|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] CDROM=%~d0 - Объясните непонятливому, как оно работает, плз. (+) |
|
[решено] CDROM=%~d0 - Объясните непонятливому, как оно работает, плз. (+)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читал Виндоуз Хэлп. Много думал.
Который раз уже смотрю, что там или очень мало инфы по нужному вопросу или инфа есть, но для юзера - все в общих словах без конкретных примеров и объяснений, зато с красивыми выражениями. В данном случае я пока лишь только понял, что CDROM=%~d0 нужно принять на веру, и что оно работает. Но может кто-нибудь все-таки объяснит КАК оно работает? Пример из справки непонятен: CDROM=%~dI, где I - переменная (какая??). Что в данном случае означает нолик? А если я не с компакт-диска хочу это установить а, скажем, с ЮСБ-устройства? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 15:26, 03-03-2005 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mchik
значит тебе прийдется вырости из юзера в проффесионала, чтобы понимать что скрывается за красивостями, и где брать инфу о нужных командах Теперь о главном. mk:@MSITStore:E:\WINNT\Help\ntcmds.chm::/percent.htm Цитата:
отсюда, согласно выше преведенной таблице %~d0 заменяется именем диска из пути где был запущен командный файл. Проверяем. Создаем командный файл и запускаем его @Echo off Echo Full Path= %~0 Echo Disk Letter= %~d0 pause Вывод. Если хотим получить букву РЕАЛЬНОГО CD-ROM, эту команду нужно выполнять из файла расположеного на CD. Если мы запустим эту конструкцию с любого другого места, то будем удивлены результатами. также посмотри на команду Set /? |
|
------- Отправлено: 17:22, 03-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Очень доходчиво. Особенно с примером ;)
|
Отправлено: 21:09, 03-03-2005 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oтличное объяснение! Я, пожалуй, сошлюсь на него в статье помимо упоминания команды FOR. Ключевой момент, конечно,
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:29, 03-03-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Если будешь ссылаться/цитировать, тогда сразу заменяй "всегда ссылается на имя программы которую запустили" на "всегда ссылается на имя командного файла (.bat, .cmd) который в данный момент исполняется" чтобы не было непоняток, и не доразумений. |
|
------- Отправлено: 23:05, 03-03-2005 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vserd
Я просто дам линк на тему. Можешь исправить пост. |
------- Отправлено: 01:09, 04-03-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хотел рандомно задавать значение некоей переменной окружения, для этого использовал вот такие строки(брал размер первого попавшегося файла.
Цитата:
Цитата:
А должно быть, судя по этим строкам: Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 19:57, 14-07-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Меню пуск? как оно работает? можно ли заюзать? | Plagiator | Хочу все знать | 2 | 26-10-2009 10:53 | |
[решено] сокрытие окна, как только оно появилось или всплыло | crashtuak | AutoIt | 7 | 30-07-2009 21:47 | |
перемещается не окно а его контур,а потом только оно,как это исправить? | Grandi | Хочу все знать | 2 | 10-04-2009 07:37 | |
как тормознуть CDROM | Andrewkras | Железо в Linux | 10 | 20-11-2003 20:28 | |
CDROM в Linux работает со скоростью 24кб/сек | Crew | Железо в Linux | 6 | 11-01-2003 22:51 |
|