Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как и чем организовать наблюдение за файловым сервером server 2003?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как и чем организовать наблюдение за файловым сервером server 2003?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

когда-то у меня стоял сервер нетварь а на моей рабочей станции стоял нетварь ревизор и с помощью этой проги я видел кто работает с файлами на сервере
а теперь у меня win2003 и мне нужно с рабочей станции видеть
1. кто подключен
2. кто с какими файлами работает
3. отключить (временно) пользователя от сервера

помогите.
кукую прогу надо поставить?

Отправлено: 08:54, 10-10-2005

Старожил

Благодарности: 4

Штатно - Администрирование, управление компьютером, подключиться к другому компьютеру. Далее - общие папки, открытые файлы или сеансы...
Есественно, вы должны быть админстратором домена.
И вообще, неплохо поставить на своей станции пакет ADMINPAK.MSI с инсталяции сервера.

-------
Dennis

Отправлено: 09:11, 10-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А мне нужно чтобы не только видеть в определенный момент, а чтобы все действия пользователей на сервере с общими ресурсами записывалить в какой нибудь лог файл.

Отправлено: 12:59, 10-10-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

babki
Включите аудит доступа.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:06, 10-10-2005 | #4

Новый участник

нет все это не подходит
сервер в одном месте а я в другом
на нетваре было все прекрасно и я хочу так же как было
вот в чем вопрос
есть ли вообще похожая прога или нет?

Отправлено: 13:41, 10-10-2005 | #5

Новый участник

у меня сервер без домена
используется только файл-сервер и сервер печати

Отправлено: 13:42, 10-10-2005 | #6

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
нет все это не подходит
сервер в одном месте а я в другом
чем же это вам не подходит? уточните.
встроенные инструменты управления вам были предложены.

Цитата:
на нетваре было все прекрасно и я хочу так же как было
может быть в этом проблема? вы ждете что внешний вид инструмента управления будет как у одной системы, а он выглядит иначе?
нетваре это нетваре - файловый сервер Windows имеет другие инструменты управления.
для управления файловым сервером применяется оснастка (консоль) "Управление компьютером"
если сервер не в домене - будут трудности с проверкой подлинности при удаленном подключении через оснастку (попробуйте создать на локальной системе пользователя с теми же учетными данными что и на удаленном сервере (там он должен в группу локальных администраторов входить)) или блокированием подключенией брандмауэром.

можно тогда реализовать подклчение через удаленный рабочий стол. для него работа локальной и удаленных систем в одном домене не так критична, а то и вовсе не важна.

откройте на вашем файловом сервере режим Пуск - Администрирование - Управление данным сервером (он кстати у вас по умолчанию должен открываться)
Аккурат под кнопкой "добавить/удалить новую роль" будет ссылка на файл справки, которая так и называется "Дополнительно об удаленном администрировании"

и вот вам на выбор: консоли MMC, удаленное подключение к рабочему столу, средства администрирования (все их вам называли) и даже режимы управления по протоколу Telnet

выбирайте.

ЗЫ В Windows Server средств управляния а-ля нетваре нет. в каждом ПО эти средства свои.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 12:05, 11-10-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как и чем организовать наблюдение за файловым сервером server 2003?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено