|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как и чем организовать наблюдение за файловым сервером server 2003? |
|
[решено] Как и чем организовать наблюдение за файловым сервером server 2003?
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать когда-то у меня стоял сервер нетварь а на моей рабочей станции стоял нетварь ревизор и с помощью этой проги я видел кто работает с файлами на сервере
а теперь у меня win2003 и мне нужно с рабочей станции видеть 1. кто подключен 2. кто с какими файлами работает 3. отключить (временно) пользователя от сервера помогите. кукую прогу надо поставить? |
|
Отправлено: 08:54, 10-10-2005 |
Старожил Сообщения: 323
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Штатно - Администрирование, управление компьютером, подключиться к другому компьютеру. Далее - общие папки, открытые файлы или сеансы...
Есественно, вы должны быть админстратором домена. И вообще, неплохо поставить на своей станции пакет ADMINPAK.MSI с инсталяции сервера. |
------- Отправлено: 09:11, 10-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А мне нужно чтобы не только видеть в определенный момент, а чтобы все действия пользователей на сервере с общими ресурсами записывалить в какой нибудь лог файл.
|
Отправлено: 12:59, 10-10-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать babki
Включите аудит доступа. |
------- Отправлено: 13:06, 10-10-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет все это не подходит
сервер в одном месте а я в другом на нетваре было все прекрасно и я хочу так же как было вот в чем вопрос есть ли вообще похожая прога или нет? |
|
Отправлено: 13:41, 10-10-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня сервер без домена
используется только файл-сервер и сервер печати |
Отправлено: 13:42, 10-10-2005 | #6 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
встроенные инструменты управления вам были предложены. Цитата:
нетваре это нетваре - файловый сервер Windows имеет другие инструменты управления. для управления файловым сервером применяется оснастка (консоль) "Управление компьютером" если сервер не в домене - будут трудности с проверкой подлинности при удаленном подключении через оснастку (попробуйте создать на локальной системе пользователя с теми же учетными данными что и на удаленном сервере (там он должен в группу локальных администраторов входить)) или блокированием подключенией брандмауэром. можно тогда реализовать подклчение через удаленный рабочий стол. для него работа локальной и удаленных систем в одном домене не так критична, а то и вовсе не важна. откройте на вашем файловом сервере режим Пуск - Администрирование - Управление данным сервером (он кстати у вас по умолчанию должен открываться) Аккурат под кнопкой "добавить/удалить новую роль" будет ссылка на файл справки, которая так и называется "Дополнительно об удаленном администрировании" и вот вам на выбор: консоли MMC, удаленное подключение к рабочему столу, средства администрирования (все их вам называли) и даже режимы управления по протоколу Telnet выбирайте. ЗЫ В Windows Server средств управляния а-ля нетваре нет. в каждом ПО эти средства свои. |
||
------- Отправлено: 12:05, 11-10-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с файловым сервером... | Bullet-Avalon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 18-05-2009 08:31 | |
Проблема с сервером Windows Server 2003 SP1 | ti@min777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 14-07-2008 15:24 | |
Доступ - Проблема с сетью и файловым сервером под Vista Business и 1С | Hood | Microsoft Windows Vista | 0 | 27-09-2007 01:29 | |
[решено] Как создать и настроить DNS server на основе Windows 2003 server? | counsellor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 23-07-2006 03:30 | |
[решено] Как выполнить обновление с Windows Server 2000/2003 на SBS 2003 (миграция)? | NFS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 21-04-2006 09:26 |
|