|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » отсутствует файл nt5.ca_ |
|
|
отсутствует файл nt5.ca_
|
CepS
Имеется дистрибутив ХР с SP1. После интеграции SP2, уже при установке WinXP появляется ошибка что файл nt5.ca_ отсутствует или поврежден. И так около 9 файлов с расширением *.ca_. Я проверил папку i386 - они есть, правда уже с новым размером - этим и объясняется их отсутствие. Подскажите, как заставить систему понять что файлы-то есть, только уже новые. Спасибо
PS:Еще вопрос, правда не в тему. unattend установка предназначена для распространения OS внутри сети. но политика M$ такова, что один диск на один компьютер. Интересно, как происходит активация например в школе,где компов 10 или в организации где их уже 10х. Там что приходится покупать лицензии на все машины??? Тогда смысл распространения? |
|
Отправлено: 22:09, 21-03-2005 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CepS
А почему вдруг размер поменялся? Перепаковывали? Тогда нужно прогнать через ModifyPE. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:34, 22-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CepS
Цитата:
Цитата:
Если по умному, то все зависит от того какая лицензия. Обычно это один диск на комп. Но есть и такие как 5,10....50 лицензий на диск, можно вобще преобрести лицензию без ограничений на кол-во компов. Если по как делают, то на 99% все админы делают мастер-установку и ставят с нее все компы. А лейбочки клеят с каждой инсталяции, чтобы проверка не доставала. А если лицензионность вобще пофигу, тогда даже лейб не клеят. Еще один вариант, который заложила M$ в Unattended это использование .UDB файлов. Тогда ты можешь вводить новый серийник для каждой машины. |
||
------- Отправлено: 12:03, 22-03-2005 | #3 |
CepS
Спасибо за ответы. Посмотрел сообщения -вопросов только прибавилось
Цитата:
нужно ли после такой интеграции sp2 прогонять через ModifyPE, она по завершении не поменяет окончание расширения? не получится ли вместо *.са_ - *.С__. Про ModifyPe очень мало информации, нет ли рускоязычных ссылок где можно узнать как с ней работать. Я пробовал как на стр.Сжатые файлы и ModifyPE но она выдавала ошибку"could not open file", а на файл nt5iis.ca_ -"file is not PE File". to Vserd Цитата:
И еще вопрос- могут ли все эти ошибки быть связаны с тем, что первоначальный дистрибутив XP Prof был с интегрированным SP1 и то что он был с пиратского диска |
||
Отправлено: 15:23, 22-03-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CepS
Цитата:
Сначала добиваешся чтобы работала установка без всяких наворотов. На моей памяти если винда при установке не могла найти файлы их либо небыло в дистрибутиве, либо диск не читался, либо мои ручки/барабашка покорежили дистрибутив. Попробуй начать заново. Мне это несколько раз помогало когда заходил в тупик и лез на стенку. файлы 9 шт которые у тебя не копируются, распакуй их Expand или другим утилем. Удали (перемести) исходные файлы *.ca_ из I386, и скопируй в I386 распакованные *.cat. ModifyPE это утилита для выполняемых файлов (Exe, DLL). для cat она не подойдет. Цитата:
Какой дистрибутив, без СП или с СП без разницы, сервис пак заменит файлы которые в нем есть, те которые не включены в СП останутся не изменными. |
|||
------- Отправлено: 15:53, 22-03-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробуй UnaCreator, он поможет интегрировать SP2 и соберет Unattended с мультибутом, для вас же делал Потом iso записать и можно ставить будет. Там, кстати, папка XP будет - просто Win XP SP2. А в папке CD_Root подготовленный дистрибутив для unattended.
|
------- Последний раз редактировалось VseDoFeNi, 22-03-2005 в 18:11. Отправлено: 17:34, 22-03-2005 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CepS
В общем, vserd уже ответил. Надо просто сделать базовый CD: SP2, апдейты, простенький файл ответов и посмотреть как пойдет. Ошибки копирования могут быть связаны с качеством записи на носителе или невозможностью привода прочитать носитель. Не исключено, что дело в кривом дистрибутиве. |
------- Отправлено: 21:19, 22-03-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответил, конечно, только учиться лучше на чужих ошибках.....хотя своя шишка на лбу от наступания на грабли ближе к телу наступившего А тут, как уже давно было сказано - грабли офлажкованы.
|
------- Отправлено: 22:46, 22-03-2005 | #8 |
CepS
извините за небольшое молчание - работа...
Я разобрался-ошибка происходит именно из-за интеграции SP2. Поясню: первоначально я брал для осн.дистрибутива версию Prof.Edition, а вчера решил взять лицензионную Home, которую устанавливаю на свой комп уже не раз (установка всегда проходит без проблем). Обновил 2 SP-ом(причем интеграцию проводил как с командной строки так и с помощью nLite). результат всякий раз был один - во время установки ХР ругается... Цитата:
Можно было бы сначала установить ХР а потом залить SP2, но все дело в размере дистрибутива: если по названой схеме размер будет- папка i386 (452MB)+SP2 (260MB)=... то при интегрированном SP2 папка i386 увеличиться всего лишь на 61MB (а на болванке любой кВ на счету) Мне хотелось бы узнать, если кто-нибудь пробовал интеграцию SP при создании дистрибутива, а не после установки на HDD - были ли похожие проблемы. И есть ли какой либо файл наподобие Txtsetup.sif отвечающий за размер др.файлов на CD c OS |
|
Отправлено: 00:53, 27-03-2005 | #9 |
Fighterman
интегрировал в винду СП2, сделал VL версию - в конце все это добро закатал с помощью CDIMAGE в ISO образ. Все отлично работает.....
А вот когда решил немного подправить дистрибутив - верне просто добавить в него один файлик - WINNT.SIF. Пошли проблемы. При уставновке инсталятор ругается что не может скопировать ряд файлов (пишет "Произошла ошибка при копировании. Не удалось скопировать файл в конечную папку"): NT5INF.CA_ NT5.CA_ SP2.CAT NTPRINT.CAT NT5IIS.CA_ MAPIMIG.CA_ FP4.CA_ IMS.CAT MSMSGS.CA_ HPCRDP.CA_ MW770.CA_ WMERRENU.CA_ IASNT4.CA_ MSTSWEB.CA_ OEMBIOS.CA_ TABLETPC.CA_ MEDIACTR.CA_ NETFIX.CA_ Я уже который день пытаюсь разобраться в чем дело. Пользуюсь ULTRAISO и NERO6 для записи образов и дисков, а также NLITE для урезания дистрибутива. И все равно - при малейшем изменении первоначального образа - пишет эту ошибку. Хотя после выбора - "Пропустить файлы" - винда ставится со всеми настройками, что я хотел.... ПОМОГИТЕ (((((( |
Отправлено: 15:19, 05-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 4. Невозможно продолжить ус | vlad_ok_777 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 29-09-2012 22:21 | |
inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 14. | xo-xo | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-01-2011 00:15 | |
Дурная ошибка при копировании файла nt5inf.ca_ | CrashBash | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 16-08-2007 01:58 | |
Ошибка NT5.CAT | VSB | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 19-12-2005 12:55 | |
Отсутствует файл autoexec.bat | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 08-10-2004 18:23 |
|