Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP виснет после копир установочных фаилов

Ответить
Настройки темы
XP виснет после копир установочных фаилов
San4es

Профиль | Цитировать

Доброго времяни суток, Участиники форума!

Помогите пожалуйста решить проблему с установкой, устонавливаю XP: предварительно делаю форматирование, далее копируються файлы для установки потом идет перезагрузка, а потом комп виснет - черный экран. Подобная же ситуация с 98 только там зависает когда появляеться второй раз заставка "Подготовка к первому запуску windows 98". Уже раз пять форматировал винд - непойму в чем проблема, раньше все было нормально

Подскажите если кто встречался сподобными ситуациями

Заранее благодарен

Отправлено: 08:17, 07-09-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

San4es: если на поверхности диска нет битых кластеров, загрузочная запись (MBR) в порядке, проверь стандарт: память, перегрев процессора, вздувшиеся конденсаторы мат. платы, качество БлокаПитания.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:13, 07-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

San4es

Профиль | Цитировать

Дополню винд рабочий, только что установил на него XP с помощью другого компа
Включал диагностическую утилиту досовскую - пишет что неработает DMA и RTC(real time clock)

Цитата:
San4es: если на поверхности диска нет битых кластеров, загрузочная запись (MBR) в порядке, проверь стандарт: память, перегрев процессора, вздувшиеся конденсаторы мат. платы, качество БлокаПитания.
Шас посмотрел на трех кондерах(EC51,EC53,EC73) какая то желтая смесь что это означает что им хана? Подскажите во что может выльеться ремонт? Или можно это както исправить?

Отправлено: 10:45, 07-09-2005 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

> Дополню винд рабочий, только что установил на него XP с помощью другого компа
Включал диагностическую утилиту досовскую - пишет что неработает DMA и RTC(real time clock)
> Материнка повреждена или ты намудрил с настройками в BIOSе

-------
Absolute Humour

Отправлено: 12:09, 07-09-2005 | #4

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

San4es
Потекшие конденсаторы нужно перепаять. Если дружишь хоть немного с паяльником, то проблем не должно быть, подбираешь конденсаторы по параметрам такие же или немного большими и перепаиваешь...

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 12:28, 07-09-2005 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

San4es: для общего развития сбрось БИОС в стандартные настройки. Если действительно винт не работает в режиме DMA, это вполне может быть причиной зависания. Но, в любом случае, устрани проблему с конденсаторами и проверяй дальше .

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:33, 07-09-2005 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

McDAK прав необходимо перепаять конденсаторы. У тебя во время копирования идет нагрев и меняется напряжение на процессоре из-за этих конденсаторов. Проверь нет ли рядом таких же по параметрам и меняй их тоже они в одной цепи, могут немного погодя тоже сдохнуть. Вообще проверь нет ли "беременных" кондеров на матери - однажды я заменил 22 штуки. "Беременные" - со слегка вспухшей верхней частью. Они 100% скоро "родят".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:44, 07-09-2005 | #7

San4es

Профиль | Цитировать

Всем респект за оперативные ответы
Уже договорился с человеком завтра приедет поменяет кондёры - а то сам с пояльником не дружу.

можно немного офтопа?
Вот у меня тока возник вопрос могло ли это произойти из-за того что я изменял настройки в регидит оптимизируя работу нтфс (а у меня в тот момент стояло ФАТ32), а также поменял прерывание для CMOS, поставив его на IRQ1. И еще какое что делал - непомню уже что, но всё по одной статье этой . Так полагаю что причиной послужила оптимизации НТФС, при деиствуйщей ФАТ32 . Я это к чему спрашиваю - если ошибка явно моя то тогда можно пользоваться подобного рода документацией но с осторожностью, если же это из за инструкции то небуду более эксперементировать :D

Отправлено: 16:34, 07-09-2005 | #8

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

San4es
ИМХО - по этой причине не могло. Скорее всего причиной этого мог послужить плохой блок питания, или перегруз оного (нехватка мощи).

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 18:37, 07-09-2005 | #9

San4es

Профиль | Цитировать

Всем спасибо, перепаяли и все работает , осталось только теперь блок питания по мощнее взять. Еще раз всем респект

Отправлено: 07:20, 10-09-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP виснет после копир установочных фаилов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено