|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Настройка сети в VirtualBox 3.2.10 Совсем не получается |
|
DNS/DHCP - Настройка сети в VirtualBox 3.2.10 Совсем не получается
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,такая проблема:не могу настроить в VirtualBox сеть.Перечитал кучу тем,инструкций,и всё равно не могу разобратся.А в часности:какие айпи адреса куда вписывать,диапазоны етих адресов.
Моя ОС вин 7,а виртуальная ХР SP3. Айпи динамический,внутренний вида 10.224.242.ХХ маска под сети 255.255.240.0 основной шлюз 10.224.240.1 Объясните пожалуйста,как это всё настроить,чтоб работало.Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 22:31, 14-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного не ясно для меня лично для каких нужд сеть? Интренет из под системы в VM?
Насколько мне помниться при установке VB происходит установка дравйвера сетевого подключения и в списке подключения сетей появляется этот самый виртуальный адапер VirtualBox. При наличии всяких файерволов и прочих защитных программулин доступ сетевого подключения к реальной сети может быть перекрыт либо же сам драйвер может установиться не корректно. Возможно причина в этом. Так же в настройках VB есть вкладка сетевые адаптеры, посмотрите что б все было нормально (у VB отлично реализована Помощь). Я на win 7 в VB устанвливал xp, при установке всех подключений (xp) по дефолту (т.е. получение автоматом) инет прекрано работал. |
------- Отправлено: 09:12, 15-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DimonGhost:
Будет доступна и локальная сеть между компьютером и VM и интернет (если доступен) |
|
Отправлено: 09:20, 15-11-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал,ставить нат,мост,не работает.Не могу разобратся какие айпи адреса,диапазоны вводить в настройках(файл-настройки-сеть)настройки сетевых подключений ставил автоматом
|
Отправлено: 21:30, 17-11-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отключить фаервол, антивирус (или добавить им исключение), и, если целью является только доступ к сети из виртуалки, выставить в свойствах виртуальной машины тип адаптера NAT, получение IP автоматически
|
|
Отправлено: 10:01, 18-11-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] VirtualBox. Настойка сети | Artem-Samsung | Общий по FreeBSD | 3 | 22-08-2010 09:27 | |
настройка VirtualBox | v.shun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-03-2010 14:18 | |
Route/Bridge - VirtualBox настройка прокси для виртуальной - локальной сети? | sagepro | Сетевые технологии | 0 | 10-03-2010 15:35 | |
Разное - [решено] Настройка VirtualBox 3 | echo off | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-10-2009 09:01 | |
Обыкновенная настройка сети, а ничего не получается ??? | plnp1 | Сетевые технологии | 10 | 29-12-2005 14:46 |
|