Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какой поставить драйвер "не-знаю-на-что?

Ответить
Настройки темы
Какой поставить драйвер "не-знаю-на-что?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставила на не-мой комп систему WinXP, он не нашел драйверы для видеоадаптера и "multimedia audio device". как их поставить, где их найти, как узнать какие нужны.
Спасибо

Отправлено: 17:07, 25-03-2005

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lerat пригласить телепата?

Видео какое? Если радеон - качаем каталуст. Если Нвидиа - детонатор. И вообще - луччше просто глянуть на диски что с железом шли.

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 17:59, 25-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

"И вообще - луччше просто глянуть на диски что с железом шли."

Если бы они были... И если бы на них что-то было.

Еще инфа. Это Celeron и вроде бы (я просто в этом не разбираюсь) там встроенная видеокарта.
А может его вскрыть и так посмотреть. Поможет. (тоже никогда этим не занималась, обычно проблемы решались не копаясь в "мозгах").

Отправлено: 18:07, 25-03-2005 | #3

Старожил

Lerat
Скачай Everest. Посмотри список оборудования. От него и надо плясать...

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 18:14, 25-03-2005 | #4

Человек

Благодарности: 105

Lerat
Какое-нить описани от компьютера осталось, из которого можно узнать модель материнской платы и т.п.?

Как вариант - попробовать воспользоваться ПО для анализа состава оборудования ПК, например Everest, возможно из той информации узнаешь что к чему...

Ну и на крайний случай конечно остается разбор компа и поиск информации непосредственно на платах оборудования...

-------
Будь проще...

Отправлено: 18:18, 25-03-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 14

Lerat, с диска, который шёл вместе с компьютером нужно поставить драйвера для встроенной звуковой карты и видеокарты. Если нет диска - полную модель материнки сюда. Дадим тебе ссылки на то и другое. Для этого нужно найти manual от материнской платы или воспользоваться советом по установке программ для определения модели аппаратных частей.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 20:32, 25-03-2005 | #6

Ветеран

SisSoft Sandra. Программа для определения компонентов, установленных в системе

-------

Отправлено: 20:43, 25-03-2005 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

http://www.softodrom.ru/win/scr/seeknew.php?word=aida - или Аиду32. Если видео и/или звуковая карты интегрированы (признаком интегрированности является наличие соотв-х разъемов вблизи LPT и PS/2 разъемов), то выяснить их название можно через название мат. платы (ее название ты в любом случае получишь в Аиде/Эвересте). Выложи побольше инфы - проще будет что-либо советовать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:03, 25-03-2005 | #8

Новый участник

сорри, в инет не могла выйти.
Системная плата
Gigabyte
Sis 650
определил аудио Sis 7012
видео sis 315 integrated
указала ему их насильно в установке драйверов (правда sis 7012 не было, лишь 7018), говорит нифига не буду работать - конфликты. в оборудовании обозначает их желтыми восклицалами.

Наверное инфы мало. сейчас еще переключюсь гляну. просто не ожидала что инет работает.

Отправлено: 18:43, 26-03-2005 | #9

Ветеран

Да нужен поподробней чипсет, просто существуют Sis650/650GL/650GX/650DX
Если же чипсет просто 650, то сморите сюда.
А полное названиие материнки было бы вообще зашибись как хорошо

-------

Отправлено: 19:13, 26-03-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какой поставить драйвер "не-знаю-на-что?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено