|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образ диска это спасение?? |
|
|
Образ диска это спасение??
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне тут один приятель посоветовал чудо программку «ДжеХост». И говорит что это просто супер. Она создает «образ жесткого диска» и если после установки корявого софта он подпортил винду то можно заново весь диск восстановить и получиться так, что не чего и не было. Вопрос, действительно это так? И если например я все удачно установил, сделал образ диска, то например я могу через месяц не париться, не переустанавливать виндозу с около пол сотни мелких прог, а просто восстановить диск из образа? И те проги, которые работаю 30 дней заработают заново?? И если это действительно так, то может есть лучше прога, чем «ДжеХост», а то я так понял, что она под дос идет.
ЗЫ. У меня win98 |
|
Отправлено: 14:32, 13-10-2003 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Norton Ghost тебе знакомый посоветовал... вещь действительно хорошая. все что он тебе сказал - правда... снимается полностью образ партиции или диска и складывается в образ.
насчет того что она работает только под досом - ну а что ты хотел... это правильно. делаешь бутовую дискетку и вперед. можно загрузить win98 в режиме эмуляции Dos и опять-таки вперед как альтернативный продукт обрати внимание на PowerQuest DriveImage |
------- Отправлено: 14:55, 13-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Norton Ghost , если сам лежит не на системном диске, делает имидж системного диска и из Windows. Естественно, сохраняя имидж на любом другом диске, кроме системного.
|
------- Отправлено: 20:45, 13-10-2003 | #3 |
Guest |
Acronis TrueImage пoзвoлит вaм coздaть
тoчный oбpaз вaшeгo жecткoгo диcкa и eгo oтдeльныx paздeлoв. Bы cмoжeтe coxpaнить oбpaз вaшeгo диcкa в фaйлe нa жecткoм диcкe или нa cъeмнoм нocитeлe. Имeя oбpaз жecткoгo диcкa, вы cмoжeтe в любoй мoмeнт вoccтaнoвить дaнныe или пepeнecти иx нa нoвый кoмпьютep. Coздaв oбpaз, вы мoжeтe быть увepeны в тoм, чтo вaши дaнныe, oпepaциoннaя cиcтeмa и пpилoжeния - в пoлнoй бeзoпacнocти. Пpи cбoяx в paбoтe cиcтeмы вы cмoжeтe пoлнocтью вoccтaнoвить coдepжимoe вa eгo жecткoгo диcкa. Уникaльнaя тexнoлoгия coздaния oбpaзoв, paзpaбoтaннaя кoмпaниeй Acronis, пoзвoлит вaм coздaвaть oбpaзы жecткиx диcкoв и вoccтaнaвливaть дaнныe нeпocpeдcтвeннo из-пoд oпepaциoннoй cиcтeмы Windows. Ссылки есть в Кряковарезе. |
Отправлено: 07:26, 18-10-2003 | #4 |
Guest |
А инфу удаляет она, туда куда она образ копирует?
|
|
Отправлено: 11:07, 24-01-2004 | #5 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Norton Ghost замечательная вещь сам ей пользуюсь с давних времём . Видит NTFS тома, хочешь партицию или диск целиком.
LEXX2002 На счёт програм 30 дневных то скорей всего они работать не будут если ты восстановишся Ghost -ом например через полтора месяца(скорей всего надо будет время в BIOS назад отодвигать) если хочеш чтоб они работали.Лучше зарегистрировать а потом зделать образ. Насчет Acronis TrueImage ничего сказать не могу не пользовался,хотя Другие продукты фирмы Acronis(Power Utilites2003) мне пришлись по душе сделаны добротно. |
------- Отправлено: 19:41, 24-01-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acronis True Image 6 то что тебе надо. На русском языке, простая как рубль мелочью. Уж на что я чайник, и то проблем не вызвала. В кряковарезе есть всё.
|
------- Отправлено: 22:56, 27-01-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Лучше использовать Ghost , он пошустрее образ делает чем DriveImage. |
|
Отправлено: 01:19, 31-01-2004 | #8 |
mzd
2 LEXX2002:
Подводя итог выше сказанному: Arconis - русский фейс сиречь лицо. Работает неплохо идаже очень. Norton Ghost - очень серьезный продукт, как, впрочем, и все программы этого направления. Drive Image - тоже хороший продукт. Выбирать тебе, что использовать. Но у всех программ есть серьезный недостаток - они все просят денег , поэтому лучше полазить по Кряковарезу и отучить их раз и навсегда от нехорошей привычки , а затем только приступать к работе. |
Отправлено: 15:17, 31-01-2004 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mzd
Хочешь утилитку ghost.exe весом в 740 кило ? Каши не попросит, запускай из под ДОС (только smartdrv.exe не надо) и клонируй или создавай образа |
------- Отправлено: 15:00, 01-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открыть образ диска | Triz | Игры | 10 | 18-04-2011 17:30 | |
образ диска | иоанн | Хочу все знать | 13 | 10-10-2009 23:18 | |
Образ диска | kem | Хочу все знать | 46 | 06-07-2008 21:08 | |
Разное - Образ диска | Snake750 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2008 02:43 | |
Образ диска | Surround | Хочу все знать | 1 | 12-03-2006 11:26 |
|