|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » проверка качества записи видео CD |
|
проверка качества записи видео CD
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Записал фильм на CD с помощью Nero. Знаю, что можно проверить качество записи, но не знаю как. Пожалуйста, подскажите. Спасибо. |
|
Отправлено: 12:03, 17-03-2005 |
SilentSpider
gormark
Для начала можно посмотреть график чтения в Nero CD-DVD Speed. Потом - CD quality test в нем же. если есть привод Liteon/Sony - то KProbe |
Отправлено: 14:06, 17-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фильм - это просто большой DATA - файл. Скопируй его с CD обратно на винт. Скопируется - значит правильно записался. Не скопируется - гы, значит некачественно.
|
------- Отправлено: 14:44, 17-03-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще то в неро есть функция верификации записанного. Галочку нужно поставить просто. Вот если верификация покажет ошибку - тогда просто скопировать. Этого вполне достаточно.
|
------- Отправлено: 20:25, 17-03-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Проверил, как посоветовал SilentSpider. Это мне кажется наиболее надежно. Еще раз спасибо всем.
|
|
Отправлено: 20:35, 18-03-2005 | #5 |
SilentSpider
Небольшой комментарий - надо разделять два типа дисков - условно говоря data диск с видеофайлом в формате avi - это банальный data cd и проверить его в простейшем случае можно копированием и VideoCD. Последний - это не data диск, хоть так кажется и хоть он копируется обычным порядком. Этот формат существенно ближе к AudioCD - он записан без CRC и не обяхан копироваться обычным образом без ошибок. Т.е. отсутствие ошибок при копировании говорит о том, что диск нормальный. Но наличие - не говорит ни о чем. Посему тот необходимо именно проверять качество записи а не качество копирования. Что в идеале достигается низкоуровневыми проверками - типа KProbe, CD Quality test в Nero CD-DVD Speed.
|
Отправлено: 20:45, 19-03-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка правильности записи на DVD диск | Venmor | Оптические приводы | 5 | 23-03-2011 02:35 | |
CMD/BAT - Проверка на защиту от записи | ven00m | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 23-08-2009 12:57 | |
VBS/WSH/JS - [решено] проверка состояния учетной записи | hse2000 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 19-03-2009 11:40 | |
Отсутствует звук при записи видео с TV-тюнера | _Snake_ | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 01-01-2008 19:57 | |
Проверка правильности записи на CD | DmitryOlenin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 14-10-2006 19:57 |
|