Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Идеальная Графическая Среда

Ответить
Настройки темы
Идеальная Графическая Среда

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В поисках идела.
----
В поисках идеала я эксперемнтировал со всеми оконными менеджерами, на какие натыкался, но те оказались либо слишком простыми, либо слишком неудобными.
Сначала я очень долго юзал в качестве декстопа Gnome. Но затем он стал тормозить (в отличии от других декстопов, даже KDE) и надоел мне. Хотя встроенный в него софт мне более чем понравился.
Далее следовал XFCE. Я был в восторге, но вскоре понял, что ещё проще, чем я думал. Да и несколько неудобно хотя бы из-за нижней панели, которую нельзя растянуть на 100% в весь экран, и которая крайне неудобно себя ведёт с приложеними, ибо либо её не видно - либо она перекрывает собой нижнюю часть проги, что не есть хорошо.
Что касается KDE, то я в принциппе доволен - главное, чтобы она меня не обленила...
----
Собственно вопрос, мне хочется узнать у вас, как мне поступить и какую среду всё же выбрать.

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 21:47, 07-07-2005

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Цитата:
как мне поступить
как самому больше нравится - дело сугубо интимное
(кстати, я, конечно не уверена, но думается мне, что размеры панели xfce можно где-нибудь в явном виде в настройках указать, если хочется растянуть)

Отправлено: 23:31, 07-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

mar
А у вас какой декстоп??? Есть предпочтения???

-------

Отправлено: 01:03, 08-07-2005 | #3

mar mar вне форума

just mar

Moderator

сейчас xfce - пока нравится. Пожалуй, даже очень
До того пару лет стоял gnome, (еще раньше KDE, но в те времена у меня Unix на десктопе жил факультативно ) Но у меня несколько специфические требования - машина должна работать тестовой площадкой для приложений с базами данных, причем и базы немаленькие, и запросы к ним многоэтажные То есть десктопом лучше не усугублять ситуацию, тем более, что дома у меня машина достаточно мощная, а вот на работе - увы!
Недавно собрала-таки KDE (вернеее "оно само приползло" при сборке kdevelop). Зашла туда, порадовалась, что все теперь быстро работает, переключлась обратно под xfce и больше туда (в kde) как-то не тянет

В xfce у меня сделана любимая кнопка a-la пуск со всем меню, которое обычно под правую кнопку мыши.
В меню это добавляю программы, если они сами не прописываются (так что вполне полноценный "пуск" получился ) (прописать можно все, что угодно: у меня арочка любимых Win-программ стоит (запуск скриптом, где прописан запуск из-под wine))
Дефолтным броузером прписан firefox,
thunderbird почтовиком - thunderbird
Вместо дефолтного терминала прописан
Код: Выделить весь код
xterm  -fg lightgray -bg black -bc -fn -misc-fixed-medium-*-*-*-13-*-*-*-*-80-koi8-r  -ls
(как более шустрый)
Вот, собственно и все. Еще сделана возможность класть ярлыки на рабочий стол, но пока ни разу не захотелось воспользоваться.

Есть еще тема "снимки рабочих столов" - посмотри, там есть любопытные комментарии. Мне туда класть нечего, потому, что я редко даже картинку подкладываю - не люблю пестроты. Так что сейчас стоит дефолтная крыска

Отправлено: 01:48, 08-07-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SantaXP
Если твое единственно требование, "главное, чтобы она меня не обленила", поставь fvwm либо sawfish.
Сам использую fvwm, но немного по другим соображениям.

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 08:59, 08-07-2005 | #5

Юниксоид

Благодарности: 45

Использую и дома, и на работе KDE. Привык за несколько лет. Но, большую часть работы делаю в консоли. IMHO, ни одна графическая оболочка по своим возможностям и близко не лежит к UNIX CLI.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:54, 08-07-2005 | #6

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Цитата:
Но, большую часть работы делаю в консоли.
на самом деле я тоже. Просто удобно, когда можно из иксов открыть нескольео консолей и использовать copy-paste. Хотя последнее время пытаюсь себе подобрать какой-нибудь редактор под PHP, SQL, C/C++, HTML. Нравится bluefish + присматриваюсь к рекомендованному коллегой kate, но все равно забываюсь и лезу в привычный mcedit Ну, а настройки и все прочее (тот же доступ к бд с проверкой запросов) - консоль. (Это к тому, с чего я начала - что идеальная графическая среда - для каждого своя, привычная )

Отправлено: 13:17, 08-07-2005 | #7

Старый параноик

Благодарности: 85

Ну а у меня уже давненько StarNet's X–Win32 :]
И к огромному сожалению терминал с -fn там часто падает вместе со всем остальным.
Приходится просто LANG=C юзать.
Надо бы обновить версию, у меня x-win старенький уже...

Ну а вживую KDE, скорее.

Отправлено: 13:34, 08-07-2005 | #8

Старожил

Bluefish - это вещь, ибо ничего лучше под Юниксы, чтобы кодить на PERL я не нашёл...
----
А вообще, тут по большому счёту без разницы, ибо у меня Иксы только для запуска Иксовых приложений и удобства. Большую часть работы, опть таки - в консоли... Системные настройки редактирую в ee, ибо:
а) чтобы не облениться;
б) почему нигде в визуальных редактарах нет таких комбинаций клавиш, к примеру для удаления целой строки??? А сейчас без неё никак...
----
Не знаю, мне XFCE показался через чур простым, хотя на общем фоне FreeBSD - самое то. KDE - штука красивая и приятная, но уж больно много ненужных приложений. На всякий случай ВСЕ установил, что были в пакетах - и ахнул! Куча хлама, а толку мало! В Гноеме же, наоборот, слишком тормознуто (KDE как ни крути быстрее работает), но зато подбор софта прекрасный...
Если выбирать, чтобы всё было надёжно и быстро - то конечно Xfce, ибо там всё пашет и запускается быстрее остальных, но мне он показался слишком неудобным, за счёт всех этих плохо регулируемых панелей, а сворачивать ещё на старте как-то не хочется - декстоп получается голый... Да и пока не разобрался, как иконки на рабочий стол ставить...
Из Гнома ушёл, ибо тормозил, а вот КДЕ, зараза, не хочет по человечески внешние темы устанавливать, да и глчит регулярно. Бешеный звуковой микшер, постоянно при новой загрузке вырубает звук, звуковой сервер при попытке установки темы вылетает в трубу, а SIM - вообще обладает магией бэтмена и регулярно отправляется в небытие, спокойно ожидая killall sim.. Посему - пока не разобрался, что мне надо. Особо, если учесть, что KDE как то больше для Линухов подходит и пахнет от него не пеплом, а пингвинами...

-------

Отправлено: 15:27, 08-07-2005 | #9

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
>StarNet's X–Win32
А че эт такое?

SantaXP
>XFCE показался через чур простым
А это плохо? :))

И чего эт у тя все падает-то? И кде глючит, и сим, и темы не ставятся.. хоть че нить работает? :) Чета уже сомневаюсь в рулезности фри как десктопа :)

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 16:44, 08-07-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Идеальная Графическая Среда

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено