Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки со звуком

Ответить
Настройки темы
Неполадки со звуком

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 02-10-2005
Объясните чё за байда: долго грузится Windows, тормозит звук, но после того как я приобрёл звуковую карту звук стал тормозить только в играх. Я подумал, что может быть это винт?

Хватит дублировать темы! Обсуждай свою проблему здесь.

Отправлено: 23:45, 27-09-2005

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
долго грузится Windows
Возможно, много мусова в Автозагрузке. В командной строке запусти msconfig и изучи список на предмет - нужно ли это в памяти постоянно или тебе не в лом разок щелкнуть мышкой.
Цитата:
после того как я приобрёл звуковую карту звук стал тормозить только в играх
Возможно, тормозит не звук, а весь комп. В диспетчере устройств посмотри - нет ли аномальной активности каких-либо программ. Будет неплохо, если выложишь список процессов (в виде скриншота, например)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:41, 28-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата:
Я подумал
... что может быть все что угодно. Приведи конфигурацию машины, озвучь ОС. Дальше будем посмотреть.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:50, 28-09-2005 | #3

Новый участник

AMD Athlon XP 2500+, 1.83 ГГц, ОЗУ 384 Мб, HDD Hitachi HDS 72258VLAT20-80Гб,
NVIDIA GeForce4 MX440 with AGP8x, мат. плата Epox EP-8K9A VIA KT 400 Chipset.

Отправлено: 22:45, 28-09-2005 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

morgan
Цитата:
озвучь ОС.
проверь режим работы жесткого диска (АТА33\66\100\133). Что-либо разогнано?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:01, 29-09-2005 | #5

Новый участник

Каким образом проверить?Нет, ничего не разогнано.

Отправлено: 22:30, 29-09-2005 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

[b]morgan[/b: второй экран после отрисовки кол-ва памяти, процессора етс. БИОСом. Остановить вывод информации, чтоб не проскочила, можешь клавишей PAUSE. Вот такм и расписан режим работы ИДЕ устройств, как его понял БИОС.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:22, 03-10-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 1

но после того как я приобрёл звуковую карту звук стал тормозить только в играх.
директ Х?
драйвера?

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!

Отправлено: 16:43, 03-10-2005 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

morgan Панель Управления - Система- Оборудование - Диспетчер Устройств - IDE ATA/ATAPI конроллерры - кликни два раза на Первичном и Вторичном канале IDE и посмотри допонительные параметры - текущий режим передачи данных - должно быть UDMA 5

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:36, 03-10-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 1

еще в биосе звук то встроеный в материнку отключен?
или параллельно работает с внешней картой?

прерывания в биосе на автомат поставить бы не мешало. пусть сама винда потом все перенастроит... иначе все тормозня буедт.

а каналы дма проверьте как советует SanCho

Отправлено: 00:34, 04-10-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неполадки со звуком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено