Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » OGG 5.1

Ответить
Настройки темы
OGG 5.1

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть фильмы со звуковой дорожкой AAC, AC3 и др. Как вы и сами знаете, звуковая дорожка занимает много места: порядка 300-500 метров!!! Хочу перекодить в OGG сохраняя 6 каналов. В 2 канал не проблема.
Юзал прогу BeSweetvLight, но никак не получается толком зажать, т.е. жмётся так, что звуковой файл весит больше исходного, хотя я задаю
мин: 64
ном: 96
мах: 128
знаю, что битрейты низкие, но ведь огг по качеству в 4 раза лучше мп3!
Да и к томуже, где-то читал, что с ростом кол-ва дорожек, качество сжатия ростёт. Я и стерео жму в 64, а не отличить от оригинала, как в наушниках(у меня они очень хорошо передают звук), так и через колонки, даже если громко!
И самое главное, всёрно нет звука в получившемся OGG 5.1!!!

Какой прогой можно корректно перекодить 6-канальную звуковую дорожку в OGG 5.1?

Отправлено: 20:34, 19-07-2005

Старожил

Благодарности: 1

Что-то у тя тут попутано, AAC это формат сжатия на уровне ogg, mp3, а точнее лучше. Грубо говоря из ac3 и dts сжимают в aac.
знаю, что битрейты низкие, но ведь огг по качеству в 4 раза лучше мп3!
А вроде в 1.5 раза, хотя не исключено и 4 в частных случаях
OGG мне тож нравиться, с BeSweet подружиться не успел, юзаю HeadAC3he
А тут к ниму DLLки, выбирай на свой вкус(проц)
http://darkav.de.vu/

Отправлено: 20:56, 19-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 29

OGG ну никак не в 4 раза лучше чем mp3 - максимум раза в 1.5. Поэтому 5.1 дорожка нормального качества будет где-то в районе 192-256Кбит. HE-AAC (High Efficiency) соответственно примерно в 1.5 раза лучше чем OGG - поэтому 5.1 дорожка будет гдето 128-160кбит. В BeLight что бы сделать НЕ-AAC Выставляй VBR - Streaming, Profiles - High Efficiency, Quality - High, остальные галки выкл.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 21:14, 19-07-2005 | #3

Старожил

GreatWizard
Правда попутал.... )
Ток не понял по-поводу длл, у меня Амд ХР 2100+ .... что к нему?

AlexB17
Нет, именно в 4 раза, по тестам, а в 1,5 раза чем MP3 лучше WMA. Ну это програмные тесты. MP3 вообще достиг своего максимума развития, конечно пытаются, рыпаются, но уже всё..... А вот ОГГ только развивается, так что ещё хорошие перспективы!
Спасибо за совет, по-поводу HE-AAC, попробую

Отправлено: 00:38, 20-07-2005 | #4

Старожил

AlexB17
Проверил, очень даже!!! Качество хорошее!
AC3 весил 386 мегов (448 кбит/сек), сделал по твоей рекомендации, получилось 158 метров!
Но почему стриминг? Ведь в кодировании видео, это считается плохим режимом....

Отправлено: 11:22, 20-07-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 29

Причём тут кодирование видео и HE-AAC? Просто это режим VBR такой - можешь поэксперементировать и ниже битрейтом но Streaming и Normal самый неплохой результат дают.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 18:33, 20-07-2005 | #6

Старожил

Да я знаю, просто не сразу просёк, что там за слова подозрителльные, а переменный битрейт или качество выбирать низя.... Попробовал самы низкий "tape", ну качество так себе (получилось 115 кбит/секу).... (как mp3 на 80 кбит, ну mp3 я не люблю поэтому с ним и сравниваю, а огг даже на 30 выдёт лучше результат) Слушать можно, но жалко так портить звук. Но почему-то он никак не хочет корректно кодить в стерео HE-AAC, ни на каких битрейтах и настройках и ни с какими аудио файлами, но процесс идёт, проц грузится, файл получается прального размера, а при вопроизведении выдаёт ошибку на любом плейере и любой прогой.

Отправлено: 19:15, 20-07-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » OGG 5.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено