Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » В в2к (и в ХР) оченно медленно смотрятся картинки с CD-диска

Ответить
Настройки темы
В в2к (и в ХР) оченно медленно смотрятся картинки с CD-диска
ama

Профиль | Цитировать

Картинки - в смысле фотки больших разрешений - типа для полиграфии.
Асидисишка тормозит, медленно считывает тамбнейлы, при этом заикаается проигрыватель песен - как на встроенном звуке, так и на pci-ном. С сидюком все впорядке, опять же - в 98-й винде такой ерунды нет.

Отправлено: 19:39, 20-12-2002

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю что-то с приоритетами связано. В WinAmp'е можно попробовать приоритет поднять - в настройках. Нужно в диспетчере задач смотреть, какое приложение прогружает систему и принимать меры, после того, как будет выяснено. Глобальные настройки - в свойствах системы в параметрах быстродействия можно попробовать выставить оптимизацию для служб, работающих в фоновом режиме, если Вы любитель открывать много приложений, которые реально что-то делают (например WinAmp), а не просто висят.

Отправлено: 15:26, 22-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Ладно, что сидюк захрюкивает винамп - выставил ему ДМА-режим  - пока вроде норма.
Но вот фотки смотрются медленно. И дело не в кривом железе - проверено на нескольких конфигурациях: к примеру ACDSee, когда делает browse в thumbnail mode, по сравнению с 98-й виндой делает это очень медленно, медленнее раза в три.
Опять же, это не зависит от конфигурации, модели сидюка, transfer его mode, кабеля которым он подключен (40/80) и т. д.
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ КАК ЭТО ПОФИКСИТЬ!!!

Может где-нить кэширование поднять/уменьшить, либо какое-нить индексирование файлов убрать (хотя соответствующие службы давно отключены)

В winXP  - такая же хрень

Отправлено: 00:51, 23-12-2002 | #3

Ветеран

Мне тоже кажется, что работа с CDROM'ом медленнее осуществляется по ср. с W98. В форуме вроде обсуждалось или читал где-то, что это отчасти с индексацией файлов сидюка связано для более быстрой работы через некоторое время (после того, как пройдет индексирование).
Я музыку, фильмы, фотки всегда сначала на HDD сливаю, а потом юзаю. И диск целей, и сам привод - рекомендую!

Отправлено: 13:21, 23-12-2002 | #4

Andrew Denny

Профиль | Цитировать

Animal
Цитата:
фильмы, фотки всегда сначала на HDD сливаю
А вот когда начнешь DVD смотреть, этот фокус не пройдет
Кстати, фильмы на DVD я смотрю под win2k и XP. Ничего не тормозит.

Отправлено: 15:32, 23-12-2002 | #5

Ветеран

Andrew Denny
Так DVD в DVD-ROM'е смотришь, он для этого и предназначен. Да и mp4 в обычном приводе у меня не тормозят, сливаю из соображений эксплуатации железок, которые стоят денег.

Отправлено: 21:10, 23-12-2002 | #6

ama

Профиль | Цитировать

Фотки на диск - это конечно хорошо. А если дисков около пятидесяти, на каждом по нескольку сотен фоток и нужна оперативность выбора - тогда как?
Можно конечно чем-нить типа Extensis Portfolio организовать
на винте базу и смотреть там, а с компакта брать конкретный имаж, но это ж обходной путь, а охота напрямую

Фильмы я тоже смотрю с компакта - ОК. Когда фотки сливаешь потоком на винт - скорость в пределах ожидаемого.
Службы индексирования отключены

Вопрос в другом - почему ACDSee в 98-й те же действия выполняет быстрее чем в в2к?
Причем это не зависит от версии асидиси, от модели сидюка, от режима ДМА, transfer rate и наличия либо отсутствия в системе intelAA. Подобная хрень наблюдалась на нескольких конфигурациях:
i845e + p4 2260 + CD-RW Drive NEC
i815ep + p3 667 + CD-Drive Samsung
i440bx + cel 950 + CD-Drive Asus
В win ХР была такая же хрень - это что, хроническое?
Этож должно как-нить фикситься?

Отправлено: 17:51, 24-12-2002 | #7

ama

Профиль | Цитировать

Народ, не оставьте в беде!

Отправлено: 14:58, 27-12-2002 | #8

ama

Профиль | Цитировать

Не, я понимаю что по заглавию темы кажется что ламерский вопрос, НО ПРОБЛЕМА Ж СЕРЬЕЗНАЯ!

Отправлено: 19:26, 27-12-2002 | #9

Странный тип

Благодарности: 73

А сохранение thumbnails в базу на харде? Будет моментально открывать, особенно без сжатия.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 21:15, 27-12-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » В в2к (и в ХР) оченно медленно смотрятся картинки с CD-диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено