|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разбить жёсткий диск или взять ещё один |
|
Разбить жёсткий диск или взять ещё один
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем такое дело, есть у меня один жёсткий диск на 500GB. Разбит и так он на 100gb под систему Windows 7 и на всё остальное под данные. Хочеться попробовать Windows 8 установить и посмотреть что за зверь, убунту новая на подходе и вообщем люблю я покапаться в новых версиях ос, и вот вопрос, что лучше, разбить мой жёсткий на ещё один третий раздел под все эти дела или приобрести дополнительно под эти цели винт? Есть ли какие то минусы в том что я на одном жёстком всё это размещу? И в целом не совсем понимаю как это всё работает, тоесть есть вот разделы и есть мбр, мбр отвечает за загрузку ос с разделов, допустим установил я 2 системы а потом одну решил удалить-mbr откатить обратно проблематично или можно? Хотелось бы разъяснений на эту тему или в энциклопедию можно меня) хочеться разобраться всё же как оно работает
|
|
Отправлено: 04:44, 22-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 1255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все можно. Если ничего ценного и емкого на диске D, то его через ПУ>Администрирование>Управление дисками с помощью Сжать том уменьшить на ~80Гб. Из которых ~50 под восмерку, а остальное под убунту. Сначала установить 8. После убунту с загрузчиком в котором потом изменишь ОС которая будет грузится первой. Если есть 2Гб оперативки на пк то в убунте достаточно будет создать только системный диск / .
|
Отправлено: 07:56, 22-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mistermanyl:
Цитата mistermanyl:
|
||
------- Отправлено: 14:26, 22-04-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для "посмотреть" установите программу виртуализации (например, VirtualBox) и тестируйте всё в виртуальной машине. Никаких приобретений или замены оборудования не требуется. Портить диск и систему левыми загрузчиками не требуется. Ждать или как-то ещё фантазировать не требуется.
|
------- Отправлено: 14:18, 24-04-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как разбить HDD диск: MBR или GPT ? | jolo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 09-12-2014 04:46 | |
Разное - хочу разбить свой жёсткий диск (у меня ноутбук) на 2 раздела | Balancer | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-09-2010 10:52 | |
HDD - Как разбить на части пустой жёсткий диск? | ИВС | Хочу все знать | 4 | 01-05-2009 10:00 | |
Разбить жёсткий диск на разделы | s-s | Ноутбуки | 3 | 04-11-2008 11:42 | |
Что посоветуете взять: один комбо-привод или два устройства | CompFan | Оптические приводы | 12 | 17-03-2005 10:19 |
|