|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Novell, блин |
|
Novell, блин
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как происходит маршрутизация в новеловских сетях? IP адреса я так понимаю не поддерживаются. Подключаться к расшаренной папки - \\NetBIOS_имя\папка$ ? Какими утилитками можно можно выполнить функции аналогичные PING и TRACERT?
|
|
Отправлено: 23:29, 12-12-2005 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vi-P
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:16, 13-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дикий Сообщения: 543
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:07, 13-12-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Версию Novell Netware не знаю. Поинтересуюсь. Просто лет пять назад ковырял Novell и помню что маршрутизация осуществлялась по МАС адресам, а IP не поддерживалось. С тех пор Netware похоже обросли TCP\IP. Или я что-то путаю?
|
Отправлено: 22:44, 13-12-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 401
|
ЕМНИП уже в версиях 4.x (а это было больше чем 7 лет назад) протокол TCP/IP поддерживался (вроде даже intranet web-сервер можно было поднять), просто он (имхо) по умолчанию не ставился. В версиях 3.x даже не задавался таким вопросом (IPX/SPX вполне устраивал). А, собственно, для чего это вам понадобилось? Может можно обойтись "малой кровью" (например поднять TCP/IP только у клиентов и параллельно NetWare пользоваться Microsoft Network)? |
|
------- Отправлено: 08:40, 14-12-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что касается ipx: мониторинг осуществлялся утилитами сервера. Сегментам присваиваются так называемые "номера сетей", как правило, сегмент - это то, что заводиловь на одну сетевую карту в сервере. Из сегмента в сегмент можно было "прыгнуть", если на сервере был поднят "бридж", на 3.х по умолчанию включен, на 4.х - выключен. Вообще Novell'овское ПО позволяло видеть всю сеть. диск подключался командой (программой) map. |
|
------- Отправлено: 15:09, 14-12-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Блин опять проблема с окнами | mopss | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-02-2009 12:49 | |
C/C++ - первый блин комом | SS3 | Программирование и базы данных | 9 | 26-12-2008 18:15 | |
Блин, че с болванками? | Boomer | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 26-08-2003 22:35 | |
Из игр вылетает, блин !!!... | Guest | Хочу все знать | 6 | 24-04-2003 17:17 |
|