Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образ диска это спасение??

Ответить
Настройки темы
Образ диска это спасение??

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне тут один приятель посоветовал чудо программку «ДжеХост». И говорит что это просто супер. Она создает «образ жесткого диска» и если после установки корявого софта он подпортил винду то можно заново весь диск восстановить и получиться так, что не чего и не было. Вопрос, действительно это так? И если например я все удачно установил, сделал образ диска, то например я могу через месяц не париться, не переустанавливать виндозу с около пол сотни мелких прог, а просто восстановить диск из образа? И те проги, которые работаю 30 дней заработают заново?? И если это действительно так, то может есть лучше прога, чем  «ДжеХост», а то я так понял, что она под дос идет.

ЗЫ. У меня win98

Отправлено: 14:32, 13-10-2003

Шаман

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Norton Ghost тебе знакомый посоветовал... вещь действительно хорошая. все что он тебе сказал - правда... снимается полностью образ партиции или диска и складывается в образ.
насчет того что она работает только под досом - ну а что ты хотел... это правильно. делаешь бутовую дискетку и вперед. можно загрузить win98 в режиме эмуляции Dos и опять-таки вперед
как альтернативный продукт обрати внимание на PowerQuest DriveImage

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 14:55, 13-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Norton Ghost , если сам лежит не на системном диске, делает имидж системного диска и из Windows. Естественно, сохраняя имидж на любом другом диске, кроме системного.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:45, 13-10-2003 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Acronis TrueImage пoзвoлит вaм coздaть
тoчный oбpaз вaшeгo жecткoгo диcкa и eгo oтдeльныx paздeлoв. Bы cмoжeтe coxpaнить oбpaз вaшeгo диcкa в фaйлe нa жecткoм
диcкe или нa cъeмнoм нocитeлe. Имeя oбpaз жecткoгo диcкa, вы cмoжeтe в любoй мoмeнт вoccтaнoвить дaнныe или пepeнecти иx нa
нoвый кoмпьютep.
Coздaв oбpaз, вы мoжeтe быть увepeны в тoм, чтo вaши дaнныe, oпepaциoннaя cиcтeмa и пpилoжeния - в пoлнoй бeзoпacнocти. Пpи
cбoяx в paбoтe cиcтeмы вы cмoжeтe пoлнocтью вoccтaнoвить coдepжимoe вa eгo жecткoгo диcкa. Уникaльнaя тexнoлoгия coздaния
oбpaзoв, paзpaбoтaннaя кoмпaниeй Acronis, пoзвoлит вaм coздaвaть oбpaзы жecткиx диcкoв и вoccтaнaвливaть дaнныe
нeпocpeдcтвeннo из-пoд oпepaциoннoй cиcтeмы Windows. Ссылки есть в Кряковарезе.

Отправлено: 07:26, 18-10-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

А инфу удаляет она, туда куда она образ копирует?

Отправлено: 11:07, 24-01-2004 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

Norton Ghost замечательная вещь сам ей пользуюсь с давних времём . Видит NTFS тома, хочешь партицию или диск целиком.
LEXX2002
На счёт програм 30 дневных то скорей всего они работать не будут если ты восстановишся Ghost -ом например через полтора месяца(скорей всего надо будет время в BIOS назад отодвигать)
если хочеш чтоб они работали.Лучше зарегистрировать а  потом зделать образ.
Насчет Acronis TrueImage ничего сказать не могу не пользовался,хотя Другие продукты фирмы Acronis(Power Utilites2003) мне пришлись по душе сделаны добротно.

-------
Истину нелегко отыскать...

Отправлено: 19:41, 24-01-2004 | #6

Старожил

Acronis True Image 6 то что тебе надо. На русском языке, простая как рубль мелочью. Уж на что я чайник, и то проблем не вызвала. В кряковарезе есть всё.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 22:56, 27-01-2004 | #7

Новый участник

Цитата:
как альтернативный продукт обрати внимание на PowerQuest DriveImage
если человек не опытный, то может запутаться с видимыми и не видимыми разделами.

Лучше использовать Ghost , он пошустрее образ делает чем DriveImage.

Отправлено: 01:19, 31-01-2004 | #8

mzd

Профиль | Цитировать

2 LEXX2002:
Подводя итог выше сказанному: Arconis - русский фейс сиречь лицо. Работает неплохо идаже очень. Norton Ghost - очень серьезный продукт, как, впрочем, и все программы этого направления. Drive Image - тоже хороший продукт. Выбирать тебе, что использовать. Но у всех программ есть серьезный недостаток - они все просят денег , поэтому лучше полазить по Кряковарезу и отучить их раз и навсегда от нехорошей привычки , а затем только приступать к работе.

Отправлено: 15:17, 31-01-2004 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mzd
Хочешь утилитку ghost.exe весом в 740 кило ? Каши не попросит, запускай из под ДОС (только smartdrv.exe не надо) и клонируй или создавай образа

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:00, 01-02-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образ диска это спасение??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено