Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Слишком много соеденений в chat.mail.ru (~1000 соеденений)!

Ответить
Настройки темы
Слишком много соеденений в chat.mail.ru (~1000 соеденений)!

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Полтора года у меня не было проблем (а если были то решал быстро).
Не давно стало проявлятся ОЧЕНЬ странная вешь.
Сначала на одном компе когда сидели на chat.mail.ru, через некоторое время комп начинал создавать ~1000 соеденений с img.chat.mail.ru.
Каспер с самыми новыми базами ничего не обнаружил как и ожидалось.
Тогда я решил посмотреть какой процесс начал создавать столько соеденений (скорее всего iexplore.exe).
netstat -ao мне ничего не дал почти все соеденения были в ожидании (pid был 0).
Всякие там anvir task manager, trojan remover, security task manager никаких результатов не дали.
Раньше в таком случае я начинал всё просматривать вручную tasklist /m.
Это конечно нудно но мне не раз помогало против некоторых троянов.
Может быть это сценарий какой то.
Причем когда я сам специально садился за тем компом другие сайты нормально работали. И в chat.mail.ru когда заходил сразу ничего не было.
Это ещё пол беды. Можно было переустановить и забыть (хотя я не люблю не зная причины переустанавливать).Но со временем это начало появляться на многих машинах. Теперь ещё и top3.list.ru.
Может это вообще не троянец а глюк. Только вот целый год работало всё как по маслу, НА ВСЕ проблемы находилось решение, а на эту НЕТ.
Если это троян то почему он такой не видимый, обычно хоть какая-то зацепка есть.
Может у кого было что то подобное.
Или это только у меня такая странность. Перерыл ВСЕ что смог но НИЧЕГО не обнаружил.
Это уже действует на нервы, а если это будет на всех компах тогда я вообще потеряю работу.
Главное что никто не может ответить.
На всех компах у меня стоит Win XP без обновления, каспер 5.0.
На серваке Kerio Winroute Firewall 6.0.
Какие будут предложения?

Отправлено: 08:31, 02-06-2005

Человек

Благодарности: 105

Mr666
1.Для начала - выясни зависит это от конкретного канала или нет. Возможно проблема с одним из IRC каналов.
2.Я так понимаю с чатом ты работаешь без прокси? А сней так же такая куча соединений образуется?
3.Посмотри журналы Kerio Winroute Firewall на серваке на то время, что были куча соединений. Возможно где-то что-то блокируется, что пораждает многокрытные попытки создания соеднения, к-ые почему-то не "отваливаются".
4.SSH случаем нигде у тебя не задействован? Или аналогичный туннелирующий протокол, требующий подтверждение на закрытие соединения? В некоторые случаях может происходить обрыв связи, а из-за отсутствия подтверждения на одном из "концов" соединение может остаться висеть, хотя с другой стороны уже закрылось.

Больше пока ничего в голову не приходит...

-------
Будь проще...

Отправлено: 10:49, 02-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Почему-то пришли на мысль руткиты. Если среди _видимых_ процессов ни один не попадает под подозрение, то, возможно, есть скрытые?

http://z-oleg.com/secur/nets-spy.ht...CB-D6DC329376A3
http://z-oleg.com/secur/rootkit.htm
http://z-oleg.com/secur/avz.htm
http://www.sysinternals.com/ntw2k/f...kitreveal.shtml

Отправлено: 20:35, 04-06-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Слишком много соеденений в chat.mail.ru (~1000 соеденений)!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено