|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » доступ в интернет из локальной сети |
|
доступ в интернет из локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!!!
Проложили мне выделенку до офиса. Дали шесть IP-ов и шлюз. У меня 9x/XP. Вопрос в том следует ли мне заморачиваться с доступом в инет через один какой то комп. Или просто на компах в локальной сети прописать эти IP-ки и шлюз, а выделенку воткнуть в Hab? Вопрос о сервере не рассматривается. О том что отслеживать поток данных из инета лучше через одну машину это понятно. Меня интересует реализуется ли так доступ к интернету и является ли это корректным. Я же могу на каждой машине включить Фаервол. И при такой организации не надо держать постоянно вкл. компы. Жду ваших коментариев. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 12:36, 31-10-2005 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать intaari2004
Такое подключение вполне корректно. Однако если выданные адреса WAN'овские (маршрутизируемые интернет адреса), то машины с такими адресами ддут доступны из инета напрямую. С точки зрения ИБ это плохо, даже при наличии ПСЭ (АКА файрвол), т. к. абсолютной защиты нет, однако из плюсов - при необходимости можно просто настроить доступ к ПК из интернет, а также не будет проблем с работой ПО, использующим ipsec. Из какой сети тебе адреса выдали? |
------- Отправлено: 13:11, 31-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 6262.152.71.xx
фирма Lank телеком СПб. Фаервол в XP вообще надежная штука или плслветуете что то сверху поставить. |
Отправлено: 13:37, 31-10-2005 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
доступ по локальной сети | lud | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 27-08-2009 12:46 | |
Интернет - Одновременный доступ к локальной сети и интернет по USB-модему | lafanata | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-07-2009 13:02 | |
VPN/Firewall - Как ограничить доступ в интернет отдельному usery в локальной сети? | ***De7c5*** | Сетевое оборудование | 5 | 22-04-2009 16:49 | |
Доступ к локальной сети через интернет | Den47 | Сетевые технологии | 6 | 07-02-2008 09:51 | |
Общий доступ в интернет по локальной сети... | Jekamajor | Сетевые технологии | 2 | 16-02-2004 17:20 |
|