Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск программы при наличии CD

Ответить
Настройки темы
Запуск программы при наличии CD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как сделать, чтобы программа работала только при наличии оригинального диска в приводе?

Отправлено: 15:34, 27-11-2005

Обратный инженер

Благодарности: 47

Green Owl
Программа своя(сам написал) или чужая?

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 17:25, 27-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сборник HTML-страниц, написана с помощью AutoRun Pro Enterprise. Надо чтобы без компакт-диска не работала.

Отправлено: 20:05, 27-11-2005 | #3

Обратный инженер

Green Owl
На сколько я понимаю,Autorun Pro Enterprise - это программа для создания автозапусков со всевозможной графической оболочкой,основаная на использовании визуальной среды разработки.
Если ты не знаком с программированием,то сделать привязку к носителю будет,как мне кажется,крайне проблематично.Да даже и в обратном случае,подобную защиту скорее всего с лёгкостью отламают,если ты конечно не воспользуешься каким-нибудь протектором типа StarForce последних версий .
Если я в чём-то не прав,поправьте меня.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 22:48, 27-11-2005 | #4

Новый участник

Это я всё прекрасно понимаю. Но есть ли программы типа SafeCD и т.д. которые можно использовать в домашних условиях? Мне не нужна защита диска мне просто надо чтобы прога работала при наличии CD или с CD.

Отправлено: 23:14, 27-11-2005 | #5

Новый участник

Например, чтобы некоторые файлы программа брала с CD. Но тогда как указать путь с CD-драйву, ведь путь у всех может быть разный.

Отправлено: 23:18, 27-11-2005 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

Зачем привязываться к CD, если не секрет? Защита от копирования?
Если хочется, можно проверить, с какого типа диска запущена программа.
Цитата функция WinAPI:
The GetDriveType function determines whether a disk drive is a removable, fixed, CD-ROM, RAM disk, or network drive.
Но CD-R болванки стоят копейки. Обойти такую защиту - полчаса времени (снятие образа/запись образа).

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:42, 28-11-2005 | #7

Пользователь

Извините за флуд, но будет хоть кто-то высказываться по делу, то есть КАК это сделать, а не ЗАЧЕМ (меня это тоже интересует).

-------
Всё вышесказанное является личным мнением и не претендует на априори. ©

Отправлено: 15:06, 28-11-2005 | #8

Обратный инженер

Смешные какие-то цитаты стали...типа "сообщение от функция WinAPI"
Цитата:
Если хочется, можно проверить, с какого типа диска запущена программа.
...сюда можно помимо GetDriveType ещё приписать и GetVolumeInformation, и CreateFile, и ещё бог знает чего,но я почему-то сильно сомневаюсь,что этот Autorun Pro Enterprise позволяет писать на обычном нормальном языке программирования,с помощью которого можно было бы задействовать эти функции.
Цитата:
Например, чтобы некоторые файлы программа брала с CD
...мне кажется,что замедлит работу приложения...ведь тем же самым играм,которые так "накрепко" привязываются к носителю с помощью всяких там протекторов,эта болванка в приводе словно собаке пятая нога... или я ошибаюсь?

Если всё таки автор топика хочет восприпятствовать копированию своего диска,то я думаю,что стоит подумать о создании какой-нибудь самопальной защиты.К примеру,могу порекомендовать всё ту же книжку Криса Касперски "Техника защиты компакт-дисков от копирования" - весьма полезная информация,хотя как мне кажется,некоторые выводы автора уже успели слегка устареть.В книжке описываются различные способы защиты,в том числе и загаживание TOC'а диска.Но всё это,на мой взгляд,спасёт только от необразованного пользователя,который ни разу не имел дело с CloneCD и не знает,что такое Alcohol 120%.

По этому поводу можно посмотреть этот топик.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:36, 28-11-2005 | #9

Человек

Благодарности: 104

Sergey123
Цитата:
Извините за флуд, но будет хоть кто-то высказываться по делу, то есть КАК это сделать, а не ЗАЧЕМ (меня это тоже интересует).
Ок... Итак вопрос: "Как сделать, чтобы программа работала только при наличии оригинального диска в приводе?"
Ответ: "использованием технологии защиты ПО от StarForce: CD, CD Keyless, CD-R, DVD."
И? Вот тебе ответ "как". Легче стало? Уже не раз говорилось, что главное - это не найти вариант решения, а найти оптимальный вариант решения, обеспечивающи баланс между трудозатратами на его достижение и получаемым качеством результата. Так вот, хинт - не зная задачи, определить оптимальный для нее вариант достижения - невозможно.

P. S.
Я там во флейме топик со стотейкой про техподдержку завел... ИМХО очень поучительно...

-------
Будь проще...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:14, 28-11-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск программы при наличии CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено