Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » доступ в интернет из локальной сети

Ответить
Настройки темы
доступ в интернет из локальной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!!!

Проложили мне выделенку до офиса. Дали шесть IP-ов и шлюз. У меня 9x/XP.
Вопрос в том следует ли мне заморачиваться с доступом в инет через один какой то комп. Или просто на компах в локальной сети прописать эти IP-ки и шлюз, а выделенку воткнуть в Hab?
Вопрос о сервере не рассматривается. О том что отслеживать поток данных из инета лучше через одну машину это понятно. Меня интересует реализуется ли так доступ к интернету и является ли это корректным. Я же могу на каждой машине включить Фаервол. И при такой организации не надо держать постоянно вкл. компы.

Жду ваших коментариев. Заранее спасибо.

Отправлено: 12:36, 31-10-2005

Человек

Благодарности: 104

intaari2004
Такое подключение вполне корректно. Однако если выданные адреса WAN'овские (маршрутизируемые интернет адреса), то машины с такими адресами ддут доступны из инета напрямую. С точки зрения ИБ это плохо, даже при наличии ПСЭ (АКА файрвол), т. к. абсолютной защиты нет, однако из плюсов - при необходимости можно просто настроить доступ к ПК из интернет, а также не будет проблем с работой ПО, использующим ipsec. Из какой сети тебе адреса выдали?

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:11, 31-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

6262.152.71.xx
фирма Lank телеком СПб.

Фаервол в XP вообще надежная штука или плслветуете что то сверху поставить.

Отправлено: 13:37, 31-10-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » доступ в интернет из локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено