|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Перехват сообщений MouseWheel |
|
Перехват сообщений MouseWheel
|
iSage
В PageMaker'e не поддерживается MouseWheel, т.е. сообщения от Wheel'a просто не оказывают никакого эффекта. Хочу сделать программу, которая бы отлавливала сообщения от Wheel'a посланные PageMaker'у и взамен отсылала бы сообщения для сдвига отображаемого документа вниз или вверх в соответсвии с пойманым сообщением. Т.е. хочу, чтобы Wheel работал привычным образом. Каким способом это лучше и проще сделать? Пытался сделать hook на окно, но ничего толкового не получилось. И вообще, какое сообщение нужно слать, чтобы сдвинуть документ вверх или вниз? Может сообщение надо вообще не окну, а какому-то конкретному контролу слать? Короче, посоветуйте, что делать, может где-то есть sample или доки на эту тему. Буду очень благодарен.
|
|
Отправлено: 19:20, 02-05-2005 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше всего найти следующую версию PageMaker-а, в которой всё двигается, но если хочется порукодельничать, то посылай ему сообщения WM_KEYDOWN, с главишами 0x25, 0x26, 0x27 и 0x28 (лево, вверх, вправо и вниз)
|
Отправлено: 13:50, 04-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перехват API функций | ники | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 09-04-2009 11:21 | |
Перехват сообщений | Bodler | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 08-03-2007 01:46 | |
Delphi - Delphi | перехват проводника | Crowner | Программирование и базы данных | 5 | 06-02-2007 18:30 | |
Перехват ICQ | Apock | Программирование и базы данных | 3 | 13-02-2004 16:59 |
|