|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Видео(?)+звук(?)->контейнер(?) |
|
Видео(?)+звук(?)->контейнер(?)
|
Пользователь Сообщения: 130 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет, народ. Буду очень признателен, если кто поможет мне.
Кодировать фильмы начал сравнительно недавно, поначалу кодил в связку DivX+mp3(vbr)->avi. Подначитавшись здесь умных мыслей насчет DivX и mp3, решил сменить эту связку, только стотит проблема выбора: 1. vp7+mp3->avi - кодил, но, по-видимому, далеко не лучший выбор как звука, так и контейнера 2. vp7+ogg->ogm/mkv(?) - более подходящий вариант, правда не знаю, какой контейнер лучше выбрать, склоняюсь, пожалуй к mkv. 3. vp7+HE-AAC(mp4)->(?) - даже и понятия не имею, какой контейнер лучше использовать. Насчет видеокодека vp7 - замечу, что я не привереженец этого кодека, просто большинство фильмов кодируется в нем с помощью настроек по умолчанию. Пробовал x264 (с настройками по дефолту) - получилолсь явно хуже, чем vp7, хотя, надо отдать справедливость, скорость кодирования была чуть ли не на порядок выше, но для меня приоритет имеет качество. Сейчас собираюсь попробовать H264, правда, там тоже без поллитра не разберешься, если выходное качество сильно зависит от настроек(если они разные для разных фильмов), то остановлюсь на vp7. Насчет звука, тож дилема, какой формат выбрать, на моих колонках разницы не ощущаю между mp3/ogg/mp4 при одинаковых размерах файлов. Кстати, тут советуют использовать программу BeeSweet, но я слышал, что она уменьшает громкость звука при понижении битрейта, поэтому использую HeadAC3he(ogg) и Nero Wave Editor(mp4), но звук в ogg почему-то получается на 2 секунды короче, чем вырезанные дорожки ac3 и wav и, как ни странно, явно громче. Звук в mp4 перекодировался без таких глюков. Кстати, а нормализация звука, все-таки, нужна, или нет? С ней(80%) и без нее я отличий не заметил. Так вот, к чему это все. Вы можете подсказать, какую лучше связку(и контейнер для каждой связки) использовать? Желательно хорошее качество и чтобы люди смогли посмотреть фильмы без особых проблем хотя бы лет через 5 (на большее не смею замахнуться при сегодняшних темпах развития). Большущее также спасибо тем, кто кинет ссылочки на описание (желательно, по-русски) настроек кодеков x264 и H264 - что означает/на что влияет каждый пункт и советы по его использованию(опять же, желательно, чтоб были картинки). В соответствующих ветках среди многочисленного спора я с трудом отыскал несколько вариантов настроек, но они далеко не полные. |
|
Отправлено: 13:39, 30-01-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В последних версиях х.264 есть различные профили настроек под разные нужды от высокоскоростных до суперкачественных А контейнер для H.264 + HE-AAC это матрёшка (mkv) или mp4 - но если смотреть на компе то лучше наверно матрёшка - а если нужна совместимость с будующими стационарами - то тогда mp4.
|
------- Отправлено: 19:31, 30-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Заикается звук, притормаживает видео | 1nsider | Microsoft Windows 7 | 5 | 31-12-2010 11:03 | |
Медиа - Тормозит звук и видео в играх и видео | Vadimius | Microsoft Windows Vista | 8 | 17-05-2009 15:12 | |
Запись видео+звук на компьютере | 7human7 | Хочу все знать | 2 | 28-04-2009 16:20 | |
Накладываем звук на видео... | DoublE_zone | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-09-2007 23:12 | |
Заливка в wmv контейнер, из mov контейнера, wmv2/3 потока видео. Чем? | EsTaF | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 01-09-2007 14:46 |
|