Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Nokia 3100 внезапно отключается

Ответить
Настройки темы
Nokia 3100 внезапно отключается

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

С недавнего времени у меня сотик стал внезапно отрубаться(точно не скажу, т.к. это пока редко бывает,раз в месяц вроде).Молча. Индикатор показывает, что зарядка нормальная. Сотику и батарее год.Батарея вроде как держит(я мало разговариваю).

Отправлено: 19:25, 28-12-2005

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скорей всего плохой контакт между контактными площадками аккумулятора (сверху покрылись плёнкой окисла) и пружинными пластинами на телефоне. Попробуй поскоблить площадки.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 21:10, 28-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Хм...я думал об этом. Но такого еще не встречал.Конечно имхо, но это как-то маловерноятно. Есть еще один телефон, лет на 5-7 старше моего, так там такой проблеы не возникало.

Отправлено: 21:27, 28-12-2005 | #3

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Рекомендуется протирать контакты раз в месяц. Раньше качество было другое... не то, что сейчас...

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 23:02, 28-12-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 71

Bright
Дело не в том, сколько лет телефону. Разговор идёт про аккумулятор. Сейчас нет под рукой Nokia с новым плоским аккум., но, насколько я помню, площадки сделаны из медьсодержащего сплава - окисляется зараза. Если присмотришься, то вполне чётко увидишь, что места постоянного соприкосновения блестят, а остальное нет. Телефон отключается от резкого движения?

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 23:26, 28-12-2005 | #5

Старожил

Спасибо, посмотрю.В каком смысле от резкого движения? Вроде нет.
На старом аккумуляторе(старый телефон),каринка противоположная - места постоянного соприкосновения покрыто белесой пленкой, а остальное нет.Интересно.

Отправлено: 11:00, 29-12-2005 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

У меня на мотороле с650 было похожее - стал сам вырубаться. Также думал на контакты. После очередного отключения телефон не включился. Помогла обычная перепрошивка.
ЗЫ Я не утверждаю, что в вашем случае надо перепрошивать. Просто как вариант, хотя и менее вероятный, чем неплотность контакта аккумулятора.

Отправлено: 15:08, 29-12-2005 | #7

Старожил

Может я не прав, но мне кажется если бы была виновата прошивка, то этот глюк был бы сразу, а не через год.

Отправлено: 11:48, 30-12-2005 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Bright, оказывается и такое возможно, и поверьте, я знаю много случаев, когда ПО мобильного телефона выходило из строя не имея на это видимых причин. И, кстати, в моем случае, когда телефон больше не включился, я его легко мог перевести в бут-режим (владельцы моторол знают) - это и есть признак того, что вышла из строя именно прошивка.

Отправлено: 12:16, 30-12-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Nokia 3100 внезапно отключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено