|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Sasser, MyDoom, LoveScan ??? |
|
Sasser, MyDoom, LoveScan ???
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
у меня есть ОЧЕНЬ большая трабла,
компы на площадках - не в домене и они постоянно перезагружаются, выходит ошибка Services and Controller app has encountered a problem бла-бла-бла нажимаешь Close и появляется окно, 1 минута до перезагрузки. не спешите писать про сассер или его клонов! все сервис-паки, все хотфиксы стоят, антивири две, три штуки все прошли - ВСЕ ЧИСТО! все ставлю с нуля, по RIS-у - что для оффиса, доменные компы, что для площадок - площадочные компы! в домене все окей, на площадках катастрофа. думали питание, - ставил UPS к каждому компу - все одно и тоже вот и сейчас я только что отдал комп на котором работал (в домене) сам без проблем, отдал на стройку, исключил из домена и отдал, мне звонят и говорят тоже самое а их старый комп, взял и переставил с нуля по РИС, воткнул в нашу сеть и в нашей сети он тоже **** так вылетает. сейчас поставил файрвол, на самый высокий уровень запрета, ни одно соединение не разрешил, пока стоит не падает. только сообщения о просьбе разрешить UPD соединение с 192.168.2.255 - как я знаю, это броадкаст, ничего страшного, разрешил соединение, не упало. Оставлю на ночь. P.S. Шефу ставил ноут - не домен, и не по РИСу а с дисков, тоже самое, говорит, вообще в инете не сидит, но я ему не верю! только что нашел такую статейку: http://www.iss.net/security_center/...138/default.htm Цитата:
|
||
Отправлено: 22:55, 13-09-2005 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Remy
Цитата:
По остальному. Можно конечно предположить, что это продлки некоего хацкера, целью которого именно твоя организация, а на мошины с доменом ему внедриться просто не удается... ИМХО это уже мания преследования. Пока я не сообразил, что такое РИС, одназначно комментировать вылет станции с площадки при подключении у тебя сетке (подключение в домен при этом производилось или она работала в сети без подключения в домен) даже после переустановки, пока прокомментировать не могу. Глобально проблема делиться на 2-ве категории - ПО и физика. Соответственно для локализации проблемы необходимо искть общие факторы по обоим этим направлением. По 1-му - это одинаковое ПО, настройки. По второму - одинаковые элименты оборудования, схожее географическое расположение (если предположить воздействие некоего внешнего фактора, типа лазера высокой накачки в подвале дома или передающей станции на крыше...). Это при условии, что Цитата:
Ну и на последок - первый вопрос: Цитата:
П.С. Цитата:
Цитата я:
|
|||||
------- Отправлено: 10:36, 14-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по поводу RIS
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...A%D0%B0+RIS&lr= по поводу ошибки - выходит: появляется, возникает, вот именно, что просто возникает, ниоткуда из ничего, и если вы, милостивый господин, такой б..ть умный, что уже не раз встречались с такой темой, то должны понимать как она возникает! в журнале ничего, если было бы, я бы таким долбням как ты не писал. ОС - XPSP2, думаю не сложно догадаться. идиот б..ть! |
Последний раз редактировалось Greyman, 14-09-2005 в 13:57. Причина: мат подкорректировал, для проформы Отправлено: 11:19, 14-09-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
2. Ошибка является следствием чего-то. После каких событий появляется ошибка? Какие действия делает перед этим пользователь? Какие процессы выполняются? 3. Поиск вещь полезная. И его можно использовать не только для попытки ткнуть кого-то носом пытаясь показать его невежество, но и для поиска необходимой информации (подробнее еще уточню ниже...). Цитата:
Цитата я:
Цитата:
На счет оскорблений. Я подправил их только для проформы, т.к. мат запрещен на форуме правилами. К оскорблениям в свой адрес я отношусь вполне нейтрально, т.к. все равно о себе я сужу самостоятельно, а не на основе чужого мнения (хотя и не без его учета). Не ты первый и не ты последний. Я даже не собираюсь опровергать твое мнение о своих умственных способностях (АКА идиот). Я просто пишу то, что думаю (даже когда я ошибаюсь). И уже кому нужно, сам решает для себя вопрос о ценности предоставляемой информации. На счет приведенной тобой в постскриптуме ссылки. 1. Ты не смог вставить правильную ссылку на уведомление, правильная ссылка должна выглядеть так. 2. То уведомление действительно не полностью отражено в темах, ссылки на которые я дал, однако указанная проблема может там обсуждаться (речь о том, что этот порт, используемый для передачи сообщений Windows, злоумышленник может использовать для обхода некоторых ограничений, разделяющих условия безопасности для "локальной зоны" и "зоны Интернет", о конкретных угрозах речи в данном уведомлении не идет). 3. Нет никакой явной связи между этим уведомлением и описываемой проблемой. Ни и наконец по поводу поиска, упомянутого выше в п.3. По поиску в одной из первых ссылок я наткнулся на данную ссылку: "services and controller app has encountered a problem and needs to close..." Топик на английском, но надеюсь это не будет слишком большой проблемой (для не идиота ИМХО это не должно быть таковой...). От себя же по теме добавлю, что на основе указанной там информации ИМХО следует хотя бы то, что RIS не обеспечивает полной очистки системы от внедренного в переустанавливаю систему вредоносного ПО. Я конечно допускаю, что мои умственные способности бесконечно малы, по сравнению с теми, коими обладают некоторые другие посетители форума, однако я на самом деле пытался помочь в конкретной проблеме. А т. к. я учитываю п.2.4. общих правил (про общий интерес), то мне достаточно знать, что приводимая информация может быть полезна еще кому-нибудь... Возможно изучение приведенной выше информации тебе что-нибудь все-таки даст. Ну а пока, в следствии нарушения тобою ряда правил, я заблокирую тебя на неделю. Если решишь обсуждать поставленный в топике вопрос (а не присутствующий в нем оффтопик) ранее этого срока, можешь обратиться ко мне (контакты в профиле) или к администраторам форума. |
|||||
------- Последний раз редактировалось Greyman, 14-09-2005 в 15:28. Причина: обшибки (что с идиота взять)...:) Отправлено: 15:21, 14-09-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Я думаю,он больше не появится здесь. Ищите google-ом на других серверах по ключевым словам: "б-ть, идиот, RIS". |
|
------- Отправлено: 06:48, 16-09-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:39, 16-09-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Народ есть у кого вирус Sasser | marmon | Программирование и базы данных | 3 | 07-10-2004 01:03 |
|