Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Таблы с Фрякой

Ответить
Настройки темы
Таблы с Фрякой

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи фр-воды, может ли мне кто обяснить, почему после установки FreeBSD 5,4 и регистрации рута, при первом вводе логина и пароля, в строке пароля никаких сиволов не отображается? Логин вводится.

П.С.
Ламерский вопрос ,извеняюсь, но все же...Может чё неправильно настроил, или неуст. Помогите пож.

Отправлено: 14:41, 06-11-2005

Пользователь

Насколько я знаю - это происходит во всех UNIX-подобных (не в Linux, хотя...) операционных системах с целью повышения безопасности. Не только при "первом вводе логина и пароля", но и при последующих в строке Password вы ничего не увидите. НО OH ЕСТЬ!!! (где-то там ).
P.S.FreeBSD - операционная система, а не фряка. (Может поэтому наши уважаемые гуру и не ответили на ваш вопрос).

Отправлено: 19:33, 06-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 16

Хм... У меня таже тема была, когда первый раз ФриБСД установил. Вначале будет непривычно, но потом привыкнешь. Просто спокойно вводи пароль и не боись, что там ничего не отображается.
---
Политкорректней было бы называть её Фри (Ибо FreeBSD, всё-таки леди как-никак, а не какая-нибудь там дешёвая Фряка) ...

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 21:43, 06-11-2005 | #3

Пользователь

Благодарю за ответы, впреть ОС не буду назыкать "фрякой". Изв., если кто обиделся

Отправлено: 15:31, 07-11-2005 | #4

Пользователь

Немного о Х-Window

Много было написано о системе реализации графического интерфейса,
но у меня возник вопрос:
По умолчанию в дистрибутив версии 5.4 одноименной ОС входит Х-Window. При установке, я также поставил отметку (установить Х Window и т.д.) .Когда инсталяция закончилась и я прошёл аутентификацию, захотел установить граф. интерфейс.Как мне правильно её уст., если можно - со всеми подробностями?

Благодарю

Отправлено: 15:54, 07-11-2005 | #5

Старожил

assasinwar
1)Э... Для начала выбери, какая графическая среда тебе подходит. Но как начинающему поьзователю (и не только) советую KDE. После инсталяции KDE и его различных компонентов, которые понадобятся в рабате (если не установил по умолчанию) запускаешь
xorgcfg -textmode
Либо
xfree86 -configure
В зависимотси от того, что у тебя стоит.
2)Отвечаешь на все вопросы, чтобы настроить X Window.
3)Создаёшь в пользовательской директории файл .xinitrc и прописываешь там строчку startkde. выходишь из редактора и пичетаешь xstart. Жмёшь enter и наслаждаешься.
PS: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI.../x-config.html

-------

Отправлено: 20:54, 07-11-2005 | #6

Юниксоид

Благодарности: 45

SantaXP
Цитата:
пичетаешь xstart
startx

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:09, 08-11-2005 | #7

Пользователь

Без проблем никуда:

Шаг первый и второй преодолён был успешно, но вот проблемы начались, самый последний пункт(сохранение настр. хоrg.cfg) не хотел исполнятся, написано что ошибка в перезаписи файла .И если можно поподробнее о создании файла .xinitrc и его прописывании.

Отправлено: 16:38, 08-11-2005 | #8

Старожил

Belansky
Пардон. Это уже диагноз. Видимо я совсем за монитором пересидел.
---
assasinwar
У вас нет прав на запись файла. Просто надо либо прописать:
chmod -R 777 /etc/X11 (Это даёт право на запись в этот файл любому юзеру, учтите)
И выпонять настройку X. Либо (что лично помне более разумно), ввести пароль суперпользователя (рута) после команды su и выполнять настройку Иксов уже под рутом.
Про .xinitrc. В каждом декстопе есть своя команда для запуска, у KDE startkde, у GNOME gnome-session и т.д. И эту команду нужно прописать в файл .xinitrc в домашнем каталоге. И конечно не забудьте команду startx (а не xstart, как я раньше сказал - ошибся, уж извни) ввести в консоль и наслаждаться Иксами!

-------

Отправлено: 20:54, 09-11-2005 | #9

Пользователь

После долгого времени проведеного за компом а именно в Free BSD я случайно набрал xorgconfig. После этого
ответил на несколько вопросов (мишь,клава,монитор,видео) и вуаля ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Можете это объяснить,тоесть почему у меня не выполнялись действия приведеные вами?

Отправлено: 19:43, 28-11-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Таблы с Фрякой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход