|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько систем на одном DVD |
|
Несколько систем на одном DVD
|
Старожил Сообщения: 231 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кто-нибудь может сказать как можно засунуть несколько инсталяшек NT систем на один DVD диск.
Кроме этого способа: http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm |
|
Отправлено: 01:01, 07-06-2005 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CTEPBA
Чем конкретно не устраивает метод reanimatolog? |
------- Отправлено: 02:24, 07-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня вот не получилось запустить таким методом установку winxp sp2 после интеграции в него дров контроллеров...
точней она шла, но в начальном этапе не находились дрова и установщик падал... шаманские пляски с изменеием путей в txtsetup.sif не помогали... да и еще и папка $OEM$ в корне ищется по умолчанию... получается одна не все дистрибутивы... это не удобно. хотя вроде и ее местоположение можно жестко указать, точно не помню, давно сношался с этим.. самому интересно, т.к. скоро ожидается winxp x64 ru и хотелось бы и его добавить к своему диску... |
------- Отправлено: 02:34, 07-06-2005 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:40, 07-06-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слишком много волокиты и лишних файлов и папок.
|
|
Отправлено: 01:21, 08-06-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать глупости - всего то несколько файлов (кроме самих систем) - главное выкинуть все лишнее
да и с $OEM$ нет никаких проблем - каждой винде свое у меня на 1-ом DVD диске 10 систем + еще место есть: WinXP-SP2 (Eng, Heb, Rus) Win2003 Eng (Web, Std, Ent) Win2000-SP4 Eng (Work, Server) NT4 (Work, Server) |
Отправлено: 11:17, 08-06-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:55, 14-06-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а зачем оттуда выкидывать если все равно дубликаты файлов места на диске не увеличивают...
а так, способ указаный Vadikan очень интересный... в принципе это тотже реаматологовский, тока немного по-другому... зато можно спокойно выделить на диска кучу отдельных папок в каждой из которых будет свой winnt.sif, txtsetup.sif... главное никакой путаницы с переименованием оных... да много чего можно.... тока вот небольшое дополнение которое я нигде не встречал... а именно. насколько я понял - нужно делать чтоб первая быква папок в которых находятся загрузчики систем находились как можно ближе к началу латинского алфавита.. актуально это только для больших по обьему носителей, например DVD. судя по всему дело тут в том, что в файловая система распределяет папки с файлами согласно этому самому алфавиту... т.е. говоря по русски - если поместить загрузчик в папку XPOR, то установшик будет выдавать различные ошибки. от ошибки в первой строка txtsetup.sif и до виса самого загрузчика... если же папку переименовать например в 1XOR все идет без происшествий... и так для любого программного продукта будь то ERD, WinPE или что нибудь еще, что грузится посредством вышеуказанной схемы, а именно посредством setupldr.bin задачка достаточно нетривиальная... но в принципе логичная. да и напоследок... при такой схеме построения диска текстовый этап, посвященный предварительной загрузке драйверов устройств до перехода к выбору диска для установки, пролетает почти мгновенно, так как все драйвера сконцентрированы с одной маленькой папке и нет необходимости метаться по всей i386 для их поиска и загрузки... что само по себе очень приятно, так как сокращает время, необходимое для установки виндов... особенно актуально это при наличии достаточно большого количества дров контроллеров интегрированных в дистрибутив... |
------- Отправлено: 14:25, 14-06-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько систем на разных винчестерах | VikPr | Тест-форум | 1 | 30-11-2009 19:25 | |
Несколько операционных систем на одном PC | treiber | Хочу все знать | 9 | 27-06-2007 11:10 | |
Несколько ОС на одном DVD + интеграция дров от Bashrat the Sneaky | Shurikz | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 32 | 22-03-2007 14:14 | |
Несколько операционных систем | SerBep | Общий по Linux | 6 | 29-09-2006 20:30 | |
Несколько операционных систем. | xmaker | Хочу все знать | 17 | 23-09-2003 13:47 |
|