Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не надежность флопиков

Ответить
Настройки темы
Не надежность флопиков
Underson

Профиль | Цитировать

Вот сугубо житейский вопрос какова вероятность того что флоп покарежится (частично потеряет информацию) елси полежит рядом с сотовым телефоном во время звонка... или если с ним в траллейбусе покататься...

Отправлено: 14:54, 17-01-2006

Человек

Благодарности: 104

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну такая веротность есть. Или тебе нужно точно в долях? Дык, я даже не знаю, кто бы мог такое тебе посчитать...

-------
Будь проще...

Последний раз редактировалось Greyman, 18-01-2006 в 09:43. Причина: Очепятка (поставил вопрос вместо утверждения)

Отправлено: 15:54, 17-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Благодарности: 117

Вероятность того что информация на флоппике "покарежится" составляет 100%. Вопрос только в том как скоро это произойдет. Не помню дословно, но согласно одному из законов Мерфи, "если какая либо неприятность может случиться - она обязательно случится", поэтому чем более важная информация записана на флоппике, тем быстрее (и вероятнее) она будет повреждена...

Отправлено: 16:55, 17-01-2006 | #3

Underson

Профиль | Цитировать

закон мерфи это для всегг работает... мне просто способно ли излучение от мобилы... попортить дискету... наверно завтра наберу флопов на работе и буду экспериментировать... не ну правда интересно...

Отправлено: 21:23, 17-01-2006 | #4

old Teapot

Благодарности: 53

В мобиле звонок не на основе магнита, он пьезо. Вибратор на злектромоторчике, но вряд-ли имеет какой-то смысл учитывать его мелкие магнитики. А радиоизлучение не в том диапазоне, чтоб на её магнитные свойства влиять. Троллейбус тоже не поможет, если только рядом с электросваркой дискетой размахивать. Лучше положи дискету на монитор и пару раз размагнить экран, либо поноси по морозу в наружном кармане, либо под простой телефон (с номеронабирателем) положи (там звонок электромагнитный).

Вообще эти 3,5' дискеты (любого производителя) у меня дольше 10-15 перезаписей не служили. Обычно как только при форматировании появляются сбойные кластры - тут же выкидываю - доверия к ней уже нет, в самый нужный момент что-нибудь да не считывается...

А вот валяются уже 25 лет 5,5' флоперы (ещё на 360 Кб) - и всё ещё устойчиво работают. Умели-ж раньше делать, а не пургу гнать...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 22:08, 17-01-2006 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Умели-ж раньше делать
Тогда делали конторы уровня 3М, а сейчас - китайские тюрьмы. В новой коробке из 10 дискет 1-2, как правило, дохлые

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:48, 18-01-2006 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
5,5' флоперы (ещё на 360 Кб)
Там жеж дорожка шириной со спичку

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:15, 18-01-2006 | #7

Underson

Профиль | Цитировать

старые дискеты это вообще супер... они чуть ли не ххромовые были... так что надежность их была супер...у меня дома вообще флопа нет я флешкой гиговой пользуюсь... а вот на работе приходится сталкиваться с этим каждый день... ну что то мне все равно мало верется что от мабильника нет никакого электро магнитного излучения ... оно от всего есть надо экспериментировать...предлагаю провести массовый эксперимент.... с дискетами.. и поделится результатами...а если есть у кого доступ к спец оборудованию измерить излучение от телефона....

Отправлено: 10:27, 18-01-2006 | #8

Старожил

Благодарности: 1

APOSTOLБери вербатимы рублёв по 50 за одну штуку (а не коробку) - и будет тебе счастье. Те, которые с пожизненной гарантией :-)

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 10:27, 18-01-2006 | #9

Технолог

Благодарности: 117

Чёб не сделать флешку на 1,5 - 3 Mb с подключением непосредственно к шлейфу флопповода???

Отправлено: 10:52, 18-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не надежность флопиков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено