или SwitchIt! где НЕ НАДО "лазить по настройкам/делать список исключений", нарвавшись - НЕожиданно! на проблему с английской аббревиатурой или со вторым языком. Человек, советующий в ответ на вопрос 1-го сообщения Punto или Ninja, ОБЯЗАН был обо всех этих вещах написать, а не писать, что мол бери Punto, будешь доволен... Согласись, это просто-напросто нехорошо - неподготовленный человек, думающий, что ему просто "переключалку" порекомендовали, будет жутко ругаться, нарвавшись... . |
Последний раз редактировалось paulgor, 05-01-2006 в 06:18. Отправлено: 02:43, 05-01-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы, меня интересует именно переключение одной кнопкой, так что буду смотреть в сторону RusLat или SwitchIt!
А кстати, на счет Punto - я там вообще не нашел переключения En/Ru по 1 кнопке. Плохо искал? |
Отправлено: 03:52, 05-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Испольняемый файл для переключения раскладки | charodey_mag | Общий по Linux | 3 | 23-09-2009 17:37 | |
Разное - Медленный переключатель раскладки | ackerman2007 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-05-2009 13:41 | |
Как сменить сочетание клавиш для переключения раскладки клав | Alexleshch | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 02-06-2005 00:25 |
|