|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как к названию файла динамически дописать дату? |
|
Как к названию файла динамически дописать дату?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Привет всем спецам! Вопрос у меня такой:
как сделать что бы при сохраниении названия файла, к его имени автоматически добавлялась текущая дата т.е. ситуация такая: ntbackup создается файл (напр. test.bkf), я хочу чтобы к этому названию еще дописывась дата т.е. test-08.11.05.bkf. За одно интересует дописка так же времни и дня. Заранее спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 10:26, 08-11-2005 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели такой, казалось бы, простой вопрос вызавет такие затруднения???
Мдааа..... Может кто подскажет синтаксис, должно быть что-то типа test+$(date /t).bkf |
Отправлено: 10:13, 09-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну если он насколько прост, в чем же загвоздка?
![]() теперь по сути: собственно дата последнего изменения файла. вас не устраивает? раз нет тогда, как вариант, написать пакетный файл что то типа: @echo off echo @PROMPT SET %%1=$D$_> %temp%.\t1.bat %comspec% /c %temp%.\t1.bat > %temp%.\t2.bat call %temp%.\t2.bat DATE for %%? in (t1.bat t2.bat) do del %temp%.\%%? ntbackup backup \\server\test /j "Созданный из командной строки архив 1" /f "D:\test-%DATE%.bkf" получаем со временем (правда не момент ее получения) |
------- Отправлено: 11:23, 09-11-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, кстати, первую часть можно смело выбросить
она cо строкой echo DATE=%DATE% всего лишь демонстрирует получение текущей системной даты в переменной |
------- Отправлено: 11:33, 09-11-2005 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще, при создании архива с помощью ntbackup (в графическом интерфейсе) поставив галочку "Добавлять к данным носителя" при ответе на вопрос "Если носитель содержит данные" можно добиться того, что в вашем файле test.bkf будут несколько перенумерованных архивов с указанными датами и временами создания.
Пояснение к скриншоту. Здесь релизовано автоматическое сохранение папки D:\mail\Администратор в файл mybackup.bkf. Сохранение осуществляется раз в минуту. На мой взгляд очень удобно. Один архив, из которого можно восстановить необходимую информацию на любой момент времени. |
|
------- Последний раз редактировалось rooty, 09-11-2005 в 12:34. Отправлено: 12:11, 09-11-2005 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как в CMD задать названию папки неопределенную последовательность символов? | Rico | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 25-01-2010 08:16 | |
Разное - Как к названию файла динамически дописать дату? | KillHunter | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 23-05-2008 15:23 | |
какое ограничение на длину имени файла для серверов? хочу дописать в название файлов | rizz | Вебмастеру | 4 | 08-05-2008 22:51 | |
как изменить дату содания файла вручную? | dimicont | Хочу все знать | 3 | 03-10-2005 18:11 | |
Как взять дату создания файла из перла? | radioamator | Вебмастеру | 2 | 30-04-2004 11:14 |
|