|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP виснет после копир установочных фаилов |
|
XP виснет после копир установочных фаилов
|
San4es
Доброго времяни суток, Участиники форума!
Помогите пожалуйста решить проблему с установкой, устонавливаю XP: предварительно делаю форматирование, далее копируються файлы для установки потом идет перезагрузка, а потом комп виснет - черный экран. Подобная же ситуация с 98 только там зависает когда появляеться второй раз заставка "Подготовка к первому запуску windows 98". Уже раз пять форматировал винд - непойму в чем проблема, раньше все было нормально Подскажите если кто встречался сподобными ситуациями Заранее благодарен |
|
Отправлено: 08:17, 07-09-2005 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать San4es: если на поверхности диска нет битых кластеров, загрузочная запись (MBR) в порядке, проверь стандарт: память, перегрев процессора, вздувшиеся конденсаторы мат. платы, качество БлокаПитания.
|
------- Отправлено: 10:13, 07-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
San4es
Дополню винд рабочий, только что установил на него XP с помощью другого компа
Включал диагностическую утилиту досовскую - пишет что неработает DMA и RTC(real time clock) Цитата:
|
|
Отправлено: 10:45, 07-09-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать > Дополню винд рабочий, только что установил на него XP с помощью другого компа
Включал диагностическую утилиту досовскую - пишет что неработает DMA и RTC(real time clock) > Материнка повреждена или ты намудрил с настройками в BIOSе |
------- Отправлено: 12:09, 07-09-2005 | #4 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать San4es
Потекшие конденсаторы нужно перепаять. Если дружишь хоть немного с паяльником, то проблем не должно быть, подбираешь конденсаторы по параметрам такие же или немного большими и перепаиваешь... |
|
------- Отправлено: 12:28, 07-09-2005 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать San4es: для общего развития сбрось БИОС в стандартные настройки. Если действительно винт не работает в режиме DMA, это вполне может быть причиной зависания. Но, в любом случае, устрани проблему с конденсаторами и проверяй дальше .
|
------- Отправлено: 15:33, 07-09-2005 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать McDAK прав необходимо перепаять конденсаторы. У тебя во время копирования идет нагрев и меняется напряжение на процессоре из-за этих конденсаторов. Проверь нет ли рядом таких же по параметрам и меняй их тоже они в одной цепи, могут немного погодя тоже сдохнуть. Вообще проверь нет ли "беременных" кондеров на матери - однажды я заменил 22 штуки. "Беременные" - со слегка вспухшей верхней частью. Они 100% скоро "родят".
|
------- Отправлено: 15:44, 07-09-2005 | #7 |
San4es
Всем респект за оперативные ответы
Уже договорился с человеком завтра приедет поменяет кондёры - а то сам с пояльником не дружу. можно немного офтопа? Вот у меня тока возник вопрос могло ли это произойти из-за того что я изменял настройки в регидит оптимизируя работу нтфс (а у меня в тот момент стояло ФАТ32), а также поменял прерывание для CMOS, поставив его на IRQ1. И еще какое что делал - непомню уже что, но всё по одной статье этой . Так полагаю что причиной послужила оптимизации НТФС, при деиствуйщей ФАТ32 . Я это к чему спрашиваю - если ошибка явно моя то тогда можно пользоваться подобного рода документацией но с осторожностью, если же это из за инструкции то небуду более эксперементировать :D |
Отправлено: 16:34, 07-09-2005 | #8 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать San4es
ИМХО - по этой причине не могло. Скорее всего причиной этого мог послужить плохой блок питания, или перегруз оного (нехватка мощи). |
------- Отправлено: 18:37, 07-09-2005 | #9 |
San4es
Всем спасибо, перепаяли и все работает , осталось только теперь блок питания по мощнее взять. Еще раз всем респект
|
Отправлено: 07:20, 10-09-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не отображаются имена фаилов и папок при эскизах страниц, как быть? | Rerer777 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-11-2008 01:34 | |
Загрузка - После логина Винда виснет | Vissarionovi4 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-10-2007 10:48 | |
Виснет XP после установления соединения. | NordWest | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-03-2007 22:12 | |
[решено] не могу запуститься с установочных дисков | koleaba | Общий по FreeBSD | 6 | 15-11-2006 23:36 | |
Сжатие установочных файлов | DmitryOlenin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 06-05-2006 10:48 |
|