|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » как всегда компил ядра! |
|
как всегда компил ядра!
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
тема прям в рифму получилась ну так перейдём к делу:
при компиляции ядра полчается вот что: umass.o(.text+0x1bc1): more undefined references to `xpt_done' follow *** Error code 1 Stop in /usr/obj/usr/src/sys/KL. *** Error code 1 Stop in /usr/src. *** Error code 1 Stop in /usr/src. (это конечно же последние строки) так вот, в чём может быть причина? странно что номера строки с ошибкой нема... вот конфиг: |
|
Отправлено: 21:49, 05-04-2005 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9112root
И когда же народ научится вопросы задавать! Для начала текущая версия системы. Можно узнать командой uname -a. Далее, до какого состояния пытались обновить систему: RELEASE, STABLE, PRERELEASE, CURRENT? Сам конфиг Ваш, конечно содержит много лишнего, но ничего такого, чтобы могло привести к ошибкам при сборке ядра, я не заметил. При сборке удалили ли Вы результаты предудущей сборки командой make clean в каталоге /usr/src/ и промежуточные результаты сборки в каталоге /usr/obj/ ? |
------- Отправлено: 11:49, 06-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky не сочтите за оскорбление, но какая система у меня я 1) и без того знаю 2) как узнать то же знаю
результаты удалял, всё вычищал, вот переправил конфиг - история та же |
Отправлено: 21:14, 08-04-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну так что, кто-нибудь мне посоветует как избавиться от этого???
конфиг проходит на ура, далее make depend, а уже make all выдаёт эту ересь... umass.o(.text+0x1bc1): more undefined references to `xpt_done' follow *** Error code 1 Stop in /usr/src/sys/i386/compile/KL9112. как мне выйти из этой ситуации?? использую последний мною выложенный конфиг. |
Отправлено: 22:59, 09-04-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дык сегодня пол дня потратил и нашёл причину всей этой багадельни... методом тыка...
# SCSI peripherals device scbus # SCSI bus (required for SCSI) device ch # SCSI media changers device sa # Sequential Access (tape etc) device pass # Passthrough device (direct SCSI access) device ses # SCSI Environmental Services (and SAF-TE) вот один (или несколько) из вышеперечисленных девайсов и не давал нормально прокомпилировать... какой именно, у меня уже не хватило терпения выяснить... вот такие вот пироги... |
|
Отправлено: 19:19, 10-04-2005 | #5 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Искренне рад Вашим успехам. Но... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:19, 11-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать согласен, виноват, признаю свою ошибку!
|
Отправлено: 19:40, 11-04-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 222
|
man umass почитай как - нибудь и комментарии к GENERIC конфигу, там же ясно написано Цитата:
device scbus device da device pass |
|
------- Отправлено: 09:12, 13-04-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Как правильно ставить исходники ядра... | Andrew SWH | Общий по Linux | 4 | 10-12-2007 09:02 | |
Интерфейс - Как всегда скрывать иконки в трее? | Rhamzes | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-11-2007 19:21 | |
как изменить настройки ipfw без пересборки ядра? | k-se | Общий по FreeBSD | 7 | 25-06-2007 09:40 | |
Как отключить загрузку USB при загрузке ядра? | Ge0rge | Общий по Linux | 6 | 09-06-2003 08:09 | |
Поясните как работать со звуком, он всегда чем то занят | msgipss | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 21-01-2003 13:52 |
|