Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Флейм* | Visual Basic .net для начинающего

Ответить
Настройки темы
*Флейм* | Visual Basic .net для начинающего

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

НЕ хочу стать великим програмистом , так что своё изученье начал с этого языка ?:-) Так вот купил книжку и диск имеется но дело в чем у меня Бейсик 6.0 а тут .нэт и соответсвенно коечто сразу отказалось работать ..так вот вопрос что нибуть мона с этмим сделать ? или отличия оч силные и стоит купить именно новую версию ?

-------
Я красивый эмалированый чайник;))

Отправлено: 22:09, 23-08-2005

Пользователь

книжка по нэт а диск с 6.0

-------

Отправлено: 22:10, 23-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

Nibir
Да, отличия приличные. В принципе для обучения не стоило брать .net можно было начать с обычного Visual Basic'а.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:38, 24-08-2005 | #3

Пользователь

расхожденья начинаются вам то програмистам легко говарить вы знаете как правильно писать гед точку а где запятую поставить ,поэтому мне и приходится делать все вщаг за щагом как в книжке ( я про то что начать с самого Бейсика это надо во первых книжку по самому эыку и в дабавок и сам Бейсик чисты да там еще и версии бывают разные ) не ужели не льзя чё нить поставить чтоб он работал как .нэт ??

-------

Отправлено: 21:59, 24-08-2005 | #4

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nibir
Ага, давайте ещё что-нибудь поставим в windows 95, что б он работал как 2000. Пользуюсь вашей логикой.

VB6.0 и VB.Net это _абсолютно_ разные языки. Купите книжку по шестому и не мучайтесь.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 18:11, 25-08-2005 | #5

Пользователь

не мне проше купить будет .нэт это всетаки поновей язык не стоит уходить к старму ....

а так в чем отличия он на что то другое орентирован ?

-------

Отправлено: 11:12, 27-08-2005 | #6

Модер

Благодарности: 3

Nibir
Вот, почитай: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Ac...story/445.mspx

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 11:53, 08-09-2005 | #7

Пользователь

это походу изученья м мспользованья возник такой вопросик ..вот как использовать команды вмнды в своей программе например команада на откл. или на изменение громкости ? тока ещо не так силен как хотелосьбы но первых щаг 100 сделал ))

-------

Отправлено: 21:29, 13-09-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата:
как использовать команды вмнды
Ети команды называютса WinAPI и они найболее ориентированые как раз на старый 6 Бейсик
А в нетовском уже спецы микрософт рекомендуют использовать прогресивную технологию .NET Frameworks.
Нащот громкости (для 6 Бейсика) если ты в програме музичку регулировать собралса, то проще побклбчить осх компонент который проигрует выбраный формат звука (mp3, ogg, ..) и регулировать с помощью его. Или заюзать ВинАпи функцыю SOUND см MSDK.
Цитата:
но первых щаг 100 сделал ))
сделаеш и больше если заюзаеш MSDK (ето большой хелп к VISUAL STUDIO. Cуществует ка для NET2003, так и для 6).

Отправлено: 21:20, 28-10-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Флейм* | Visual Basic .net для начинающего

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено