|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались. |
|
UPS есть, а проблемы при перепадах напряжения остались.
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Небольшой офис на 6 компов + сервер. Очень часто отключают электричество и идут постоянные перепады напряжения.
Сервер раздает локалкам инет, подключен через UPS Powercom KIN AP 700VA, этим же UPS питаются коммутатор и модем. Один из компов так же подключен через UPS APC Back-UPS CS 500VA. Это сделано для того, чтобы при отключении питания можно было на этой локалке быстро завершить работу. Эта система работала очень не продлжительное время, а теперь вылезла такая бяка: при отключении питания или же перепадах напряжения, все вроде бы работает (лампочки на модеме и свичах мигают, локальная сеть работает), но инет по локалкам не раздается, перезагрузка не решает проблемы. Проблему решает только включение/выключение коммутатора и модема. Тестировала систему: отключала UPSы и миниАТС от питания -- все работает (инет раздается, сеть есть) в течении 5-7 минут, а что еще нужно? Но меня регулярно вызывают в связи с вышеуказанной проблемой. Вопрос в следующем: что происходит? Почему UPS не срабатывает? И почему мне не удалось повторить подобные симптомы? |
|
------- Отправлено: 02:08, 01-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конечно не специалист в сетевых технологиях, но попробуй отключить от ИБП модем и коммутатор и включи их прямо в сеть. Может быть им хватает ёмкости ИБП, чтоб что-то осталось в их памяти (в кешэ). Например, DNS.
|
Отправлено: 02:38, 01-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщим советую эту проблему решать кардинально и сразу..
конечно энергосети ты не заставишь поменять питающий трансформатор, но например приобрести UPS большой мощности и подключить к нему все компы и сетевое оборудование можешь помимо этого желательно заземлить компьютеры к нормальной земле (вбитые колы по диаметру здания, общая шина заземления и т.д.) а такая бяка возможна по нескольким причинам: - не срабатывает фильтр, т.е. помехи на столько кратковременны что фильтр на входе не успевают отрабатать их, попробовать поставить стабилизатор до бесперебойника - перекос земли (от провайдера и вашей), если оборудование не заземлено, то отсутствие её.. - какое то из сетевых устройств подключены к прямым выходам после фильтрации в UPS, получается что при кратковременном отключении питания компы остаются включенными, а сетевые устройства перестартовывают, причем электроника в сетевом оборудовании встает при этом р*ком, отсюда нужен их рестарт нормальный советую для проверки поменять UPSы местами и проверить или сетевое запитать от второго отдельно если все перезагрузки прекратились - причина нехватки мощности, тогда решай что откинуть или какой приобрести более мощный совету при приобретении выбирать APC версии Smart в связи с двойной схемой фильтрации и защитой от полного разряда кстати если коммутатор у тебя Compex - они особенно бояться кратковременных пропаданий питания и перестают работать пока не перезапустишь |
Последний раз редактировалось ShellL, 01-08-2006 в 14:54. Отправлено: 11:12, 01-08-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShellL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
xoomer Цитата:
|
||||||
------- Отправлено: 14:57, 01-08-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kjuby
Ты немножко неправильно поняла, как раз им и ХВАТАЕТ ёмкости. После того как компы отрубаются, эти девайсы - модем и комм. ещё работают... и тут врубают напряжение, компы включаются, а они ПРОДОЛЖАЮТ работать, со своими старыми кэшированными данными. Может тут проблема? Но это если длительные отключения напряжения. |
|
Отправлено: 01:18, 02-08-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xoomer
Цитата:
Цитата:
Мне хотелось бы знать: менять мне УПС на серваке или можно эту проблему решить без дополнительной покупки? Конечно, меня устраивает вариант именно с покупкой, но не бдует ли так, что новый девайс проблемы не решит? Хотелось бы решить эту проблему окончательно, чтобы меня меньше морочили. |
||
------- Отправлено: 02:27, 02-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать виноваты именно кратковременные пропадания напряжения, ввиду того что в коммутаторе и модеме отсутствует источник доппитания на сохранение данных
есть возможность сфотографировать заднюю часть беперебойника, или напиши лучше полное название УПС посмотри внимательно на разьемы, куда подключены вилки питания коммутатора и модема, те выводы которые идут напримую после фильтра помечены другим цветом, обычно туда подключают либо монитор, либо принтера, факсы. Вообще я подразумеваю, что эти устройства подключены к обычной сети напрямую для подключения свитча или модема надо переделывать розетку т.к. как известно у этих устройств БП находятся в самой вилке для подключения питания - делается с.о.- берется шнур питания от монитора к системнику, срезается разьем для монитора и подключается обычная 220в вилка, к ней вилка блока питания свитча и на девайс, а шнур в нормальный разьем беспеербойника я сталкивался с такой проблемой - запитание от бесперебойника решало эту проблему, а до этого назначил человека который перестартовывал свитчи пробуй и пиши |
Отправлено: 08:27, 02-08-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2910
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kjuby возьмите АРС смарт, или другой "он лайн" упс. При переключении на батареи и при коррекции напряжения пропадает питание 2-4мсек как показала жизнь на 10 переключений - 1 зависание. Смарты генерят всегда и не преключаются впринципе.
|
------- Отправлено: 08:36, 02-08-2006 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:43, 02-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бери не менее 1000ка APC smart
чем больше тем не хуже |
------- Отправлено: 08:47, 02-08-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Удалил рекламный банер, остались проблемы | khs | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 04-12-2009 09:47 | |
БП и ИБП - 1 ups на 3 компьютера или 3 ups на 3 комп.? | hnsk | Прочее железо | 8 | 11-11-2009 00:10 | |
При подаче сетевого напряжения включается компьютер | antikiller_bm | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-07-2009 12:27 | |
Зарядка устройств при смене напряжения | united | Хочу все знать | 10 | 01-09-2008 20:47 | |
настройка напряжения при разгоне | twisted1 | Разгон, охлаждение и моддинг | 12 | 11-06-2007 20:00 |
|