Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странное включение компа

Ответить
Настройки темы
Странное включение компа

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп на Athlon 750, c video TNT2, MB на VIA включается странно:

1) при подаче питания (если его не было), включением сетевого фильтра или выключателя 1/0 на БП или втыканием сетевого кабеля
сразу включается и нормально работает, т.е. не ждет нажатия кнопки Power на ATX
2)При завершении win2000 нормально выключается
3)Если попробовать включить снова, не выключив БП кнопкой 1/0 или не выдернув кабель или не выключив фильтр, просто нажав кпопку Power, то питание включится, вентиляторы везде закрутятся, но изображения нпа мониторе не будет и синхронизация не схватывается, т.е зел лампа на мониторе не зажигается.
Можно пробовать так включать-выключать кнопкой Power много раз, на какой-нибудь 10 раз вдруг нормально загрузится.
4)А если обесточить БП, то включить получится с первого раза и без кн.Power.

Оси тут не причем, потому что ведет так себя и при отключенном винте.
Что это глючит?
a)видеокарта? б)БП? в)матплата? г)может нормально проводку не сделали и там земли нет?, правда другие компы от той же проводки нормально включаются. Память менял, не помогло.

Отправлено: 20:28, 27-02-2005

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Блок питания

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:21, 27-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Не-а. Винт не успевает раскрутиться.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 23:37, 27-02-2005 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

APOSTOL,
Цитата:
...ведет так себя и при отключенном винте

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:10, 28-02-2005 | #4

old Teapot

Благодарности: 53

Цитата:
потому что ведет так себя и при отключенном винте
Ой... Пардон.

А при отключенном винте на какой системе (откуда, в смысле) монитор смотрели ?

Шо он там показывал ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 00:20, 28-02-2005 | #5

Jtv Jtv вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
питание включится, вентиляторы везде закрутятся, но изображения нпа мониторе не будет и синхронизация не схватывается, т.е зел лампа на мониторе не зажигается.
А вентилятор на БП продолжает крутиться или останавливается сам сразу?
Если останавливается, значит БП не выходит из дежурного режима в рабочий.
А если продолжает крутиться, то 12Вольт из Блока выходит, скорее всего и остальные напряжение есть. Тогда возможны 3 варианта
Цитата:
a)видеокарта? б)БП? в)матплата?
проводка здесь не при чем. Третий проводник-защитный. Без него компьютер работать будет

У моего знакомого была точно такая же проблема, грешили на БП

Отправлено: 00:25, 28-02-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
при подаче питания (если его не было), включением сетевого фильтра или выключателя 1/0 на БП или втыканием сетевого кабеля
сразу включается и нормально работает, т.е. не ждет нажатия кнопки Power на ATX
За это вроде бы отвечает пункт БИОС Restart after AC Loss - должно быть Disabled.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 05:48, 28-02-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
А вентилятор на БП продолжает крутиться или останавливается сам сразу?
продолжает крутится и вентилятор на проце и винч (когда он подключен, слышно когда останавливается при выключении)

Цитата:
проводка здесь не при чем. Третий проводник-защитный. Без него компьютер работать будет
Он и работает, но как-то криво включается. Зачем же вообще этот защитный провод?
Я думаю так: если он исправен и нормально заземлен, то через него снимается при выключении виндов электростат."наводка" на каких-то деталях, которая как раз мешает компу нормально включиться.
А если неисправен, то "наводка" снимается только при аппаратном отсоединении от электросети

Цитата:
А при отключенном винте на какой системе (откуда, в смысле) монитор смотрели ?
При отключенном винте смотрел естественно то, что показывает при загрузке БИОС на "досовском" черном экране до сообщения на английском, что нет устройства с которого грузиться ОС.

Последний раз редактировалось SergOst, 28-02-2005 в 15:36.

Отправлено: 15:21, 28-02-2005 | #8

Jtv Jtv вне форума

Пользователь

Цитата:
Зачем же вообще этот защитный провод?
Если фазный провод попадет на корпус, то корпус окажется под фазой. В результате несчастный случай. А если в розетке есть желтозеленый (PE) проводник(он соединится с корпусом компьютера ), то в случае попадания фазы на корпус сработает защита:выбьет автомат, сгорят пробки, но никто не пострадает.
Цитата:
Я думаю так: если он исправен и нормально заземлен, то через него снимается при выключении виндов электростат."наводка" на каких-то деталях, которая как раз мешает компу нормально включиться.
А если неисправен, то "наводка" снимается только при аппаратном отсоединении от электросети
Общая точка Блока питания как раз и есть корпус, поэтому статика снимется в любом случае.

Есть еще такая проблема, как разность потенциалов... Если сединены к примеру два компьютера в разных квартирах и ...они запитаны от разных фаз, а общая точка соединена.. вот ...скажем экраном коаксиала, тогда через этот коаксиал будут проходить вихревые токи...ни к чему хорошему не приведет. Но если есть защитный проводник, то он сработает как выравнивающий проводник и токи пойдут через него.
Для исключения этого варианта могу посоветовать отключить всю периферию: телевизор, колонки, принтеры, сетку и т.п. и пробовать включать ...

Последний раз редактировалось Jtv, 28-02-2005 в 23:22.

Отправлено: 23:12, 28-02-2005 | #9

Jtv Jtv вне форума

Пользователь

Цитата:
продолжает крутится и вентилятор на проце и винч (когда он подключен, слышно когда останавливается при выключении)
Трудный случай. Можно попробовать заменить видеокарту.

Отправлено: 23:25, 28-02-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странное включение компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено