|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 слетела и больше не встает |
|
|
Win98 слетела и больше не встает
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на компе две ОС - 98 и XP. 98-я перестала грузиться после того, как я поменял местами два раздела на винчестере. Пробовал переустанавливать - сразу начинает глючить и потом все равно перестает работать. Ставлю на другой (пустой) раздел винта - то же самое. В конце файла bootlog.txt обнаружил запись:
Terminate = User Terminate = Query Drivers EndTerminate = Query Drivers Terminate = Unload Network EndTerminate = Unload Network Terminate = Reset Display EndTerminate = Reset Display EndTerminate = User Доходит где-то до половины загрузки и виснет. А раньше работало. |
|
Отправлено: 16:55, 17-01-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 386DX
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:52, 17-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас объясню. Было у меня на одном винте три раздела:
[ C: FAT32 ] [ D: NTFS ] [ E: FAT32 ] На C: стояла 98-я форточка, на D: - XP. На E: - всякая фигня. Потом у меня появился второй винт, и я с диска E все перебросил на него и решил объединить C с E. Но получилось только поменять местами D и E - объединять PartitionMagic С c Е отказался. После этого у меня перестало грузиться все, так как диск D стал уже не вторым, а третьим разделом. Но мне через консоль восстановления системы удалось восстановить загрузку хрюши. Но 98-я так и не стала нормально работать. |
Отправлено: 21:44, 17-01-2006 | #3 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 386DX => сейчас у вас активный раздел - тот, на котором установлена XP и он - NTFS.
вам нужно тем же PM сделать активным раздел с win98, потом загрузиться в консоль восстановления XP и выполнить fixmbr, проверить наличие файлов: ntldr, Bootfont.bin, NTDETECT.COM, boot.ini на на диске с win98, затем нижним пунктом в boot.ini если нет такого добавить пункт c:\="Win98" если для раздела с win98 ничего не менялось - то его просто нужно сделать активным. вроде ничего не забыл... Да, в варианте с двумя системами лично я пользовался бы сторонним BootManager-ом. и что есть "только поменять местами D и E" для меня загадка. |
Отправлено: 05:57, 18-01-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, загвоздка в следующем. Загрузка Win 98 была прописана в boot.ini WinXP, в результате манипуляций с консолью восстановления эта запись пропала (хотя вроде не должна?). Я бы сделал так: загрузился в Win XP и запустил их переустановку. В процессе подготовки к установке винда обязана найти Win 98 и прописать ее потом в своем boot.ini, после переустановки можно будет без проблем грузиться в обе системы. Только переустановку запускать именно из загруженной ХР, тогда сохранятся все настройки и нужные записи в реестре.
|
|
Отправлено: 12:30, 18-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А активным разделом у меня числится C (где Win98), и файлы ntldr, Bootfont.bin, NTDETECT.COM, boot.ini там есть. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:41, 18-01-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 200
|
XPEHOMETP. А при объединении двух разделов "С" и "Е" программой PartitionMagic, может быть он далеко от начала раздела забросил загрузочные файлы 98-й винды? (Если конечно я сейчас не погнал). |
|
Отправлено: 14:44, 18-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык зачем запускать установку, если в boot.ini у меня все прописано?
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:28, 18-01-2006 | #8 |
Старожил Сообщения: 200
|
|
|
Отправлено: 08:30, 19-01-2006 | #9 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может попытаться переустановить Win98 setupcor'ом, вполне может сработать...
|
------- Отправлено: 08:54, 19-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Load/unload cycle count. Всё больше и больше | 3..2..1... BOOM | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-09-2021 15:45 | |
Драйвер - Не встает Bluetooth | gresik | Microsoft Windows Vista | 0 | 17-09-2007 17:34 | |
Не встает прога | m1k3 | Общий по Linux | 6 | 12-12-2003 23:41 | |
Win98 не встает на Compaq Evo D510 SFF | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 17-10-2003 10:17 | |
98-й не встает на compaq | Vitki | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 28-02-2003 13:41 |
|