|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » PhoneLine / HPNA / HomePNA Networks |
|
PhoneLine / HPNA / HomePNA Networks
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я около года интересовался возможностью недорого строить сетку на телефонных проводах. И тут случайно наткнулся на это - HPNA
посетив их сайт, нашел PCI адаптер по смешной цене 6.2$ ссылка: http://homenethelp.pricegrabber.com/...asterid=141041 По сравнению со стоимостью VDSL модема(100-150баксов) выглядит очень привлекательно Дальше - лучше. Адаптеры можно соединять по схеме шина. При заявленных расстояниях до 350м , народные умельцы через коаксиал пробивали расстояние 3км. Читая эйфорические отзывы, ко мне закралось подозрение ...почему я об этом ничего не слышал... Копая глубже, выяснил , что оборудование не выпускается уже с 2003 года... При упоминании HPNA употреблялось слово "глюкодром" Вопрос к тем, кто использовал когда либо это оборудование такой: допустим, я найду такие адаптеры, есть ли смысл использовать их для связи двух компьютеров. Не для масштабной сетки. Или все совсем плохо и не стоит даже заниматься этим вопросом? Очень прошу ответить. |
|
Отправлено: 00:55, 01-03-2005 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О чем вопрос? Если бы я смог найти такие адаптеры, то при такой цене обязательно попробовал бы, тем более на пробу часто продавцы дают манибэк, и гарантия на железо всяко должна быть.
|
Отправлено: 21:58, 04-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, можно попробовать заказать эти адаптеры, но стоит ли?
Более обширный вопрос в том, почему эта технология столь активно продвигалась до 2003 года и потом резко умерла? |
Отправлено: 03:55, 02-04-2005 | #3 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Честно говоря, не использовал данное оборудование, но и смысла не вижу и вот почему.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а какое расстояние между ПК. Если в пределах той длины, что для Ethernet обеспечивает - то ее и используй, благо кабеля сейчас относительно недорогие (можно даже на нестандартных кабелях типа полевых тех, что у вояк используются П-2хх - тогда и длину можно немного увеличить ничего не меняя). Если более - ну так есть симметричные технологии из той же серии xDSL - SHDSL (там и регенераторы можно лепить - очень приличная длина получается). Цитата:
Цитата:
P.S. Правда, припоминаю, что вроде как-то в прайсах встречал (и не так уж давно) какие-то устройства (вроде даже эти HPNA) правда их там рекламировали как недорогой способ построить сеть в квартире. Ну это так, к слову. |
|||||
Отправлено: 19:56, 02-04-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Versions HPNA 1.0 – 1Mbps – old standard HPNA 2.0 – 10Mbps Avail Now – popular HPNA 3.0 – 100Mbps Est. release Q1 2002 ссылка http://www.homenethelp.com/web/howto/HomeNet-HPNA.asp Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 03:16, 07-04-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вообщето официальный сайт их тут http://www.homepna.org/ Но там молчанка с 2002 года
|
Отправлено: 03:21, 07-04-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|