|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » 1126647953.331 - это дата и походу даже чилсо, или наоборот. |
|
1126647953.331 - это дата и походу даже чилсо, или наоборот.
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1126647953.331 1000 192.168.55.100 TCP_MISS/000 0 GET http://auto.search.msn.com/response.asp? - NONE/- -
1126647953.878 15 192.168.55.100 TCP_HIT/200 2441 GET http://www.ya.ru/ - NONE/- text/html 1126647953.994 115 192.168.55.100 TCP_HIT/200 1597 GET http://img.yandex.ru/i/logo76x44.gif - NONE/- image/gif 1126647955.710 43 192.168.55.100 TCP_HIT/200 2651 GET http://img.yandex.ru/i/fp2_morda.js - NONE/- application/x-javascript собственно САБЖ. как из первой строки лога squid получить нормальную дату.. либо время в php. -/-/-/-/-/-/-/-/ 1. Timestamp The time when the client socket is closed. The format is 'Unix time' (seconds since Jan 1, 1970) with millisecond resolution. This can be modified to visible format by 'cat access.log | perl -nwe 's/^(\d+)/localtime($1)/e; print';. -/-/-/-/-/-/-/-/ http://squid.visolve.com/squid/squid...htm#access.log ну а как вот перевести эту так называюмую дату или число я незнаю... перерыл все форумы.. перерыл все поисковики.. на шеле скрипт нашел.. на шеле скрипт который загоняет в mysql уже готовые даты тоже нашел.. на перле нашел.. а php умеет ? обязательно должна быть какая нить функция.... P.S. Только цифры в первом ряду почему то всегда с точкой ???? |
|
Отправлено: 06:29, 14-09-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А для поиска - подсказка - Ключевые слова Unix Epoch И тогда имеем работающую пару функций getdate() и date(): Или вытаскиваете нужные переменные полученного в результате getdate() массива:
|
|
Отправлено: 08:25, 14-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Огромное спасибо, на php.net я был, и скорее всего видел эти команды.. но в примерах не нашел что бы из цифр в человеческий вид вытаскивалось все... и очень сильно меня засмущала точка. еще раз спасибо. да и похорошему я запутался вот в чем. gmdate - форматирует GMT/CUT дату/время gmmktime - получает UNIX timestamp для GMT-даты gmstrftime - форматирует GMT/CUT дату/время в соответствии с локальными установками time - возвращает текущий UNIX timestamp JDMonthName - возвращает название месяца JDToFrench - конвертирует Julian Day Count во French Republican Calendar JDToGregorian - конвертирует Julian Day Count в Григорианскую дату JDToJewish - конвертирует Julian Day Count в Еврейский календарь JDToJulian - конвертирует Julian Day Count в дату Юлианского календаря jdtounix - конвертирует Julian Day Count в UNIX timestamp JewishToJD - конвертирует дату Еврейского календаря в Julian Day Count JulianToJD - конвертирует дату Julian Calendar в Julian Day Count unixtojd - конвертирует UNIX timestamp в Julian Day Count cal_days_in_month - возвращает количество дней в месяце для данного года и календаря cal_from_jd - конвертирует из Julian Day Count в поддерживаемый календарь и возвращает расширенную информацию cal_info - возвращает информацию об определённом календаре cal_to_jd - конвертирует из поддерживаемого календаря в Julian Day Count easter_date - получает UNIX timestamp для полуночи Easter данного года easter_days - получает количество дней после 21 марта до дня, на который выпадает Easter, для данного года FrenchToJD - конвертирует дату из French Republican Calendar в Julian Day Count GregorianToJD - конвертирует Григорианскую дату в Julian Day Count JDDayOfWeek - возвращает день недели JDMonthName - возвращает название месяца Я кроме календаря который в виндах и который на стенки у меня дома висит и невидил отродясь... Еще раз спасибо огромное за то что помогли... |
Отправлено: 15:43, 14-09-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не за что
Unix Epoch - время в секундах с 1 января 1970 года, то есть с начала "Эпохи" - это естественное понятие в unix, ну и соответственно, в логах запросто может встречаться. Просто, когда работаешь под unix - это очевидно, и, соответственно, шансов запутаться в функциях даты-времени меньше . |
Отправлено: 17:41, 14-09-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я еще кое что хотел бы спросить с вашего позваления... если это дата, то где тогда время ? или это и есть и дата и время... хотя логично.. если это в секундах то само собой должно быть там и время... тогда вопрос снимается.. попробую вытащить от туда хотя бы время.
еще раз спасибки. |
|
Отправлено: 20:41, 14-09-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это именно секунды от той самой начала эпохи. Вытаскивается все довольноипросто (в примере выше я просто не довела до конца). Подробности про массив, получаемый в результате работы функцииgetdate():
Цитата:
|
|
Отправлено: 23:10, 14-09-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибки.
|
Отправлено: 22:16, 15-09-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Фаталка, походу умерла ОП.. или нет? | Jurben | Непонятные проблемы с Железом | 47 | 27-10-2009 21:28 | |
При скачивании файлов из интернета дата изменения - это окончания скачивания | __sa__nya | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 12-08-2009 16:05 | |
что это вирус или ... | lexxb | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 21-09-2008 20:10 | |
Помогите, что-то с видюхой или не знаю даже с чем, заранее спасибо! | marsh123 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 12-08-2008 22:43 |
|