|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что означает понятие "аникейщик"? |
|
|
Что означает понятие "аникейщик"?
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Вопрос не праздный.
Поступает в последнее время противоречивая какая-то информация об этом термине. Хочу быть в теме и не сесть в лужу. Как я понял, "Аникейщик", "Эникейщик" - производная от "any key"/ Но что конкретно подразумевается, никак не врюхаю. То ли 1. Аникейшик - попросту "ламер". За: анекдотичные истории про пользователей, которые ищут кнопку "Any key". Против: а) уже есть "ламер": б) "Press any key" при образовании термина дало бы "прессэникейщик", что явно "криво" звучит. То ли 2. Человек, который занимается всем и сразу, аналог "компьютерщик", "системщик", эдакий недо-админ, недо-железячник, недо-программист. За: Некая игра слов, вроде "на все руки". Против: черезчур пренебрежительное отношение, явное противопоставление "админ" - "аникейщик"; или "тру-админы" вдруг стали задаваться? P.S. Возможно, есть и что-то ещё, что я упустил, дополните тогда. P.P.S. Если тема не получит ответ[ы] и/или уйдёт во флейм/оффтоп, [заранее] прошу модераторов туда её и запулить. |
|
Отправлено: 23:54, 09-08-2005 |
SilentSpider
hasherfrog
AFAIK - это люди из техподдержки, которые объясняли народу, где находится Any Key. Соответственно на более серьезные вопросы они ответа даль не могли. Отсюда и пренебрежение. |
Отправлено: 00:22, 10-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:23, 10-08-2005 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Это-то да, понятно. >> производная от "any key" Мне "конкретику" надыть. SilentSpider Т.е. я всё-таки упустил и третий вариант: 3. Человек, работающий в службе поддержки, задача которого отвечать на все вопросы пользователей. Но при этом зачастую не обладающий достаточным багажом знаний. За: знает, где "any key". Против: хм... пока да, лучший вариант. Спасибо. P.S. Если ещё есть теории, давайте, мысли принимаются. |
Отправлено: 01:03, 10-08-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 10-08-2005 в 01:52. Отправлено: 01:47, 10-08-2005 | #5 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
У Tigr'а спросите. Именно он употреблял это слово *активно*, причем, я так понимаю, склоняясь ко второму варианту. Слышал также у себя на "политике", в значении, насколько я понимаю, среднем между "2 и 3", чем-то сродни "продвинутому пользователю", обслуживающему запросы полных или практически полных чайников. А отличается "эникейщик" от админа, я так понимаю, тем, что админы стоят совсем других денег, а для задач поддержания работоспособности отдела и эникейщика хватит. |
------- Отправлено: 02:45, 10-08-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Любопытно. Слово употребляют, причем никто не знает что же оно точно означает. А если кто и знает, то не факт, что другие вкладывают в него такое же понятие. Я тоже видел пару раз фразы типа "работаю эникейщиком", и не мог понять кем же человек работает
![]() |
------- Отправлено: 03:26, 10-08-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Зато видел множество "узких спецов", которых можно было выбрасывать на свалку по истечении использования их "узкого продукта". Например спецов с ЕСок, которые с наступлением эры писишек переквалифицировались в телефонных техников и т.д. Самого слова "аникейщик" не знаю, и не употребляю. |
|
------- Отправлено: 04:25, 10-08-2005 | #8 |
SilentSpider
AFAIR - слово появилось в процессе распространения win95, рассчитанной на домохозяек. Тогда в Россию пришел реально доступный саппорт. И сопоставление этих саппортов для IBM (OS/2) и MS (Win95) и породило этот термин. То бишь - в саппорт IBM обращались те, кто уже исчерпал все свои методы решения - и вопросы там были соответствующего уровня, а в MS потоком шли вопросы от чайников уровня клавиши any key. Посему сейчас данный термин употребляется для описания работы по поддержке пользователей нулевого уровня, не обязательно в официальном саппорте, можно и просто в организации, далекой от компьютеров.
|
Отправлено: 09:23, 10-08-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а мне вот сказали, что программеры так называют админов....
довольно интересная история получается |
------- Отправлено: 10:16, 10-08-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Что означает значок "замок", на папках? | TyrNet | Microsoft Windows 7 | 68 | 26-02-2015 20:47 | |
[решено] Что означает надпись "Сообщения: n/a"? | stalingrad432006 | О сайте и форуме | 27 | 19-10-2008 21:28 | |
Прочее - Что означает "Знание Linux" ? | mr.R | Общий по Linux | 7 | 02-07-2008 15:22 | |
Прочие БД - 1С:Предприятие 8.0 - Язык запросов - Что означает амперсанд "&"? | NAlexList | Программирование и базы данных | 2 | 15-10-2007 22:46 | |
Что означает эта запись: "CPUID:0F65 patch Id:0007" | Baber | Хочу все знать | 9 | 06-04-2007 19:32 |
|