|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows server2003 и NTLM, Не передает пароль и имя пользователя. |
|
|
Windows server2003 и NTLM, Не передает пароль и имя пользователя.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Здравствуйте. Недавно поставил себе 2003 серверную. И сразу обратил внимание на то, что експлорер не передает проксе имя пользователя и пароль по NTLM. По Basic авторизации все работает нормально. А как отключить или хотяб настроить я даже и предположить не могу. Скажу сразу, что Internet Explorer Enhanced Security Configuration удалил вообще. Может кто сталкивался с этой проблемой и удачно ее решил, то прошу помочь.
![]() |
|
Отправлено: 09:01, 15-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А при чем здесь вообще NTLM? Более внятно можете пояснить?
|
------- Отправлено: 09:51, 15-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тем более, NTLM используется для авторизации машин win9x, а для winXP,win200 и win2003 используется по умолчанию Kerberos
|
------- Отправлено: 14:08, 15-07-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поясняю. У меня прокся(сквид на фри бсд) собрана с поддержкой двух вариантов авторизации Basic и NTLM. Так вот, когда эксплорер пытается обратиться к проксе, то он сначала пробует авторизоваться по NTLM(если конечно не выставлена галочка, что запрашивать имя и пароль), и если не получается пробует пройти как ананимный(вырезка из доки по експлореру). Я сначала не понял что за глюк, когда прокся перестала пускать, но просмотрев логи, заметил, что експлорер не передает ей имя и пароль. Т.е. он пытается дважды авторизоваться от анонимного пользователя. Причем на машинах от 2000 сервера и ниже все работает просто великолепно.
Цитата:
|
|
Отправлено: 07:28, 16-07-2005 | #4 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в свойствах безопасноти IE какой параметр установлене в разделе аутентификация? (помнится там были варианты анономно, текущими данными всегда спрашивать - или как-то так)
|
|
------- Отправлено: 16:53, 16-07-2005 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Безопасность на зону интернет поставить среднюю.
|
------- Отправлено: 06:39, 18-07-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, Вы уж меня извените, просто я в отпуске, и только сейчас добрался до интернета. И так,
Цитата:
Цитата:
У меня есть предположение, что это связано непосредственно с безопастностью самой системы. Ну незнаю, может где нить в политике стоит что или как. Но это только предположение. Как и раньше, буду рад всем подсказкам по этому вопросу. |
||
Отправлено: 14:13, 09-08-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
вобщем гляньте: Аутентификация пользователей в squid через доменные аккаунты Windows затем подробности выкладывайте |
|
------- Отправлено: 16:24, 09-08-2005 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 07:48, 13-08-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Классная статейка. Сохранил себе на всякий случай.
А в объщем все почти так же, да немного не так. Меня вообще-то маленько другое интересовало(прокся у меня на данный момент работает нормально, по крайней мере с машинами до Win XP включительно, включая 2000 сервак. Именно на нем у меня АД и стоит), но Вашу идею я понял. Носколько я понял из статьи, так это то, что 2003 сервак использует более новую версию KERBEROS. А у меня стоит все это на 4 фре. Скорее всего по этому, я и не могу пройти авторизацию. А так ли это? Стоит добавить, чтоб маленько развеять непонимание, что я использую 2003 сервак как клиент. |
Отправлено: 08:56, 13-08-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как поменять имя пользователя, введенное при установке Windows | Мама_Таня | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-07-2009 10:26 | |
Не удаётся добавить компьютер к домену, пишет: имя пользователя или пароль не опознан | CyberW | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 15-10-2008 12:50 | |
Dial-Up - Недоступно "высокоскоростное подключение запрашивающее имя пользователя и пароль" | XaHyMaH | Сетевые технологии | 4 | 19-04-2008 14:31 | |
спрашивает имя пользователя и пароль | BRAT2 | Сетевые технологии | 1 | 23-04-2006 16:48 | |
Еправильное имя пользователя или пароль | Boikov | Хочу все знать | 3 | 16-03-2006 01:30 |
|