Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть на USB.

Ответить
Настройки темы
Сеть на USB.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможноли использовать для соеденение компьютеров через USB обычный Data кабель от телефона?
Естественно если с другой стороны припаять USB разъём.

Отправлено: 22:45, 17-01-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Для соединения двух компьютеров по USB существуют специализированные кабели, от Gembird, например. Самодельщиной лучше не заниматься.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:26, 18-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

DVDshnik Хорошо бы было если бы специализированные кабели существовали ещё в продаже...

Отправлено: 14:04, 18-01-2006 | #3

Не дед

Moderator

Существуют, я ведь купил, даже целых два... Чаще всего их надо заказывать, так как большим спросом они не пользуются, а стоимость у них небольшая.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:12, 18-01-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Для соединения двух компьютеров по USB существуют специализированные кабели, от Gembird, например. Самодельщиной лучше не заниматься.
интересно, а есть ли опыт их использования, например, в linux ?

-------
Suum cuique

Отправлено: 14:18, 18-01-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

DVDshnik ЮСБ это 4 контакта: gnd,+5v, data, clock что такое
Цитата:
USB существуют специализированные
?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 20:27, 18-01-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата:
Возможноли использовать для соеденение компьютеров через USB обычный Data кабель от телефона?
Естественно если с другой стороны припаять USB разъём.
Насколько я знаю в таких кабелях стоит микросхема и если просто припаять второй разъем, то в лучшем случае не будет работать сеть....а в худшем неизвестно как поведут себя компьютеры, если объединить их по питанию без нормального заземления.

DVDshnik
Ну и как ощущения от работы кабеля? Есть ли смысл соединять 2 компа по USB или лучше по старинке по сети?

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 21:28, 18-01-2006 | #7

Старожил

По USB соеденять два компьютера имеет смысл, потому что скорость 480Мбит/с и расстояние до 20метров.
Вот подойдёт ли для этой цели оптронная развязка Data кабеля от телефона, если его ещё удленить витой парой это уже другой вопрос.

Отправлено: 23:38, 18-01-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 42

Traktorist
Цитата:
По USB соеденять два компьютера имеет смысл, потому что скорость 480Мбит/с и расстояние до 20метров.
Я хочу узнать реальную скорость, а не то что написано в спецификации. У меня GPRS интернет должен работать на 115.2кбит/с(если не ошибаюсь), а реальная скорость всего 28кбит/с.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 00:20, 19-01-2006 | #9

Не дед

Moderator

Цитата:
Ну и как ощущения от работы кабеля? Есть ли смысл соединять 2 компа по USB или лучше по старинке по сети?
По сети, наверное, всё-таки лучше... Скорость я не замерял, да и оба кабеля стандарта USB 1.1, но соединение не совсем как-бы полноценное, так как программное обеспечение использует собственный файловый менеджер. По-моему, это устройство нужно только если на одном из компьютеров нет сетевой карты или же её невозможно установить.

-------

Отправлено: 06:47, 19-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть на USB.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено