Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » MPREXE.exe

Настройки темы
MPREXE.exe
KopTABblu

Профиль | Цитировать

Если не перезагружаться после первого входа в инет,а залезть второй раз, выскакивает ошибка "Mprexe выполнил недопустимую операцию".Машина не зависает,но в строке адреса если чо-то пишешь-никуда не залезешь-т.е. лазишь только на одном сайте.Значок инета в трей не выбрасывает-просто висит окно подключения.Чтоб из инета выйти нужно нажимать reset.Чо с ним делать-то?Отключать?Пытался-не нашёл у себя закладки "связи"=>не нашёл "клиент сетей"!Может как-то по-другому можно бороться.WIND'a 98.

Отправлено: 11:03, 30-12-2003

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня это происходило много раз. Но вот после инстоляции WinTols, я заменил, что это происходит после инстоляции всяких вспомогательных программ для скачивания Acselerat, Down... и т. д. Больше я их не ставлю - прекратились проблемы.

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 11:12, 30-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KopTABblu
Было когда-то... не могу найти, так что процитирую себя же
MPREXE.EXE - WIN32 Network Interface Service Process -  отвечает за функционирование клиента сетей Microsoft, и обычно не требуется при dial-up подключении к инету. И если уж бороться за повышение уровня безопасности, то можно его и отключить ( т.к. он что-то делает с портами 139, 138, 137 протокола TCP/IP и, соответственно, через эти порты возможен доступ).
Чтобы отключить его, открой свойства сети, в свойствах TCP/IP  на закладке "Связи" сними птицу напротив клиента для сетей Microsoft. Только не удаляй совсем сам клиент в свойствах Сети, иначе возникнут проблемы с запоминанием всевозможных паролей.
Разумеется, если после отключения этой программы появились какие-либо трудности с выходом в интернет, то придется отменить все внесенные изменения.
И это справедливо только в случае dial-up подключении к инету.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:28, 30-12-2003 | #3

KopTABblu

Профиль | Цитировать

У меня нет в свойствах сети закладки "связи".Закладок 7:привязка, доп., конф.DNS, netbios, шлюз, конф.WINS, ip-адрес.И всё.Ничо не могу сделать.

Отправлено: 19:46, 30-12-2003 | #4

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

KopTABblu
См. закладку привязка.

Данное поведение обычно вызвано некорректной работой драйверов модема и/или сетевой части оси. Маловероятно, что это вызвано аппараным сбоем, если в остальном машина работает нормально (но можно попробовать переставить модем в другой слот, но не в первый, который идет сразу после AGP слота).
Было бы не плохо найти свежие драйвера и установить. Если не помогло, то надо полностью перелопатить сетевую часть. Удалить физически все что относится к сети, из Safe Mode-а удалить устройства (свойства системы...), удалить все сетевое (свойства сети... и установка/удаление программ-Windows...), а за тем пошагово все восстановить обратно.
Удачи

Отправлено: 16:20, 02-01-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » MPREXE.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено