Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько систем на одном DVD

Ответить
Настройки темы
Несколько систем на одном DVD

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне кто-нибудь может сказать как можно засунуть несколько инсталяшек NT систем на один DVD диск.
Кроме этого способа:
http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm

Отправлено: 01:01, 07-06-2005

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CTEPBA
Чем конкретно не устраивает метод reanimatolog?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:24, 07-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

у меня вот не получилось запустить таким методом установку winxp sp2 после интеграции в него дров контроллеров...
точней она шла, но в начальном этапе не находились дрова и установщик падал... шаманские пляски с изменеием путей в txtsetup.sif не помогали... да и еще и папка $OEM$ в корне ищется по умолчанию... получается одна не все дистрибутивы... это не удобно. хотя вроде и ее местоположение можно жестко указать, точно не помню, давно сношался с этим..
самому интересно, т.к. скоро ожидается winxp x64 ru и хотелось бы и его добавить к своему диску...

-------
моя самоделка

Отправлено: 02:34, 07-06-2005 | #3

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://flyakite.msfnhosting.com/

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:40, 07-06-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 0

Слишком много волокиты и лишних файлов и папок.

Отправлено: 01:21, 08-06-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

глупости - всего то несколько файлов (кроме самих систем) - главное выкинуть все лишнее
да и с $OEM$ нет никаких проблем - каждой винде свое
у меня на 1-ом DVD диске 10 систем + еще место есть:
WinXP-SP2 (Eng, Heb, Rus)
Win2003 Eng (Web, Std, Ent)
Win2000-SP4 Eng (Work, Server)
NT4 (Work, Server)

Отправлено: 11:17, 08-06-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата:
глупости - всего то несколько файлов (кроме самих систем) - главное выкинуть все лишнее
да и с $OEM$ нет никаких проблем - каждой винде свое
Ну так поделись способом?

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 13:55, 14-06-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 17

а зачем оттуда выкидывать если все равно дубликаты файлов места на диске не увеличивают...
а так, способ указаный Vadikan очень интересный... в принципе это тотже реаматологовский, тока немного по-другому...
зато можно спокойно выделить на диска кучу отдельных папок в каждой из которых будет свой winnt.sif, txtsetup.sif... главное никакой путаницы с переименованием оных...
да много чего можно....

тока вот небольшое дополнение которое я нигде не встречал...
а именно.
насколько я понял - нужно делать чтоб первая быква папок в которых находятся загрузчики систем находились как можно ближе к началу латинского алфавита.. актуально это только для больших по обьему носителей, например DVD.
судя по всему дело тут в том, что в файловая система распределяет папки с файлами согласно этому самому алфавиту... т.е. говоря по русски - если поместить загрузчик в папку XPOR, то установшик будет выдавать различные ошибки. от ошибки в первой строка txtsetup.sif и до виса самого загрузчика...
если же папку переименовать например в 1XOR все идет без происшествий...
и так для любого программного продукта будь то ERD, WinPE или что нибудь еще, что грузится посредством вышеуказанной схемы, а именно посредством setupldr.bin

задачка достаточно нетривиальная...
но в принципе логичная.

да и напоследок...
при такой схеме построения диска текстовый этап, посвященный предварительной загрузке драйверов устройств до перехода к выбору диска для установки, пролетает почти мгновенно, так как все драйвера сконцентрированы с одной маленькой папке и нет необходимости метаться по всей i386 для их поиска и загрузки...
что само по себе очень приятно, так как сокращает время, необходимое для установки виндов... особенно актуально это при наличии достаточно большого количества дров контроллеров интегрированных в дистрибутив...

-------
моя самоделка

Отправлено: 14:25, 14-06-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько систем на одном DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено