|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как можно сделать учет траффика и ограничение по скорости для пользователей сети |
|
|
как можно сделать учет траффика и ограничение по скорости для пользователей сети
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вообщем все просто! Есть сеть - штук 20 компов win 98 и один win2003 до недавна был ХР который имеет выход в интернет через модем (неограниченый). Все остальные 20 штук (win98) через локалку И ЧЕРЕЗ WIN2003 он же бывшый ХР тоже имеют доступ в интернет. Но не каких прокси и т.д не стоят. 98-ые соединяются через DNS, шлюз - он же IP-адрес win2003.
А теперь ходить что-то менять на этих компах неохота да и вопросов будет много что да зачем! А проследить кто и сколько ходит в иннет невозможно так как даже неизвесно по какому порту 98-ые получают интернет. Хотелось бы как-то регулировать это дело а то когда все дружно влазят в иннет то понятно скорось падает во столько же раз. |
|
Отправлено: 13:45, 18-02-2005 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используй "Трафик Инспектор", он работеает по NAT и прокси HTTP/s FTP и соксам, там-же и проследить про портв и адреса сможешь
ограничить скорость сможешь только на соксах и хттп, фтп, а если надо и на роутинге, то тут уже другие деваесы есть, и уж мягко говоря, недешевые ))) |
Отправлено: 02:41, 07-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:54, 07-03-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну траффик инспектор на сколько мне известно работает через прокси а у меня на сервере "интернетовском" прокси не стоит. Пользователи выходят через шлюз -он же Вындоус2003. На пользовательских компах прописана конфигурация DNS и шлюз - то есть IP-win2003.
|
Отправлено: 11:01, 09-03-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуйте прогу IAdmin (интернет админнистратор) называется..... с ограничением скорости , справляется....
|
|
Отправлено: 11:55, 09-03-2005 | #5 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Owner
Цитата:
|
|
Отправлено: 23:40, 09-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich, обьясни если не трудно, что значит "может считать и по опредиленном интерффейса" и с просто маршрутизацией?
И еще, ребьята, я не знаю по какому порту проходят пакеты, то есть по какому порту 98-е машины входят в иннет через 2003-ий. Может в самом винд-2003 можно увидеть через какой порт проходят пакеты и как-нибуть это контролировать. |
Отправлено: 10:53, 10-03-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Owner
у трафик инспектора есть визард по настройке... при запуске можно указать, какие сети будут считаться внешними, какие внутренними... для этого можно указать интерфейс или ip-адрес.. в мониторе трафик инспектора можно и проконтролировать куда какой клиент обращается... что касается портов - то локальные машины обращаются не к серверу, а к запрашиваемому ресурсу... т.е. сервер выступает в роли ретранслятора трафика... он может его контролировать, блокировать, но он не учавствует непосредсвенно в обмене информацией между клиентом и ресурсом (скажем веб-сервером), только как транспорт |
Отправлено: 13:23, 10-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вопросик, если я поставлю трафик инспектор на свой сервак, на локальных машинах нужно ли мне ставить клиентскую часть или же можно обойтись только именем пользователя или IP-адресом?
|
Отправлено: 18:13, 10-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно и не ставить клиентскую часть. привязка клиентской машины может осуществляться и по ip-адресу и мак-адресу
|
Отправлено: 23:07, 10-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как сделать файл редактируемым по сети для нескольких пользователей одновременно? | Bobrman | Сетевые технологии | 3 | 06-05-2009 10:32 | |
Построение сети, учет, ограничение. | Davis2k3 | Сетевые технологии | 1 | 28-05-2007 17:55 | |
учет трафика и ограничение скорости | bool | Сетевые технологии | 1 | 01-12-2005 13:16 | |
Ограничение скорости сети | Guest | Сетевые технологии | 3 | 29-10-2004 19:01 | |
Учет траффика пользователей Домена. | n0wice | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 13-04-2004 10:44 |
|