|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » (решено) Серьёзно-2. Где содержать веб-сервер? |
|
(решено) Серьёзно-2. Где содержать веб-сервер?
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут думал-думал... В общем, сейчас есть возможность "продавить" у начальства подключение к Интернету через радио-канал. Соответственно, скорость подключения [достаточно] большая. Соответственно, возникает соблазн завязать с левыми хостингами и держать сайт фирмы у себя в каморке, на веб-сервере. Плюс почта, FTP и CVS. Пока вроде всё :] Но если с FTP/CVS вопрос однозначно решён, то вот с веб-сервером пока не ясно.
Как всё же лучше: хоститься у крупных фирм или попытатся самому всё настроить/содержать? Понимаю, что мой вопрос весьма размыто звучит, тем более что я не очень-то распространяюсь по поводу "что за фирма", но тем не менее, хотелось бы услышать мнения по данному вопросу. Несколько наводящих вопросов: 1. Какого уровня должен быть администратор веб-сервера? Доморощенный эникейщик типа меня подойдёт? Сколько времени займёт изучение/установка/настройка(грамотная)? В общем, я имею в виду, насколько сложно это всё для "новичка"? 2. Если ответы на вопрос 1 в основном отрицательные, то какого уровня должен быть специалист? Заниматься поиском подходящего человека для этой работы придётся отчасти и мне. Что про сертификаты? Требовать? Я вот как-то и без сертификатов обхожусь. |
|
Отправлено: 02:52, 23-09-2005 |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 09:00, 23-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а по топику: Пусть пока стоит у прова. А ты пока ищи специалиста, сам "матерей", а потом у же можешь и забирать, когда почувствуешь силы... От патери тебя Бэкап спасет, от кражи тебе достаточно придерживаться стандартных правил администрирования, чтобы избежать ее в большинстве случаев. Ну а от конкурентов с нанаятым профессиональным "пиратом" тебе все равно не спастись. Здесь вопрос в цене и целесообразности. Никто в здравом уме не ставит перед собой задачу о 100%-ой защите информации, главная цель - затруднить кражу или повреждение информаци на столько, чтобы проведение подобных действий оказалось нецелесообразно. Но смотри, чтобы не получилось, как в этом топике - Как доказать, что взлом был в результате другого взлома? |
|||||
------- Отправлено: 11:03, 23-09-2005 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> Но смотри, чтобы не получилось, как в этом топике
Именно такого я и боюсь. Потому что >> утечка информации не так страшна, вряд ли кто-то разберётся с исходниками быстро, легче купить, а >> недоступность сервера для пользователей какое-то время - это вообще ерунда, у нас очень мало "критичных" релизов. Ясно, спасибо. Наверное, лучше пока "в тени" посидеть. Спасибо, Greyman :] noble >> Ну если ты сможешь поднять и настроить линух+апач то дерзай Да я-то могу, только надо же ещё и поддерживать всё, патчить, логи смотреть, это всё интересно очень (и дико хочется самому этим заниматься), но есть предел моей многозадачности :] |
Отправлено: 11:17, 23-09-2005 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ISA не пускает на локальный веб сервер! | Lo-rd | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 19-01-2010 12:32 | |
[решено] где взять программу веб камеры для ноутбука Toshiba Satellite A300 1 oe | shati | Ноутбуки | 21 | 20-12-2009 15:26 | |
Proxy/NAT - Веб-сервер | bigkuler | Сетевые технологии | 11 | 19-10-2009 01:30 | |
Где взять шаблоны веб дизайна? | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 25-10-2004 15:08 | |
Локальный веб-сервер | alex r | Общий по Linux | 6 | 05-08-2003 18:32 |
|