Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Упал сервер 2003 после установки обновлений Касперского, помогите!!!

Ответить
Настройки темы
Упал сервер 2003 после установки обновлений Касперского, помогите!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Админ, на одном из заводов нашего города, ставил Касперского Windows Server MP4, пробную версию на 30 дней, потом, по окончанию срока лицензии, удалял его, чистил реестр. и по новой его ставил. и опять активировал, потом его обновлял через сервер Касперского, и так каждые 30 дней (Чудак он...). После очередной такой процедуры, винда не грузиться, нет рабочего стола. Касперского я еле-еле снес, через утилиту удаления Касперского, т.к. не грузился комп дальше этого процесса (AVP.exe). Это не помогло, проверил утилитой Куре ИТ, ни чего не дало. Эксплорер не грузиться. Ни чего не работает. Помогите люди добрые....сразу говорю я в серверных системах знаю только поверхностно, но тот админ, он вообще ни чего не знает....даже не знает как к лругому компу HDD подключить и проверить на вирусы.....Жду советов, срочно надо, заранее благодарен!!!

Отправлено: 14:54, 15-09-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Как именно не грузится Windows? Что на экране и на каком этапе такое положение? Виден ли компьютер по сети (есть ли ping)?

1. Проверьте возможность входа в безопасном режиме; если успешно - запустите утилиту sfc /scannow.
2. Попробуйте загрузку последней удачной конфигурации (выбирается там же, где безопасный режим).
3. Если п. 1 и 2 не получились - пробуйте грузиться с протоколированием загрузки, а потом с помощью, например, ERD Commander посмотрите в чем тормоза.
4. Если ничего не получилось или не хочется бодаться с п.3 можно попробовать загрузиться с установочного КД Windows server и выбрать установку с восстановлением системы.

PS: Если есть актуальный backup - можно перед п.3 попробовать его
PS2: не подскажете как тот умелец "числил" ОС от касперского?

Отправлено: 22:08, 15-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не грузились иконки рабочего стола, только фон, можно было открыть что нибуть только через дистпечер задач->выполнить(новая задача)->обзор, так вот был доступен проводник.
Восстаноновление последн. удач. конфигур. не помогало, в безопасно тоже ни чего не грузило, только черный фон раб.стола. И через дистпечер задач, что нибудь запустить только можно.
Сделал через установочный диск восстановление. Теперь грузиться рабочий стол, щас вот со службами надо разбираться, выдает в начале загрузки ошибку "По крайне мере одна из служб не запустилась или не запустился драйвер, проверьте журнал событий".
Винда грузиться очень долго....Щас вот подключаюсь в сеть завода, посмотрим что выдает сервер, будет ли что нибудь работать.

Отправлено: 06:36, 16-09-2010 | #3

Новый участник

В общем в журнале событий выдает несколько ошибок, не котрые службы не запускаются, зделал принт-скрины ошибок щас выложу....В общем не работает AD

В журнале DNS тоже идут ошибки, пока думаю как поднять AD, они работают через сервер терминалов на 1С8., она сейчас запускается. 1С8 идет через PostgresSQL. Запустив в ручную необходимые службы, удалось поднять 1С8. А вот AD, не приложу ума пока.

Отправлено: 08:21, 16-09-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 19

У меня аналогично очень долго загружается сервер, но, он в основном пишет ошибку по службам, ДНС и DHCP клиент-сервер. Иногда мне приходилось вручную их загружать и всё.

Отправлено: 08:31, 16-09-2010 | #5

Новый участник

Я тоже запустил вручную, заработало, но вот АД ни как не работает....

Отправлено: 09:11, 16-09-2010 | #6

Новый участник

Помогите ребята, есть ведь кто сталкивался с подобным, как поднять АД? Мозг уже и так в перегрузе.....с чего начать даже не знаю...

Отправлено: 21:01, 16-09-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата viktor-lk:
.с чего начать даже не знаю. »
Есть один сложный метод. Посмотреть журнал событий. Пуск - выполнить - Eventvwr.msc

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 21:31, 16-09-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Упал сервер 2003 после установки обновлений Касперского, помогите!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено