|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Идеальная Графическая Среда |
|
|
Идеальная Графическая Среда
|
![]() Старожил Сообщения: 453 |
В поисках идела.
![]() ---- В поисках идеала я эксперемнтировал со всеми оконными менеджерами, на какие натыкался, но те оказались либо слишком простыми, либо слишком неудобными. Сначала я очень долго юзал в качестве декстопа Gnome. Но затем он стал тормозить (в отличии от других декстопов, даже KDE) и надоел мне. Хотя встроенный в него софт мне более чем понравился. ![]() Далее следовал XFCE. Я был в восторге, но вскоре понял, что ещё проще, чем я думал. Да и несколько неудобно хотя бы из-за нижней панели, которую нельзя растянуть на 100% в весь экран, и которая крайне неудобно себя ведёт с приложеними, ибо либо её не видно - либо она перекрывает собой нижнюю часть проги, что не есть хорошо. ![]() Что касается KDE, то я в принциппе доволен - главное, чтобы она меня не обленила... ---- Собственно вопрос, мне хочется узнать у вас, как мне поступить и какую среду всё же выбрать. ![]() |
|
------- Отправлено: 21:47, 07-07-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() (кстати, я, конечно не уверена, но думается мне, что размеры панели xfce можно где-нибудь в явном виде в настройках указать, если хочется растянуть) |
|
Отправлено: 23:31, 07-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
А у вас какой декстоп??? Есть предпочтения??? |
------- Отправлено: 01:03, 08-07-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сейчас xfce - пока нравится. Пожалуй, даже очень
![]() До того пару лет стоял gnome, (еще раньше KDE, но в те времена у меня Unix на десктопе жил факультативно ![]() ![]() Недавно собрала-таки KDE (вернеее "оно само приползло" ![]() ![]() В xfce у меня сделана любимая кнопка a-la пуск со всем меню, которое обычно под правую кнопку мыши. В меню это добавляю программы, если они сами не прописываются (так что вполне полноценный "пуск" получился ![]() Дефолтным броузером прписан firefox, thunderbird почтовиком - thunderbird Вместо дефолтного терминала прописан (как более шустрый) Вот, собственно и все. Еще сделана возможность класть ярлыки на рабочий стол, но пока ни разу не захотелось воспользоваться. Есть еще тема "снимки рабочих столов" - посмотри, там есть любопытные комментарии. Мне туда класть нечего, потому, что я редко даже картинку подкладываю - не люблю пестроты. Так что сейчас стоит дефолтная крыска ![]() |
Отправлено: 01:48, 08-07-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SantaXP
Если твое единственно требование, "главное, чтобы она меня не обленила", поставь fvwm либо sawfish. Сам использую fvwm, но немного по другим соображениям. |
|
------- Отправлено: 08:59, 08-07-2005 | #5 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую и дома, и на работе KDE. Привык за несколько лет. Но, большую часть работы делаю в консоли. IMHO, ни одна графическая оболочка по своим возможностям и близко не лежит к UNIX CLI.
|
------- Отправлено: 10:54, 08-07-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 13:17, 08-07-2005 | #7 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а у меня уже давненько StarNet's X–Win32 :]
И к огромному сожалению терминал с -fn там часто падает вместе со всем остальным. Приходится просто LANG=C юзать. Надо бы обновить версию, у меня x-win старенький уже... Ну а вживую KDE, скорее. |
Отправлено: 13:34, 08-07-2005 | #8 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bluefish - это вещь, ибо ничего лучше под Юниксы, чтобы кодить на PERL я не нашёл...
![]() ---- А вообще, тут по большому счёту без разницы, ибо у меня Иксы только для запуска Иксовых приложений и удобства. Большую часть работы, опть таки - в консоли... Системные настройки редактирую в ee, ибо: а) чтобы не облениться; б) почему нигде в визуальных редактарах нет таких комбинаций клавиш, к примеру для удаления целой строки??? А сейчас без неё никак... ---- Не знаю, мне XFCE показался через чур простым, хотя на общем фоне FreeBSD - самое то. KDE - штука красивая и приятная, но уж больно много ненужных приложений. На всякий случай ВСЕ установил, что были в пакетах - и ахнул! Куча хлама, а толку мало! В Гноеме же, наоборот, слишком тормознуто (KDE как ни крути быстрее работает), но зато подбор софта прекрасный... Если выбирать, чтобы всё было надёжно и быстро - то конечно Xfce, ибо там всё пашет и запускается быстрее остальных, но мне он показался слишком неудобным, за счёт всех этих плохо регулируемых панелей, а сворачивать ещё на старте как-то не хочется - декстоп получается голый... Да и пока не разобрался, как иконки на рабочий стол ставить... Из Гнома ушёл, ибо тормозил, а вот КДЕ, зараза, не хочет по человечески внешние темы устанавливать, да и глчит регулярно. Бешеный звуковой микшер, постоянно при новой загрузке вырубает звук, звуковой сервер при попытке установки темы вылетает в трубу, а SIM - вообще обладает магией бэтмена и регулярно отправляется в небытие, спокойно ожидая killall sim.. ![]() |
------- Отправлено: 15:27, 08-07-2005 | #9 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
>StarNet's X–Win32 А че эт такое? SantaXP >XFCE показался через чур простым А это плохо? :)) И чего эт у тя все падает-то? И кде глючит, и сим, и темы не ставятся.. хоть че нить работает? :) Чета уже сомневаюсь в рулезности фри как десктопа :) |
------- Отправлено: 16:44, 08-07-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandriva/Mandrake - не устанавливается графическая среда на Radeon 9550 | torpedo | Общий по Linux | 4 | 10-12-2009 20:26 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Среда создания VBScript | charodey_mag | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 19-03-2009 19:30 | |
Delphi - Начинающий в Паскале, среда Delphi. | Creativ_Doc | Программирование и базы данных | 1 | 25-11-2007 21:54 | |
*nix Среда разработки | EndErr | Программирование в *nix | 3 | 15-02-2007 09:59 | |
графическая карта.. | Lolita | Хочу все знать | 8 | 29-11-2005 17:54 |
|