Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разбить жёсткий диск или взять ещё один

Ответить
Настройки темы
Разбить жёсткий диск или взять ещё один

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем такое дело, есть у меня один жёсткий диск на 500GB. Разбит и так он на 100gb под систему Windows 7 и на всё остальное под данные. Хочеться попробовать Windows 8 установить и посмотреть что за зверь, убунту новая на подходе и вообщем люблю я покапаться в новых версиях ос, и вот вопрос, что лучше, разбить мой жёсткий на ещё один третий раздел под все эти дела или приобрести дополнительно под эти цели винт? Есть ли какие то минусы в том что я на одном жёстком всё это размещу? И в целом не совсем понимаю как это всё работает, тоесть есть вот разделы и есть мбр, мбр отвечает за загрузку ос с разделов, допустим установил я 2 системы а потом одну решил удалить-mbr откатить обратно проблематично или можно? Хотелось бы разъяснений на эту тему или в энциклопедию можно меня) хочеться разобраться всё же как оно работает

Отправлено: 04:44, 22-04-2013

Ветеран

Благодарности: 226

Все можно. Если ничего ценного и емкого на диске D, то его через ПУ>Администрирование>Управление дисками с помощью Сжать том уменьшить на ~80Гб. Из которых ~50 под восмерку, а остальное под убунту. Сначала установить 8. После убунту с загрузчиком в котором потом изменишь ОС которая будет грузится первой. Если есть 2Гб оперативки на пк то в убунте достаточно будет создать только системный диск / .

Отправлено: 07:56, 22-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 37

Цитата mistermanyl:
Хочеться попробовать Windows 8 установить и посмотреть что за зверь »
Мой совет: дождитесь "Windows 8 SP1", а потом и "копайтесь" в ней.

Цитата mistermanyl:
что лучше, разбить мой жёсткий на ещё один третий раздел под все эти дела или приобрести дополнительно под эти цели винт? »
Можете и на этом винчестере работать с несколькими ОС (если, конечно, Вас устраивает скорость работы на "HDD"...).

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 14:26, 22-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Для "посмотреть" установите программу виртуализации (например, VirtualBox) и тестируйте всё в виртуальной машине. Никаких приобретений или замены оборудования не требуется. Портить диск и систему левыми загрузчиками не требуется. Ждать или как-то ещё фантазировать не требуется.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 14:18, 24-04-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разбить жёсткий диск или взять ещё один

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено