|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск программы при наличии CD |
|
|
Запуск программы при наличии CD
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как сделать, чтобы программа работала только при наличии оригинального диска в приводе?
|
|
Отправлено: 15:34, 27-11-2005 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Green Owl
Программа своя(сам написал) или чужая? |
------- Отправлено: 17:25, 27-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сборник HTML-страниц, написана с помощью AutoRun Pro Enterprise. Надо чтобы без компакт-диска не работала.
|
Отправлено: 20:05, 27-11-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Green Owl
На сколько я понимаю,Autorun Pro Enterprise - это программа для создания автозапусков со всевозможной графической оболочкой,основаная на использовании визуальной среды разработки. Если ты не знаком с программированием,то сделать привязку к носителю будет,как мне кажется,крайне проблематично.Да даже и в обратном случае,подобную защиту скорее всего с лёгкостью отламают,если ты конечно не воспользуешься каким-нибудь протектором типа StarForce последних версий . Если я в чём-то не прав,поправьте меня. |
------- Отправлено: 22:48, 27-11-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это я всё прекрасно понимаю. Но есть ли программы типа SafeCD и т.д. которые можно использовать в домашних условиях? Мне не нужна защита диска мне просто надо чтобы прога работала при наличии CD или с CD.
|
|
Отправлено: 23:14, 27-11-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Например, чтобы некоторые файлы программа брала с CD. Но тогда как указать путь с CD-драйву, ведь путь у всех может быть разный.
|
Отправлено: 23:18, 27-11-2005 | #6 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем привязываться к CD, если не секрет? Защита от копирования?
Если хочется, можно проверить, с какого типа диска запущена программа. Цитата функция WinAPI:
|
|
------- Отправлено: 10:42, 28-11-2005 | #7 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините за флуд, но будет хоть кто-то высказываться по делу, то есть КАК это сделать, а не ЗАЧЕМ (меня это тоже интересует).
|
------- Отправлено: 15:06, 28-11-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смешные какие-то цитаты стали...типа "сообщение от функция WinAPI"
Цитата:
Цитата:
Если всё таки автор топика хочет восприпятствовать копированию своего диска,то я думаю,что стоит подумать о создании какой-нибудь самопальной защиты.К примеру,могу порекомендовать всё ту же книжку Криса Касперски "Техника защиты компакт-дисков от копирования" - весьма полезная информация,хотя как мне кажется,некоторые выводы автора уже успели слегка устареть.В книжке описываются различные способы защиты,в том числе и загаживание TOC'а диска.Но всё это,на мой взгляд,спасёт только от необразованного пользователя,который ни разу не имел дело с CloneCD и не знает,что такое Alcohol 120%. По этому поводу можно посмотреть этот топик. |
||
------- Отправлено: 15:36, 28-11-2005 | #9 |
Человек Сообщения: 3315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey123
Цитата:
Ответ: "использованием технологии защиты ПО от StarForce: CD, CD Keyless, CD-R, DVD." И? Вот тебе ответ "как". Легче стало? Уже не раз говорилось, что главное - это не найти вариант решения, а найти оптимальный вариант решения, обеспечивающи баланс между трудозатратами на его достижение и получаемым качеством результата. Так вот, хинт - не зная задачи, определить оптимальный для нее вариант достижения - невозможно. P. S. Я там во флейме топик со стотейкой про техподдержку завел... ИМХО очень поучительно... |
|
------- Отправлено: 16:14, 28-11-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Windows 7 загружается только при наличии диска в лотке дисковода | alekskar | Microsoft Windows 7 | 37 | 15-02-2012 09:05 | |
2008 - Запуск программы на windows server 2008 при неавторизованном пользователе | mikkomiss | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 04-02-2009 02:37 | |
Доступ - (не)Установка устройств ХР'ёй, при наличии драйверов | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 29-01-2008 05:15 | |
BSOD при наличии компакта | piterpen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 21-06-2006 16:00 | |
Win ME, не завершает работу при наличии | Barit | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 15-09-2004 18:36 |
|