Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что означает понятие "аникейщик"?

Ответить
Настройки темы
Что означает понятие "аникейщик"?

Старый параноик

Благодарности: 85

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос не праздный.

Поступает в последнее время противоречивая какая-то информация об этом термине. Хочу быть в теме и не сесть в лужу.

Как я понял, "Аникейщик", "Эникейщик" - производная от "any key"/ Но что конкретно подразумевается, никак не врюхаю.

То ли
1. Аникейшик - попросту "ламер". За: анекдотичные истории про пользователей, которые ищут кнопку "Any key". Против: а) уже есть "ламер": б) "Press any key" при образовании термина дало бы "прессэникейщик", что явно "криво" звучит.

То ли
2. Человек, который занимается всем и сразу, аналог "компьютерщик", "системщик", эдакий недо-админ, недо-железячник, недо-программист. За: Некая игра слов, вроде "на все руки". Против: черезчур пренебрежительное отношение, явное противопоставление "админ" - "аникейщик"; или "тру-админы" вдруг стали задаваться?

P.S. Возможно, есть и что-то ещё, что я упустил, дополните тогда.
P.P.S. Если тема не получит ответ[ы] и/или уйдёт во флейм/оффтоп, [заранее] прошу модераторов туда её и запулить.

Отправлено: 23:54, 09-08-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

hasherfrog
AFAIK - это люди из техподдержки, которые объясняли народу, где находится Any Key. Соответственно на более серьезные вопросы они ответа даль не могли. Отсюда и пренебрежение.

Отправлено: 00:22, 10-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://en.wikipedia.org/wiki/Any_key

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:23, 10-08-2005 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Vadikan
Это-то да, понятно.
>> производная от "any key"
Мне "конкретику" надыть.

SilentSpider
Т.е. я всё-таки упустил и третий вариант:
3. Человек, работающий в службе поддержки, задача которого отвечать на все вопросы пользователей. Но при этом зачастую не обладающий достаточным багажом знаний. За: знает, где "any key". Против: хм... пока да, лучший вариант.

Спасибо.

P.S. Если ещё есть теории, давайте, мысли принимаются.

Отправлено: 01:03, 10-08-2005 | #4

(*.*)

Цитата:
"Any key" is one of a number of phrases used by hackers and those knowledgeable about computers to express disdain for those with less knowledge, typified by the descriptive term newbie.
Эникей является одной из целого ряда фраз, используемых "хакерами" и продвинутыми пользователями для обозначения неуважения и презрения пользователей, не обогащенных компьютерными знаниями, попросту ламеров.

-------

Последний раз редактировалось Vadikan, 10-08-2005 в 01:52.

Отправлено: 01:47, 10-08-2005 | #5

Бывший модер

Благодарности: 135

hasherfrog
У Tigr'а спросите. Именно он употреблял это слово *активно*, причем, я так понимаю, склоняясь ко второму варианту.

Слышал также у себя на "политике", в значении, насколько я понимаю, среднем между "2 и 3", чем-то сродни "продвинутому пользователю", обслуживающему запросы полных или практически полных чайников. А отличается "эникейщик" от админа, я так понимаю, тем, что админы стоят совсем других денег, а для задач поддержания работоспособности отдела и эникейщика хватит.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 02:45, 10-08-2005 | #6

(*.*)

Любопытно. Слово употребляют, причем никто не знает что же оно точно означает. А если кто и знает, то не факт, что другие вкладывают в него такое же понятие. Я тоже видел пару раз фразы типа "работаю эникейщиком", и не мог понять кем же человек работает

-------

Отправлено: 03:26, 10-08-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 4

Цитата:
2. Человек, который занимается всем и сразу, аналог "компьютерщик", "системщик", эдакий недо-админ, недо-железячник, недо-программист. За: Некая игра слов, вроде "на все руки". Против: черезчур пренебрежительное отношение, явное противопоставление "админ" - "аникейщик"; или "тру-админы" вдруг стали задаваться?
Ни разу не видел хорошего админа, который бы не мог вбить памяти в сервер, или написать скрипт. "Узкий специалист подобен флюсу".

Зато видел множество "узких спецов", которых можно было выбрасывать на свалку по истечении использования их "узкого продукта". Например спецов с ЕСок, которые с наступлением эры писишек переквалифицировались в телефонных техников и т.д.

Самого слова "аникейщик" не знаю, и не употребляю.

-------
Админ, а ты закрыл доступ на *.km.ru? | HOWTO: Включение терминала в Windows 2K Pro | TbMATRiX Screensaver

Отправлено: 04:25, 10-08-2005 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

AFAIR - слово появилось в процессе распространения win95, рассчитанной на домохозяек. Тогда в Россию пришел реально доступный саппорт. И сопоставление этих саппортов для IBM (OS/2) и MS (Win95) и породило этот термин. То бишь - в саппорт IBM обращались те, кто уже исчерпал все свои методы решения - и вопросы там были соответствующего уровня, а в MS потоком шли вопросы от чайников уровня клавиши any key. Посему сейчас данный термин употребляется для описания работы по поддержке пользователей нулевого уровня, не обязательно в официальном саппорте, можно и просто в организации, далекой от компьютеров.

Отправлено: 09:23, 10-08-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 10

а мне вот сказали, что программеры так называют админов....
довольно интересная история получается

-------
...

Отправлено: 10:16, 10-08-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что означает понятие "аникейщик"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено