Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посветуйте переключатель раскладки для XP

Ответить
Настройки темы
Посветуйте переключатель раскладки для XP
mty mty вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mty
Дата: 24-12-2005
Посоветуйте пожалуйста переключатель Ru/En одной кнопкой.

Отправлено: 01:14, 24-12-2005

Старожил

Благодарности: 42

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Punto Switcher

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Отправлено: 02:11, 24-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Keyboard Ninja

Отправлено: 08:03, 24-12-2005 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

RusLat95

Переключатель раскладки клавиатуры для Windows-95/98/NT4.0/NT2000/XP

Отправлено: 00:42, 30-12-2005 | #4

Пользователь

Благодарности: 4

.
Если нужен именно только "переключатель одной клавишей" (что и мне надо), то НЕТ никакого смысла рекомендовать Ninja или Punto - там КУЧА всякой другой функциональности, которую ведь человек НЕ просил - например, при работе с двумя языками или при вводе программного текста или английских сокращений и т.д. и т.п.

Поэтому IMHO стоит советовать только то, о чем человек спрашивает - переключалки, их полно.

Я лично тоже RusLat использую - сразу отключая Языковую Панель в XP (тем более что она сбоит часто у людей).

Короткая инструкция по RusLat - в конце странички про Языковую Панель:
http://RusWin.net/LangBar.htm

.

Отправлено: 09:51, 31-12-2005 | #5

Пользователь

Благодарности: 5

Однозначно PuntoSwitcher! Мне он очень нравится. А вообще - у каждого пользователя есть на этот счёт свои вкусы. Поэтому вот так строго рекомендовать использовать одну программу из 1000 - бред, мне кажется можно только сказать на что смотреть. И поделиться своим мнением. Вот мне вот PuntoSwitcher по душе.

-------
Если моё сообщение тебе помогло, срочно жми ссылку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения...

Отправлено: 21:00, 02-01-2006 | #6

Пользователь

Никтo и не говорил об одной программе на 1000, но дело в том, что в данной ситуации НЕЛЬЗЯ писать "у каждого свои" вкусы, потому что человеk ведь спросил про обычный переключатель клавиатуры и даже цель указал - чтобы одной кнопкой переключаться, а ведь это совсем разные вещи, вот эти:

- обычные "переключалки" - на обычного пользователя рассчитанные, всем подходят - их много - CyrLat, SwitchIT! и другие

- многофункциональные сложные программы типа Punto или Ninja - они на любителя,
далеко НЕ всем подходят, о чём писалось много раз в конференциях. Поэтому - что я в предыдущем сообщении и написал, их НЕ стоит советовать вот так вот, "мне Punto по душе"

Лично тебе и другим любителям Punto - нравится эта программа, её дополнительные возможности, но - есть конкретные причины по которым Punto многим не нравится (в отличие от рассчитанных на ЛЮБОГО "переключалок")-
слишком 'вумная' это программа, за человека думает (многие этого не любят), вот, из конференций:

=======================================
1. AS> Punto Под ХР идет идеально, без единого глюка!

Если много пишешь на английском, а особенно документы, содеpжащие пpимеpно в pавном количестве оба языка,
то ОЧЕHЬ не pекомендую пользоваться Punto Switcher'ом.
Слишком он "вумный", каждое английское слово пытается на pусский пеpеделать.
А уж что он с дpугими языками делает, это уму непостижимо.
Я попользовался им паpу дней и снёс - замучался...

2. AS> Hедавно отрыл такую прогу, как Punto Switcher.
AS> когда писал мессагу, ни разу до переключателя клавы не дотронулся..

Прежде чем так восхищенно о ней писать - попробуй аббревиатуру какую-нибудь набрать!
A что касаемо языков программирования, так я ее уже задолбался вырубать.
Hичего не понимает. В общем, побаловаться, конечно можно, но и только.

3. DS> К тому-же исправляет он без возможности отмены изменений,
DS> что совсем не радует. В последней веpсии отмена есть.

Hо все pавно, если пpиличное количество вpемени пpиходится pаботать на двух (я не говоpю уж о большем количестве) языках, то этот Свитчеp так достанет...
DS> В общем, побаловаться, конечно можно, но и только.

Полностью согласен.
============================================== =========

Понятно? Есть программы, которые можно любому советовать - "переключалки" типа CyrLat95 -
которые делают именно то, что человек в этой теме спросил - дают переключаться по одной клавише,
а есть многофункциональные программы типа Punto или Ninja, которые НЕ для всякого и их НЕ стоит советовать тому,
кто ТОЛЬКО переключалку ищет.

Вот были темы, где люди искали именно программу с теми дополнительными возможностями, что Punto даёт - но тогда и вопрос по-другому формулировался, например:
"А нет ли программы, чтобы исправляла, когда я не в том режиме, а английским вместо русского, введу?"
Вот в ответ на такой вопрос можно отвечать - бери Punto, то, что тебе надо!

.

Отправлено: 01:52, 03-01-2006 | #7

Старожил

Благодарности: 42

paulgor

Мужик, ты что так дико настроет против Punto то, а?
Ну не понравился он тебе, чего об этом мессагу постить на полторы тыщи знаков?

В программе есть такая функция, есть... автор темы посморит прогу и сам решит, надо ему или нет. И вообще, ты кидаешь сюда чужие мессаги, а в настройки проги похоже даже не лазил... Я сам програмист, и она мне абсолютно не мешает, т.к есть список программ исключений, где Punto отключается, пользуешься только горячими клавишами.

Цитата:
DS> К тому-же исправляет он без возможности отмены изменений,
DS> что совсем не радует. В последней веpсии отмена есть.
Так отмена то есть, и далеко не с последней версии... или хелп влом читать? (Кстати если о старых версиях, то где то до 2.0 прога в некоторых местах нервировала)

Кстати, об этом мало где упоминается, но есть там еще такая полезная фича, как множественный буфер обмена, работает корректно, и лишнего софта не надо, оч. удобно, ну может и дневник кому понадобится, хотя эта сволочь немного подтормаживает...

Насчет нескольких языков (но это когда больше 2-х, с английским Punto корректно работает) согласен, геморрой, судя по моей знакомой с филфака, но такая потребность не у многих, и то в этом случае автоматику можно отключить и пользоваться только горячими клавишами...

Ладно, сорри за оффтоп, не удержался ответить...

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Отправлено: 01:53, 05-01-2006 | #8

Пользователь

> а в настройки проги похоже даже не лазил... Я сам програмист, и она мне абсолютно не мешает,
> т.к есть список программ исключений, где Punto отключается, пользуешься только горячими клавишами

Я писал только одно - (совершенно я не против Punto) - что НЕ стоит человеку,
который даже и не подозревает, что в случае Punto (в отлчие от простых "переключалок") ему надо будет делать "список программ-исключений" и "лазить по настройкам", советовать такие сложные программы, как Punto или Ninja -
даже не предупредив его о сложностях! - когда есть программы, ТОЧНО отвечающие его вопросу (см. 1-е сообщение темы) -
простые "переключалки" типа RusLat или SwitchIt!
где НЕ НАДО "лазить по настройкам/делать список исключений", нарвавшись - НЕожиданно! на проблему с английской аббревиатурой или со вторым языком.

Человек, советующий в ответ на вопрос 1-го сообщения Punto или Ninja, ОБЯЗАН был обо всех этих вещах написать, а не писать, что мол бери Punto, будешь доволен... Согласись, это просто-напросто нехорошо - неподготовленный человек, думающий, что ему просто "переключалку" порекомендовали, будет жутко ругаться, нарвавшись...

.

Последний раз редактировалось paulgor, 05-01-2006 в 06:18.

Отправлено: 02:43, 05-01-2006 | #9

mty mty вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 2

Спасибо за советы, меня интересует именно переключение одной кнопкой, так что буду смотреть в сторону RusLat или SwitchIt!

А кстати, на счет Punto - я там вообще не нашел переключения En/Ru по 1 кнопке. Плохо искал?

Отправлено: 03:52, 05-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посветуйте переключатель раскладки для XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено