Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ребут!

Ответить
Настройки темы
Ребут!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня следующая проблема:
компьютер саморебутиться, без появления синих экранов смерти. Windows был переустановлен, драйвера стоят все проверенные, поработал день без ребутов и потом опять начались ребуты. До этого я поменял оперативную память, которая выдавала синие экраны смерти, компьютер проработал 3 месяца и появились вот эти ребуты.
Оперативная память была протестирована на другой машине-работает стабильно.
Температура платы - 31 градус
Температура процессора - 42-45 градусов
Напряжение:
Напряжение процессора - 1,49V
Напряжение +3,3М - 3,34V
+5V - 5.03V
+12V - 11,98V
- 12V - -11,79V
- 5V - -5V
Резервное напряжение - 5,02V
Напряжения батареи - 3,31V

Вскрывал, перебирал комплектующие, ничего не сгорело, ничего не отошло.
Мои версии - это либо что-то греется, хотя по температуре не скажешь об этом, либо блок питания, хотя по напряжению тоже не скажешь об этом, либо какие микротрещины в материнской плате.
Хотелось бы услышать ваше мнение об этом.
Да чуть не забыл про конфигурацию:
Проц:Intel Celeron 2.2 S478, 400 mhz, 128k
MB: DFI, NS80-EA, S478, SIS 648, AGP
ВИдео:GF4 mx440 128 mb 4x
HDD: IBM
DIMM DDR400 PC3200 Hyundai/Hynix

Отправлено: 18:15, 02-09-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

b1nd: не дописал, какая ОС установлена. Если ХР - проверь, что пишется в логах событий, может, найдешь ответ там. Возможно, действительно БП сбоит либо скачки в электросети - если есть где взять - проверь. Попробуй сбросить БИОС в значения по-умолчанию - может, что-то здесь мешает. Возможна некорректная работа нового модуля памяти - от неконтакта в разъеме до сбоя микросхем, можешь установить тайминги на максимум (8-3-3-3.0) и поработать так. Проверь термопасту на процессоре, перекос кулера и правильность его установки. Вздутых конденсаторов не должно быть, но на всякий случай посмотри и это.

Это так, навскидку), пробуй.

Удачи.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:48, 02-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ОС: XP SP1
В логах событий ничего не упоминается об ошибках, т.к. это происходит так, как будто выключается электропитание.
Термопасту недавно нанес новую. Да ещё кое-что забыл: иногда во время включения компьютера куллер на процессоре очень скрепит, как буд то что-то задевает, продолжается это секунд 10, потом начинает работать вроде стабильно.Вздутых конденсаторов НЕТ. Вот БП проверить надо обязательно.
Кстати вот ещё кое-что вспомнил:
до того как я почистил от пыли, перебрал все комплектующие, не протестировал планку памяти (memtest), то при попытке сделать формат диска компьютер так же ребутится (в досе). Но после переборки и прочистки формат прошел удачно и ОС встала без проблем.
Может все таки что-нибуть со слотами DDR (пробовал на 3) на материнской плате?

Последний раз редактировалось b1nd, 02-09-2005 в 20:54.

Отправлено: 19:26, 02-09-2005 | #3

Технолог

Благодарности: 117

Сними галку с "Автоматическая перезагрузка при критических ошибках", код ошибки с BSOD-а - в студию...

Отправлено: 21:11, 02-09-2005 | #4

Новый участник

Это не критическая ошибка и тогда речь не может идти о BSOD'e! Кстати сейчас заметил следующую вещь: при обычной работе (интернет и тд) на компьютере - ничего не происходит, как только запускаю игру, проходит 30 секунд и происходит ребут, как будто отключилось питание, вот я теперь стал подумывать на процессор, ведь процесс игры как я понимаю начинает обращаться к процессору, а тот в свою очередь почему-то ребутит систему. Может конечно идёт очень резкий перегрев (при запуске игры температура процессора 41 градус по цельсию), но что-то странно всё это, за 30 секунд он вряд ли нагреется до критической температуры, при которой произойдет ребут... Вообщем что-то я теряюсь в догадках.

Отправлено: 21:36, 02-09-2005 | #5

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Вот БП проверить надо обязательно.
Вот ты сам себе и ответил... Если ошибок в ОС - нет, в журнале тоже все ОК, значит очень похоже на резкие провалы по питанию в моменты пиковых нагрузок на энергоемкие компоненты системы. А галку таки сними...

Отправлено: 23:01, 02-09-2005 | #6

Новый участник

Как тока ОС поставил сразу снял

Отправлено: 23:32, 02-09-2005 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

b1nd:
Цитата:
перекос кулера
глядел? попробуй передернуть его.

ЗЫ: заодно смажь его... хотя, думаю, не критично, по крайней мере для Селерона.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:37, 03-09-2005 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Очень может быть, что винчестер от знаменитой IBM неисправен.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:05, 05-09-2005 | #9

Новый участник

Странно, но через 2 дня надоедливых ребутов все встало на свое место и машина заработала как часы...

Отправлено: 22:12, 10-09-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ребут!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено