Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 и WinXP проблема со звуком

Настройки темы
Win98 и WinXP проблема со звуком

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня маленький проблем:
установила две винды саначала 98 потом XP на С: и D: соответственно
так вот ставлю драйвера
под XP *все поставилось + кодек и фильмы в .avi прекрасно идут
под 98 не ставится аудио драйвер
пишет : VIA AC 97 Audio Chipset is not enabled *on this system. Please enable in first on the Bios then run this setup again
В BIOS (в Onboard и что то там далее)вроде все включено (звук встроеный)
Если кто знает чтобы это значило пожалуйста напишите (может у кого есть соображения где в Bios еще можно посмотреть по поводу звука)
хотя если под XP все работает при чем тут Bios???

[s]Исправлено: Schmied, 16:50 3-02-2004[/s]

Отправлено: 15:26, 03-02-2004

Старожил

Благодарности: 3

иши нормальный драйвер

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 22:44, 03-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Junior Member  твой совет не так уж и оригинален сюда я написала после неудачного поиска дров (мать старая Acorp 7kta2e) все равно спасибо и на этом

если кто знает где искать или у кого есть дровишки поделитесь!

но в общем звук у меня появился
вчера в 3 ночи комп так достал, что я просто стала устанавливать все стандартные драйвера в конце концов пообещав моей консервной банке форматнуть веник решила в последний раз проверить не появился ли звук
появился!
обещание форматнуть веник - самое действенное средство для моего гробика

Отправлено: 13:55, 05-02-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 3

Несмотря на то, что мой совет не так уж и оригинален, скорей всего проблема именно в этом. И хоть я и Junior Member, я вам ответил, уважаемая. Больше не буду вас беспокоить, извините. А дровишки, наверное, надо искать в лесу www.via.com . Не ходили туда?

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 02:11, 06-02-2004 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Schmied
Если возьмешь на себя труд почитать правила, или хотя бы посмотреть названия разделов форума, то увидишь что для поиска драйверов есть специальный раздел, вот туда и идем искать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:47, 06-02-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 и WinXP проблема со звуком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено