Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались.

Ответить
Настройки темы
UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Небольшой офис на 6 компов + сервер. Очень часто отключают электричество и идут постоянные перепады напряжения.

Сервер раздает локалкам инет, подключен через UPS Powercom KIN AP 700VA, этим же UPS питаются коммутатор и модем. Один из компов так же подключен через UPS APC Back-UPS CS 500VA. Это сделано для того, чтобы при отключении питания можно было на этой локалке быстро завершить работу.

Эта система работала очень не продлжительное время, а теперь вылезла такая бяка: при отключении питания или же перепадах напряжения, все вроде бы работает (лампочки на модеме и свичах мигают, локальная сеть работает), но инет по локалкам не раздается, перезагрузка не решает проблемы. Проблему решает только включение/выключение коммутатора и модема.

Тестировала систему: отключала UPSы и миниАТС от питания -- все работает (инет раздается, сеть есть) в течении 5-7 минут, а что еще нужно? Но меня регулярно вызывают в связи с вышеуказанной проблемой.

Вопрос в следующем: что происходит? Почему UPS не срабатывает? И почему мне не удалось повторить подобные симптомы?

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 02:08, 01-08-2006

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я конечно не специалист в сетевых технологиях, но попробуй отключить от ИБП модем и коммутатор и включи их прямо в сеть. Может быть им хватает ёмкости ИБП, чтоб что-то осталось в их памяти (в кешэ). Например, DNS.

Отправлено: 02:38, 01-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

вообщим советую эту проблему решать кардинально и сразу..
конечно энергосети ты не заставишь поменять питающий трансформатор, но например приобрести UPS большой мощности и подключить к нему все компы и сетевое оборудование можешь
помимо этого желательно заземлить компьютеры к нормальной земле (вбитые колы по диаметру здания, общая шина заземления и т.д.)

а такая бяка возможна по нескольким причинам:
- не срабатывает фильтр, т.е. помехи на столько кратковременны что фильтр на входе не успевают отрабатать их, попробовать поставить стабилизатор до бесперебойника
- перекос земли (от провайдера и вашей), если оборудование не заземлено, то отсутствие её..
- какое то из сетевых устройств подключены к прямым выходам после фильтрации в UPS, получается что при кратковременном отключении питания компы остаются включенными, а сетевые устройства перестартовывают, причем электроника в сетевом оборудовании встает при этом р*ком, отсюда нужен их рестарт нормальный

советую для проверки поменять UPSы местами и проверить
или сетевое запитать от второго отдельно
если все перезагрузки прекратились - причина нехватки мощности, тогда решай что откинуть или какой приобрести более мощный
совету при приобретении выбирать APC версии Smart в связи с двойной схемой фильтрации и защитой от полного разряда

кстати если коммутатор у тебя Compex - они особенно бояться кратковременных пропаданий питания и перестают работать пока не перезапустишь

Последний раз редактировалось ShellL, 01-08-2006 в 14:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:12, 01-08-2006 | #3

Пользователь

ShellL
Цитата:
но например приобрести UPS большой мощности и подключить к нему все компы и сетевое оборудование
А что за девайс посоветуешь? Тот же APC версии Smart? И какой мощьности его брать: нужно подключить 7 компов с мониками, благо последние -- жидкокристалические, а так же 2 принтера и МФУ? Мониторы мощьностью по 36 Ват, принтеры -- не известно, компы -- от 230 до 300 Ват. На UPS APC Back-UPS CS 500VA подключен не только локальный комп, но и принтер матричный, и монитор.

Цитата:
попробовать поставить стабилизатор до бесперебойника
Какой стабилизатор посоветуешь? Вроде бы все оборудование подключено через стабилизаторы (SVEN), но толку от них мало.

Цитата:
устройства подключены к прямым выходам после фильтрации в UPS
Не совсем понимаю как это? Объясни по подробнее, плз. Но следствие мне ясно.

Цитата:
советую для проверки поменять UPSы местами и проверить
Не катит, все равно жалуються. К стати, повторить такие симптомы самостоятельно мне не удалось, поэтому реально я не представляю, что на самом деле у них происходит, когда меня нет, но люди постоянно меня вызывают. Как вы поняли: я -- админ приходящий и в их офисе все время не сижу.

Цитата:
если коммутатор у тебя Compex
Нет, -- D-Link, но думаю они этого еще больше бояться.

xoomer
Цитата:
Может быть им хватает ёмкости ИБП
Нет, в субботу, когда клиентов не было, спокойно провели тесты -- вывод: все срабатывает, упсы без проблем отрабатывают 5-7 минут, а этого достаточно, чтобы выписать или закончить виписку билетов. С емкостью все пучком.

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 14:57, 01-08-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

kjuby
Ты немножко неправильно поняла, как раз им и ХВАТАЕТ ёмкости. После того как компы отрубаются, эти девайсы - модем и комм. ещё работают... и тут врубают напряжение, компы включаются, а они ПРОДОЛЖАЮТ работать, со своими старыми кэшированными данными. Может тут проблема? Но это если длительные отключения напряжения.

Отправлено: 01:18, 02-08-2006 | #5

Пользователь

xoomer
Цитата:
они ПРОДОЛЖАЮТ работать, со своими старыми кэшированными данными
И как мне автоматизировать перезагрузку модема и свича? Мне ездить каждый раз к ним, мало того, что не охота, мне это экономически не выгодно.

Цитата:
Но это если длительные отключения напряжения
О, это у них совершенно не предсказуемо. Иногда свет вырубят на день, а иногда на пару сек. Скачки напряжения на столько не предсказуемы: часто бывает так, что при скачке напряжения презагрузяться несколько компов, а бывает, что только пара или ни одного, но при этом будет какой-то сбой при билетопечати.

Мне хотелось бы знать: менять мне УПС на серваке или можно эту проблему решить без дополнительной покупки? Конечно, меня устраивает вариант именно с покупкой, но не бдует ли так, что новый девайс проблемы не решит? Хотелось бы решить эту проблему окончательно, чтобы меня меньше морочили.

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 02:27, 02-08-2006 | #6

Ветеран

виноваты именно кратковременные пропадания напряжения, ввиду того что в коммутаторе и модеме отсутствует источник доппитания на сохранение данных
есть возможность сфотографировать заднюю часть беперебойника, или напиши лучше полное название УПС
посмотри внимательно на разьемы, куда подключены вилки питания коммутатора и модема, те выводы которые идут напримую после фильтра помечены другим цветом, обычно туда подключают либо монитор, либо принтера, факсы. Вообще я подразумеваю, что эти устройства подключены к обычной сети напрямую

для подключения свитча или модема надо переделывать розетку т.к. как известно у этих устройств БП находятся в самой вилке для подключения питания - делается с.о.- берется шнур питания от монитора к системнику, срезается разьем для монитора и подключается обычная 220в вилка, к ней вилка блока питания свитча и на девайс, а шнур в нормальный разьем беспеербойника

я сталкивался с такой проблемой - запитание от бесперебойника решало эту проблему, а до этого назначил человека который перестартовывал свитчи

пробуй и пиши

Отправлено: 08:27, 02-08-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 420

kjuby возьмите АРС смарт, или другой "он лайн" упс. При переключении на батареи и при коррекции напряжения пропадает питание 2-4мсек как показала жизнь на 10 переключений - 1 зависание. Смарты генерят всегда и не преключаются впринципе.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 08:36, 02-08-2006 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата:
возьмите АРС смарт, или другой "он лайн" упс.
Угу, кроме того, смарты на выходе имеют форму напряжения весьма близкую к синусоиде.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:43, 02-08-2006 | #9

Ветеран

бери не менее 1000ка APC smart
чем больше тем не хуже

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:47, 02-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено